切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

采埃孚未来五年投资120亿欧元 研发自动驾驶

2018年09月21日 09:41:09
分享到:

原标题:采埃孚未来五年投资120亿欧元 研发自动驾驶

[

据《汽车新闻》欧洲版报道,德国汽车供应商采埃孚公司宣布,正致力于自主研发自动驾驶汽车技术,这一最新迹象表明,技术转变正在改变汽车行业的传统角色。

采埃孚计划未来五年在电动和自动驾驶汽车技术的研发上投资120亿欧元(约合960亿元人民币)。采埃孚每年约投入24亿欧元(约合191亿元人民币)进行研发,金额超过了去年在整体研发上投入的22亿欧元(约合175亿元人民币)。采埃孚表示,自动驾驶汽车项目包括开发一款电动自动驾驶概念货车。

采埃孚首席执行官Wolf-Henning Scheider 表示:“我们的概念车将在未来两年量产,我们正就相关事宜与几家客户进行商讨。”

三年前,采埃孚以129亿美元(约合883亿元人民币)收购天合汽车集团,成为全球最大的汽车零部件制造商之一。采埃孚公司计划在其总部弗里德里希沙芬对新研发的自动驾驶货运车进行测试,此举将使其与大众集团的Crafter系列或福特的运货车展开正面交锋。

汽车行业向电动和自动驾驶汽车技术的转变,打开了新的竞争市场。除了特斯拉公司以外,蔚来等中国初创企业正在迅速壮大,德国邮政服务公司已经开始生产自己的电动货运车。自动驾驶汽车很可能首先运用在商业活动中,因为在蓬勃发展的网络购物行业中,商家很难招聘到合适的司机,而且他们也希望能够尽可能地提高效率。

采埃孚在德国汉诺威举行的商用车展上表示,采埃孚的自动驾驶货运车将实现高度自动化,能够独立在城市中心导航、识别交通灯,即使在没有标志的街道上也能在规定车道内行驶,并能在并排停止的车辆之间移动。这款自动驾驶货运车还将配备一个让快递员步行运送包裹的功能。如果附近没有停车的地方,它还可以提前将货物送往下一站。

采埃孚首席执行官预计采埃孚公司将在7月实现365亿欧元(约合2千9百亿元人民币)的全年销售目标,息税前收益利润率达到6%,自由流动现金为10亿欧元(约合80亿元人民币)。在《汽车新闻》评选的全球前100家汽车供应商中,采埃孚排名第5,其2017年全球汽车销量总额为344.8亿美元(约合2300亿元人民币)。

]
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐