切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

刚给许家印多元化支完招 恒大就增资了搞汽车服务的广汇集团

2018年09月26日 11:22:40
分享到:

原标题:刚给许家印多元化支完招 恒大就增资了搞汽车服务的广汇集团

在9月22日新能源汽车观察家对中国恒大集团董事局主席许家印提出“服务+研发”双轮驱动之后,恒大集团重拳出击,9月23日,中国恒大发布公告称,其附属公司恒大集团以145亿元入股广汇集团,成为该集团的第二大股东。

据了解,广汇集团旗下有能源开发、汽车服务、房产置业三大产业,位于2018年《财富》世界500强排行榜456位。旗下的广汇汽车是中国排名第一的乘用车销售商、中国最大的融资租赁提供商及中国经销商中最大的二手车交易代理商。根据恒大与广汇牵手协议来看,双方合作不止是简单的汽车销售,还包括能源、地产、物流等领域的全面战略合作,这才是背后的真正意义。

投入汽车制造是一个漫长而艰苦的过程,恒大并没有全力押宝汽车制造。同时,未来汽车领域不再是简单的销售、售后,而是通过互联网将相关领域直接构成圈子化。下一时代的汽车车价可能并不贵,厂商会在车辆上打造一个包括移动支付、订票、订酒店、加油、洗车等诸多层面的共同圈。

多元化:不同于地产 又链接地产

恒大家喻户晓,财大气粗,在地产领域有很强的优势,然而地产带有一定的垄断性质,竞争主要限于城市内甚至某个商圈,而且带有强烈的投资性质,人们往往看的不是产品,而是将来的增值,所以几乎所有的地产商都比较滋润。当地产进入国家深度调控时期,转型升级成为必然。很多公司如万科、恒大、龙湖、碧桂园都在改名字,同时也在布局未来其他产业,实施多元化道路。

但多元化风险大,不能盲目,如商业、物业、文旅、健康等,这些产业很多更长期才能获得收益,而且要经过长期的教育才容易变现,恒大健康在健康领域的收入比起自身地产业务来说微乎及微。过惯了日进斗金的赚钱日子,房企没有太多时间打持久战,必须找一个足够大的、不需要太多教育的刚需市场。三万亿的汽车市场,因为新能源汽车而热度不减,成为房企眼里的香饽饽。前有华夏幸福,后有恒大集团,这就不让人奇怪或者不解了。

当然,随着地产的远郊化,汽车出行也有了更多的需求,这又可以与地产进行关联。

未来,房企很有可能如BAT一样,进入更多的生活服务领域,建造庞大的消费者为核心的企业帝国。当然,留给他们的时间和机会已经不多,老铁你赶紧上车吧。

作者:新能源汽车观察家

来源:第一电动网(www.d1ev.com)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐