切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威rx3配置怎么样?

2018年09月28日 15:39:49
分享到:
来源:汽车观察家

荣威rx3定位是一款紧凑型SUV,是荣威设计团队继rx5和i6在市场立足的又一新作,厂商指导价:8.98-13.58万元。目前各地还有不同的购车优惠活动,下面我们一起来看一下这款新作是不是你的菜。


null


 

外观设计方面,它采用了荣威家族化设计风格。造型与荣威RX5其颇为神似,这也主要得益于荣威RX5与荣威i6等车采用“律动设计”理念大受好评的缘故,荣威当然会将比较成功的理念贯彻到底。荣威rx3相对于rx5车身尺寸更小一些,并且整体轮廓显得更运动。新车的侧面线条流畅,腰线看着很锋利,因为更为紧凑的车身比例,看着很精神。转向灯采用的带透镜结构的卤素灯,虽然档次感有所欠缺,但好在LED日间行车灯的加入让前大灯整个视觉效果不至于变得很廉价。

 

这款新车的车身尺寸为4408/1804/1651mm,具有2625mm的轴距。虽然尺寸比传统紧凑型SUV略小,但比起小型SUV,RX3的尺寸优势还是很明显的。

 

null


 

内饰方面,全系车型内饰都采用了相同的造型,颜色主题有红/黑配色,黑色、米色可选。而在材质方面,也是使用的皮革外加硬塑料搭配,做工挺细致的。而这款车的中控台整体设计方案与荣威RX5颇为类似,家族式的设计风格看着颇为时尚,在中控屏区域还采用了U形的镀铬亮条装饰,同时两侧中控台上采用皮质包裹并带有缝线点缀,让这款车看着颇有档次感。

 

配置方面基本还是向着RX5看齐,包括胎压监测、定速巡航、感应雨刷、座椅加热、全景天窗、自动防眩目内后视镜、无钥匙进入、自动驻车、陡坡缓降和AUTOHOLD,甚至是斑马智行系统等等功能一应俱全。

 

null


 

荣威RX3提供1.6L+5MT、1.6L+CVT以及1.3T+6AT三种动力组合供消费者选择,其中1.6L自然吸气发动机为四缸机,最大输出功率125马力/6000rpm,峰值扭矩158牛·米/4500rpm;1.3T涡轮增压发动机为三缸机,最大输出功率163马力/5200rpm,峰值扭矩230牛·米/1800-4400rpm。虽然算不上动力澎湃,但也能够满足日常使用需求。

 

荣威rx3家族式的外观,整体看起来还是比较靓丽的,很符合现在年轻人的审美。配置还是比较乐观的,如果喜欢紧凑型SUV的话是可以值得考虑的。


(运营人员:尹亚威)


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐