切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

做新能源的车企那么多,北汽EC系列凭何成为全球销量冠军?

2018年09月21日 07:28:22
分享到:

随着国家汽车政策的调整,新能源汽车行业异军突起,各大传统车企纷纷在新能源汽车行业做足文章,其中的竞争不能说不激烈,但是,就在这样激烈的竞争中,北汽EC超越特斯拉,杀出重围,荣登全球新能源汽车年销量冠军,他究竟有怎样的实力?(图片来源:贩最车辆)


不甘平庸,北汽EC设计更有型

在整体外观上北汽采用类似于SUV的肌肉设计风格,整车格调酷炫,前脸宽大。搭配封闭式无气孔的进气格栅设计,前大灯设计上采用晶切割透镜式造型与弓型格栅搭配浑然天成,内外饰的颜色上鲜艳时尚,颇具有跑车的风格。总体外形相比于同类型新能源应该算是中上乘之作。

同类产品比性能,北汽EC更高端

与同类型的新能源车相比,北汽EC在综合性价比方面要高出许多,以北汽EC200和知豆D2为例,在动力方面,北汽EC200最大扭矩可以达到143n.m,最大功率为36千瓦,知豆D2的最大扭矩为90n.m最大功率为30千瓦。

在安全配置上,北汽EC200搭载双安全气囊,ABS系统(防抱死系统),EBD系统(电子制动力分配系统),坡道辅助系统,整车的高强度钢的配置达到54%。而知豆D2采用为EBD系统。同时北汽EC将支持百度Carlife功能,整车功能更为先进与人性化。

国家政策助力,北汽EC价格亲民

相信对大多数工薪阶层来说,选择一款城市或者农村使用的代步工具,价格也是其考虑的一个重要因素,在国家新出台的新能源政策中,北汽EC200的补贴完售价为5万元左右,相比于燃油车辆,用电比烧油肯定是更划算的。在传统燃油车辆与新能源车辆的相同性能下,具备快速充电技术的北汽EC会成为百姓们的首选。

电动汽车的核心技术,北汽更强

众所周知,新能源汽车的核心技术在于电池管理与开发,一款设计良好的电动力管理系统将直接决定消费者会不会选择你这款车,北汽EC200搭配三元锂电池技术,充电时间快充为36分钟可以充30%到80%,慢充情况下8小时即可充满,续航里程为200公里或者更大。

搭载这样的充电技术以及续航里程,北汽EC可以应对城市上班,外出长途等工况,同时针对北汽的家庭用车的定位,五门四座的设计完全可以满足全家出行的要求。

二师兄总结:总体说来,与同类型车相比,北汽EC不论从设计品质,细节之处都流露出北汽EC团队的匠心,同时,北汽对于核心技术,市场新动向的把握也是十分独到的,一款定位为家庭版纯电动汽车,搭载较为不错的动力系统,价格也相当亲民,看上去还行,开出去也还挺有面,北汽EC还推出卫蓝合伙人计划,这一战略也是很符合潮流,在这样的大背景下,相信对于很多普通家庭来说,还是很难拒绝北汽EC的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐