切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安CS75 PHEV领衔,六款双电机+四驱电动车盘点,性能控的福音!

2018年09月28日 10:37:43
分享到:
来源:二师兄玩车

电动车电控系统的不断完善和消费者对动力需求的不断增加,目前很多电动车型已经不满足于单电机的动力配置,纷纷加持双电机和四驱系统,使得整车变得更加迅猛,操控更加给力,同时也补足了电动车在发力时抓地力不足的缺陷。那么,目前市面上有哪些双电机车型呢?今天,咱们就一起来看看。

null


长安CS75 PHEV

厂商指导价:16.58-19.68万元

长安CS75 PHEV在补贴后起步价仅为16.58万元,性价比相当高。外观上保持了与普通车型差不多的设计,只是在部分细节上有所不同。尾部的排气口也使用了隐藏式设计,整体看起来相当和谐耐看。

null


动力系统上,1.5T蓝鲸发动机搭配前、后双电机组成的“三擎”在混动模式下可输出最大功率255kW,最大扭矩605N·m,百公里油耗仅为5.5L。纯电续航里程达到60KM,综合续航则有800KM。从数据上来看相当抢眼。作为长安家族里的旗舰,CS75 PHEV实至名归。

null


前途K50

厂商指导价:75.43万元

前途K50是国内目前少有的电动跑车产品,虽然75万的指导价并不便宜,但是前后双电机的动力组合加上四驱系统的加持,使得整车可以在4.6秒内实现破百。外观上前途K50的造型设计非常低矮,而且颇具战斗气息。

null


动力上采用两台电动机驱动,由于为了兼顾操控性能,两台电动机分别被布置在前轴和后轴上,从而实现四轮驱动。拥有最大功率为300kW,峰值扭矩为650Nm,纯电续航里程在300KM左右。

null


比亚迪唐DM

厂商指导价:23.99-32.99万元

比亚迪在电动方面的建树有目共睹,但是要想兼顾性能和价格,从而做到性价比高的,也只有比亚迪才能做到。作为目前性价比较高的双电机车型,比亚迪唐DM采用双电机驱动系统,两台电机分别布置在前后轴上,没有硬连接,而是通过电控系统直接用于驱动前后车轮,搭配一台205匹马力的2.0T发动机,百公里加速可达4.5秒。

null


外观上唐DM与普通燃油车型大致相同,同时继承了家族式的Dragon Face设计使得整车看起来更加动感。在目前这个价格区间来说属于性价比非常高的选择。

null


特斯拉Model 3四驱版

四驱版将于7月登陆美国,有可能实现国产

Model 3作为特斯拉的入门款车型,虽然还未进入中国市场,但是性价比极高,据推测有可能实现国产。目前在美国的Model 3准备推出前后电机的四驱版本车型,以丰富产品线。

null


目前现款车型采取后轮驱动的布局,百公里加速时间为5.1秒,续航里程在500KM左右。全新前后双电机四驱版车型预计提升空间更大,且拥有更短的加速时间和操控表现。至于国产进度,可能要等国内的生产线建成以后才能顺利上市。

null


沃尔沃XC40 EV

将于2019年上市

据悉,沃尔沃XC40将推出电动版本,搭载前后双电机的驱动系统,基于CMA平台打造,有望于2019年亮相并上市。外观方面应该与现款XC40保持一致,雷神之锤大灯已经简约的北欧设计风格依旧没变。

null


从曝光的底盘构造图来看,XC40的纯电版本将在前后各搭载一台电动机并根据需求改变驱动形式。目前,沃尔沃旗下不少车型已经推出插电混动版本,还未推出电动车型。相信全新XC40电动版本会给市场一个惊喜。

null


奔驰 EQC

明年正式国产

奔驰的EQC可以说是引爆了豪华电动车的新热潮,作为奔驰首款量产电动车,外观设计除了一贯的家族式语言以外,封闭式中网和各种细节装饰都表明这是一台电动车的身份。

null


动力上,奔驰EQC搭载前后双电机,系统综合最大功率300kW,峰值扭矩765Nm。百公里加速可以在5.1秒内完成。此外,还配有80kWh的锂电池组,续航里程可以超过450KM,在配备快充的情况下45分钟内可以充到80%的电量。奔驰EQC将于2019年底在华实现国产化生产并上市。

null

结束语:随着电动车的不断发展普及,前后双电机和四驱系统也成为了追求动力和激情的必然发展趋势。目前自主品牌在这一方面以及不逊色于那些国际大厂,而且在未来的一段时间内,各家的电动车将会陆续投产并且上市,届时消费者的选择也将更加丰富。至于哪家的电动车更加靠谱,那只有等市场检验方才知晓!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐