切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新一代奔驰GLE官图发布!巴黎车展对外首展

2018年09月12日 10:13:13
分享到:
来源:知行动力

没错,新一代奔驰GLE真的来了,而且提前来了。

null

奔驰GLE家族源于奔驰M级(注意,不是ML级),第一代W163量产年份1998-2005,第二代W164量产年份2006-2011,第三代W166量产年份2011-2018(更名GLE),如今诞生的W167是第四代车型。

目前,世界上已有超过200万辆ML/GLE车型被生产出来,在全球500万辆奔驰SUV当中,家族销量遥遥领先。

null

新一代奔驰GLE依然拥有ML/GLE家族标志性的“粗壮C柱+隐藏式D柱”特征。奔驰将其定位为“拥有跨界功能的运动车型”,因此新一代GLE的风阻系数低至0.29 Cd(上一代0.32 Cd),坐姿变得更低,内装也换用新一代E级的横置大屏。

我们先来数数新一代奔驰GLE的五项最重要创新:

1、基于48V电气系统开发的E-ACTIVE BODY CONTROL液压气动悬架,每个车轮上都有独立控制的阻尼,从此劈弯姿态销魂;

null

2、主动式跟车辅助,“尾随控”最爱,可以让GLE在走走停停的路况中“半自动驾驶”,最高时速可达60km/h;

null

3、带关闭功能的主动刹车功能,当GLE在山路劈弯时遇上对向来车跨越车道撞来,GLE可以迅速制动以求降低伤害;

null

4、全比例可变四驱系统(fully variable all-wheel drive),0-100%任意变换,越野性能更强大;

null

5、轴距加长80mm至2995mm,第二排腿部空间增加69mm至1045mm,第二排座椅提供六向电动调节功能,第三排座椅可供选装,行李厢容积在825-2055L之间调节(放倒第三排/放倒第二排)。

null

新一代奔驰GLE提供直六、V8、插混等多种动力,最先推出市场的是车系主打的GLE450 4Matic车型。

null

null

GLE450 4Matic搭载EQ Boost直六发动机,排量3.0T,最大输出270kW/500Nm,EQ Boost电驱辅助系统还能在短时间内提供16kW的动力加持。EQ Boost其实是一台ISG电机,属于轻混动,可以协助动能回收与小功率输出。

null

新一代奔驰GLE将于2018年10月初开幕的巴黎车展上首次想公众展示,并于2019年春季到达中国用户手中。新一代奔驰GLE将于美国阿拉巴马州生产,目前贸易战中的关税劣势将影响新品的在华推广。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐