切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起售价11.99万全新风神AX7正式上市,能否改变销量萎靡的局面?

2018年09月25日 22:41:16
分享到:
来源:文武车道

9月25日晚,全新风神AX7正式上市,新车只推出了两款1.6T+6AT动力组合的车型,售价分别为11.99万和12.99万。作为东风风神最为倚重的一款SUV车型,全新AX7的上市可谓是被寄予厚望,那么这款新车的未来前景究竟会怎么样呢?

null



新车有啥看点?

首先从外观来看,全新AX7进行了较大的调整。其前脸采用了全新的设计理念,更加凸显前卫和时尚。其前进气格栅才采用了内凹式的设计,更显立体感,中间一根较粗的镀铬装饰条让前脸更显运动范儿,此外雾灯组采用了镀铬边框,让前脸整体更有层次感。

null



从侧面来看,全新AX7采用了双腰线的设计,上部的腰线从尾灯一直延伸到前门,让整车更显犀利,进一步凸显了车辆的运动感。另外它还采用了燕尾式悬浮式车顶和贯穿式的尾灯设计,紧随时尚的潮流。同时,新车还将提供双色车身的设计。

null



在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4645/1880/1690mm,轴距为2715mm。相比现款车型的长度和高度有所减少,在车宽和轴距上有所增长。整车的空间相比哈弗H6、博越等热销车型都有一定的优势。

null



在内饰方面,全新AX7相比老款车型也有了较大的提升,整体设计更加时尚、科技。中控台覆盖件以软性搪塑工艺组件为主,提升了整体的质感。另10.25英寸中控屏、12.3英寸全液晶仪表以及全景天窗等配置的加入,进一步提升了整车的科技感。

null



在动力方面,新车全系标配1.6THP发动机,最大功率123千瓦,最大扭矩245牛·米,与发动机匹配的是6AT变速箱。悬架方面,新车前后悬架分别为麦弗逊式独立悬架以及双横臂式后悬架。

未来前景如何?

首先,老款车型在SUV市场并没有太亮眼的表现,其在今年1月份销量达到了0.86万辆,之后就急转直下,在刚刚过去的8月份仅有0.13万辆的成绩。这样的销量在同级车型中只能算是边缘产品,同时在品牌力上跟同级热销车型也有不少差距。

null



其次,从新车的产品力来看,新车在外观、内饰以及配置上确实有不错的提升,不过车型的品类过于单一,只提供两款车型,这也将对消费者的选择形成一定的影响。此外,新车主打AI技术这个卖点,但是对于刚刚上市的北汽绅宝智行以及热门车型博越等,并没有太大的优势可言。

null



另外在动力上,新车同样采用来自PSA的1.6T发动机,在数据上相比风行T5的1.6T要差了27千瓦和35牛·米。不过全新AX7的价格要比风行T5高出了不少。这势必将削弱其整体的竞争力。

null



同时从紧凑型SUV市场整体的环境来看,哈弗H6、博越、传祺GS4以及荣威RX5等车型依然占据着领先的位置。这些车型已经凭借出色的产品力和口碑形成了“城墙”效应。其他车型要想突破这个壁垒,得到更多消费者的认可,势必要付出更多的努力,而目前来看,全新风神AX7依然需要在产品、营销、渠道等多方面下功夫。

写在最后

整体来看,全新AX7相比老款车型无论是外观、内饰还是配置都有较大幅度的提升,同时在智能互联方面也赶上了同级的上游水准,这也将助力其吸引更多年轻消费者的目光。不过由于紧凑型SUV市场竞争异常激烈,全新AX7在整体产品力并不太出众的情况下,想要实现突围依然比较困难。不过好在新车和老款车型在短期内将同堂销售,这样一来也就避免了AX7整体销量出现急剧恶化的现象。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐