切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领略壮美新疆风光,必须得有一款彪悍的SUV陪同丨试驾新款汉兰达

2018年09月13日 20:27:33
分享到:
来源:汽车生活

原标题:领略壮美新疆风光,必须得有一款彪悍的SUV陪同丨试驾新款汉兰达

面对目前汽车市场上半年小改款,一年大改款的推新节奏,汉兰达堪称“另类”,距离上一次的大改款车型,已经过去了三年,它的从容不迫堪称奇迹。诞生至今18年,全球累计销量345万辆,在中国也一直是7座SUV市场的销量霸主。

今年3月,2018款全新汉兰达上市。新车推出三款造型设计、两驱/四驱车型均增加尊贵版、全系新增多项科技和安全配置,而价格区间保持不变,还是为23.98万-33.08万元,但核心等级车型价值提升过万元。全系搭载2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机和6速自动变速箱。

2018款全新汉兰达销量持续领跑大中型SUV细分市场,月均终端销量超过9300台,而且需求结构越来越高端化,30万级车型销量占比超过81%,四驱车型销量占比高达87%。

9月11日,我在新疆试驾了这款“传奇车型”。先说外观,相比于老款,外观发生了改变,新车前悬比现行车型延长了35mm,塑造坚实有力的车身前部。原来在前翼子板处停止的腰线,现在延伸至车头大灯。强健的车身底部配以贯穿前后的腰线,彰显“大汉柔情”形象。

梯字形的大嘴基本占据了新款汉兰达三分之二的前脸面积,看起来更加硬派。大灯的造型相比老款车型更为简洁,日间行车灯和示宽灯被安置在前大灯下侧,后组合灯也采用了LED光源,凸灯角改进为流线型,使车身从两侧至后部都更为流畅动感。另外,新款汉兰达还配备了AHB自动调节远光灯系统,能够自动切换远近光灯。

新款汉兰达尺寸有小幅改变,前悬部分增加了35毫米,高度降低了5毫米,但最低离地间隙并没有降低,依然维持在17.5厘米至18.5厘米之间。

从伊宁市区出发前往赛里木湖,从平缓的国道到后面的盘山公路,海拔逐渐升高。2018款全新汉兰达给人的驾驶感觉是游刃有余。

中型7座SUV,发动机决定着车辆在各种路况条件下的行驶轨迹,何况这级别SUV都拥有庞大的身躯。如果再加上满载人员+物品,没有个好动力恐怕不行。

2018款全新汉兰达搭载的日本原装进口的2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机,最大功率162kW,峰值扭矩350N·m,传动系统匹配6速手自一体变速箱和高智能电磁控制AWD四驱系统,并且在入门级车型上就提供了四驱版本。在试驾过程中,汉兰达会根据路况主动智能切换两驱和四驱模式,兼顾了节油和通过性。

油门很轻,只需要轻踩发动机就会有反应,加速十分线性。深踩油门时,发动机的噪音还是比较明显,好在换挡敏锐。

全新汉兰达使用前麦弗逊、后双叉臂式悬挂。双叉臂悬挂令车辆无论在弯道还是不平路面,都始终让车轮与地面保持最大接触面积,实现更稳定和安全的驾驶感。同时,双叉臂悬挂的高刚性结构,也使得全新汉兰达具有良好高速稳定性和操控能力。

储物空间就不用多说了,依然是同级最强。前面也提到,这次的改款车型最大的变化是实用配置的增加。

新增的TSS是新款汉兰达在安全方面的最大亮点之一,这个系统在第八代凯美瑞上已经使用。除了入门车型之外,全系都搭载了Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统。

在实际的驾驶过程中,确实发挥了很大的作用。例如在未开启转向灯时偏离车道,车辆会判断驾驶员的无意识偏离,就会发出警告,及时提醒保证行车安全。

成功的产品往往在细节上更能打动消费者,新款汉兰达无论时外形还是配置的提升都在不断地满足国内消费者胃口。自2009年正式国产至今,汉兰达累计销量80万台。它作为大中型大七座SUV的开拓者和领军品牌,也是“SUV式生活方式”的创领者。

为回馈车主一直以来的支持,从去年开始,汉兰达为新老车主开展了一系列增值服务,包括免费尊享南航VIP休息室、在全国多个城市的高铁站、机场以及热门商圈尊享汉兰达专属免费停车位、在全国广汽丰田销售店享受保养免费接送车服务等,让车主的用车生活又提高一个档次。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

8月售出新车1.4万台 中国车市“B级车门面担当”再次被雅阁拿下

史上最早发布会,欧尚COS1°凌晨上市,5000万福利引爆不眠夜

斯威G01闯入蒙古,行动证明这是一款适合年轻人的好车| 试驾

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐