切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

直指特斯拉Model X,BBA纷纷推出电动豪华SUV,到底谁更胜一筹?

2018年09月18日 12:41:41
分享到:

随着新能源车政策的日益明朗,不少豪华品牌也开始着手进军这一领域。其中就有老牌的德国豪华汽车品牌三巨头BBA,代表英国路虎捷豹集团实力的I-PACE以及目前领军市场多年的新能源领导者特斯拉Model X。这些来自未来的豪华新能源,开拓了一个全新的消费范畴,也必定会引起市场的又一波新潮流。

奔驰EQC

奔驰EQC是奔驰推出的首款电动汽车,具有非凡的意义,这也体现了奔驰在豪华新能源车上的勃勃野心。尽管之前旗下的smart推出过电动汽车,但是EQC才是奔驰真正意义上迈向电动新能源的第一步。与其他传统的奔驰不同的外观彰显了它独特的身份,贯穿式日间行车灯不仅勾勒出大灯的轮廓,同时还延伸了整个前中网。

硕大的中网与车灯融为一体,中间的奔驰徽标还能发光,透露着满满的科技感。车厢内测配备有一套名为MBUX的智能车机系统,相比于传统车载系统更加智能。80kWh的锂电池组可以带来450KM的续航里程,同时前后轴双电机的布局使得该车总功率达到400千瓦,零百加速5秒。一切的一切看起来似乎都无懈可击。

宝马IX3

宝马IX3对于宝马来说也是里程碑式的存在,是对之前i3和i8车型的继承和发展。这款iX3是基于宝马X3平台打造的纯电动跨界车型,因此侧面线条看起来跟宝马X3如出一辙,但是充满科技感的轮毂以及不同的前脸造型还是在告诉你,这不是一台普通的X3。

前脸的肾形中网连在了一起,而且采取了封闭式的设计,原本雾灯位置也做成了导热槽。该车续航里程大约在400KM左右,预计2020年前后上市。

奥迪e-tron

奥迪的e-tron SUV将于今年9月17日在美国旧金山亮相,作为BBA三巨头最后登场的新能源车型,可谓是后来居上。家族化的六边形进气格栅外加矩阵式的犀利大灯看起来并不像是一台电动车的感觉。尾部的贯穿式尾灯与车尾线条相结合,看起来十分协调。

内饰上更是搭载了六块屏幕,虚拟外后视镜和MMI触摸响应操作系统也是不同于其他品牌的看家配置。动力上有可能搭载前二后一的三台电动机组,最大输出功率为320千瓦,续航超过400公里。

捷豹I-PACE

捷豹I-PACE的外观有很明显的燃油车风格,作为较早推出电动车型的老牌豪华汽车厂商。I-PACE的突破性地位无人能及,夸张和极具未来感的大溜背造型设计挑战着传统捷豹车型以来的审美。但是外观上依旧是捷豹的家族式设计,并没有用上LED灯进行装饰,也没有电动感十足的高科技复杂轮毂。

这种不同于其他新能源车型的“内敛”和“低调”使其似乎更容易被传统用户接受。双电机的四驱电控系统可以在4.8秒内完成破百,500KM的续航里程直逼特斯拉Model X 90D。

特斯拉Model X

上面的四款车型的竞争对手都是瞄准了特斯拉Model X,特斯拉虽然不是老牌的造车厂商,但是在电动SUV领域依旧是标杆的存在。特殊的鸥翼门设计加上成熟的车载辅助驾驶系统都为后来者定义了电动豪华SUV的准则。

智能化、科技化和未来化的演变区别与传统燃油车的领域,带给人耳目一新的质感。圆润的造型似乎和它自身强劲的动力搭不上关系,但是这些都是为了空气动力学所考虑的因素。超级快充的加持和500KM的续航里程更是如虎添翼。对于Model X来说,最大的对手是它自己。

结束语:如今的电动车市场已经不再满足于入门产品和所谓的政策导向的产物,更高级更豪华附加值更高的产品的推出是为了满足高端市场的需求。如果说豪华品牌电动SUV只是汽车变革的前奏,那么以后的市场竞争将更加激烈,其他的厂商能拿出什么样的车款也让我们更加期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐