切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

帅气之外,新一代CC你还忽略了什么?

2018年09月27日 14:29:18
分享到:
来源:汽车观察家

新一代CC可以说是一汽-大众的当家花旦了,特别在最近一段时间,风头不断。换装新的MQB平台、新的家族式设计,但唯一不变的还是那“最美大众车”的称号。

 

image001.jpg


 

最帅大众车


当我们从小路走向主舞台,时不时在路边就出现一台、两台高尔夫7 GTI,开始刺激着我们的视觉感官。不过,这是只是开胃小菜。终于来到主舞台,即便那十几辆改装GTI、CC、迈腾停的规规整整,但低趴、套件、排气等等改装元素已经让我们失魂。

 

image003.jpg


 

这是第三届一汽-大众粉丝嘉年华·苏州站的火爆现场,尽管新一代CC在前不久已上市销售,但借着这次粉丝节,新CC还是在现场来了一次“华东潮流上市”。其实,这就是CC的魅力,在一众“酷炫拽”改装GTI面前,新CC的溜背式车顶、无框式车门、18寸多幅式轮圈,因它的“颜值”而毫不逊色。

 

image005.jpg


 

内在同样优秀


新CC的外观没人质疑,但它的动力仍会像外表一般招人喜欢吗?这就是我们这次来到苏州试驾它的原因。

新CC仅搭载了第三代EA888 2.0升涡轮增压发动机,但分为高低功率版本,低功率匹配7速双离合,高功率匹配6双离合。由于6速双离合所能够承受的扭矩范围更大,所以才采用了两种搭配。不过放心,2.0升额排量的底子在,两种功率都还是能感受到强劲且充沛的动力。

 

image007.jpg


 

我们所试驾的CC是高功率版本,油门调教相对比较灵敏,稍微一踩就能感受到车子向前的动势,持续加速线性感也比较强,在超车、高速巡航上给来不少信心。不过,双离合保护特性导致起步的一瞬间无法很快的传输动力,红绿灯路口“拼起步”这种事情还是少做为妙。

驾驶模式上,新CC提供标准、运动、经济、自定义四种选择,前三种模式的油门响应度还是有着明显的区别,由慵懒到积极逐层变化。转向手感上差别不大,即使在运动模式之下,女生也能轻松驾驶。整体来说,新CC的行驶质感依旧很棒,特别在运动模式之下还是能唤起一些你的肾上腺素。

 

image009.jpg


 

写在最后


对于许多80后来说,2010年横空出世的CC惊艳了他们的眼球,成了他们的梦想之车。

8年后,大众用更加成熟、干练的理念打造出相比上代更帅气与实用的新CC,对于那些与CC失之交臂的人们来说,是时候回到它的怀抱了。


(运营人员:何哲华)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐