切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

用力关别人车门遭人嫌,而且影响汽车寿命,你有这样做过吗?

2018年09月25日 08:48:17
分享到:
来源:每天谈车吧

可能大家都有注意到这种情况,就是有些人关车门的时候会特别的大声,这主要也有可能是因为有些人第一次关车门的时候可能力气用小了,没有关上车门,而第二次为了车门能够关上,使得力气就会大一点。但其实这是一种十分不好的习惯,第一个是你关车门的声音如果过大,会让人觉得你没有素养,不知道大家有没有注意到这样的情况,就是你生气的时候关门和不生气的时候关门完全是两个概念,相信大家应该也不想时时刻刻都表现出一种自己在被自己脾气控制的感觉。第二个是,汽车车门有很多配件对于汽车来说都很重要,如果你一点也不在乎就随便很大力的关门,车门里面的配置就很容易会坏的。那你呢?有这样用力关过自己的或者朋友的车门吗?

车门内部的隐藏部件,比如门锁、隔音层,包括玻璃升降器等等,这些配件在门框里面的位置都是十分固定的,而且这些配件有些可能是要用电的,里面的线路也是接好的,但是如果有人在下车或者上车的时候关门的力气特别大,很有可能会让这些配件的位置改变或者线路位置改变造成电路接触不良等,因此,小编在这里希望大家下车的时候一定要动作轻一点,不管坐的是朋友的车还是自己的车,都要动作轻一点,不要给朋友或者自己添堵。

不知道大家有没有注意到,当你大力关门的时候,车里面坐的人通常会露出一种厌恶的表情。这并不能说明坐在车里的朋友和你之间是塑料友情,而是因为当你大力关车门的时候,这种噪音会让周围的人产生一种很不舒服的感觉,一般的人可能会有一种耳膜被震疼的感觉,而如果朋友的胆子还比较小的话,他们可能会被你吓一大跳。记得小编之前和朋友一起坐车的时候,因为一个朋友下车的时候关车门的声音比较大,小编直接就被吓了一跳,本来一起出去玩的好心情也没有了。

希望大家在下车或者上车的时候,一定要轻一点,尽量注意这些小的细节可以让自己显得更加绅士一些。其实大家在交朋友的时候对于一个人比较深刻的印象往往就取决于这些小的细节,当你把这些小的细节都注意到的时候,别人会觉得你特别暖,特别有深度,而之后与你相处也会更加注意一些,除此之外,关车门的时候轻一点,汽车的使用寿命也会长一点,大家的钱都不是大风刮来的,汽车作为一个耐用品,大家珍惜一点还是比较好的。

想要了解更多的汽车资讯,就请关注一下小编吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐