切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万左右买自动挡家用SUV 这2台靠谱又省心

2018年09月28日 10:42:02
分享到:

原标题:10万左右买自动挡家用SUV 这2台靠谱又省心

[

近几年国产车的进步很大,我自己身边已经有越来越多的亲朋好友开始接受国产车,最近就有两位在微信上向我询问10万元左右买哪个国产家用SUV比较好。其中有一位还补充问道:“吉利的远景SUV好像卖得很火,这车怎么样呢?”我告诉他,远景SUV是不错的选择,但最近刚刚上市的新一代比亚迪宋也值得考虑。那么,如果二选一的话,究竟哪个更值呢?

(注:配图与文中列举的具体款型并非对应)

砖叔点评:在颜值方面,比亚迪宋显然更胜一筹,其采用比亚迪全新家族化设计,“龙脸”造型另消费者颇为青睐,从之前宋MAX的销量情况便可以看出。远景SUV的外观相对比较保守,缺乏时尚感。

两台车的轴距和宽度差距很细微,在实际乘坐空间表现上,也是比较接近。不过,在后备厢空间方面,比亚迪宋得益于100mm的车长优势,因此明显比吉利远景SUV更能装。

它们分别搭载1.5T和1.4T涡轮增压发动机,在动力参数的比较上,比亚迪宋有一些优势。实际驾驶体验中,比亚迪宋中规中矩,吉利远景SUV则在刚刚起步的时候稍微有点肉。传动方面,前者匹配6挡双离合变速箱,虽然已经尽量调教得平顺,但还是比不过后者的CVT无级变速箱。

底盘方面,两台车均采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆独立悬挂组合,而且由于主打家用,它们都调校得比较软,滤振效果表现良好。

砖叔点评:在两个对比车型中,吉利远景SUV占据些许优势,主要体现在安全配置和便利性配置方面。虽然吉利远景SUV拥有全景天窗,但比亚迪宋的LED大灯也是蛮吸引人的。

]
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐