切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曾经月销7千,过弯稳重扎实,可惜内饰太丑,现月销41台

2018年09月29日 22:05:43
分享到:
来源:车说万象

即便是SUV如此火爆的情况,也并不是所有品牌都能赚得盆满体满的,比如说标致,目前旗下有四款SUV车型在售,但是销量都不咋滴,而最惨的还是要数这款3008。实际上,在2013年,3008刚进入国内的时候,表现也还算不错,也曾有过七八千的月销量。但是现在再看3008的销量,7月89台,8月41台,也是标致倒数第一。

null

外形上,现在看3008确实谈不上潮流,只能说一般,前格栅为直瀑的点阵式式设计,尺寸比较小巧,缺少了一丝大气感。大灯造型锐利,保险杠上带有银色护杠以及横向的熏黑式设计,雾灯被镀铬包围。

null

车侧线条极为圆润,不过由于车窗的设计,车身看起来显得比较紧凑,没有大气感。车尾依旧是标致经典的狮爪灯,不过尾灯造型也比较小巧,而且造型也比较奇特,可能不太符合消费者的审美,跟4008比差远了。

null

尺寸上面,标致3008的长宽高分别为4435*1840*1652mm,轴距为2613mm,虽然定位于紧凑级SUV,但是只能算得上刚好入门,特别是轴距,跟缤智差不多,只是三围要比逍客更大一些。

null

内饰方面,3008给人的感觉是简洁极致,采用了向驾驶席偏向的设计风格。说它简约极致是中控台设计很简单,只用一块软质材料进行了包裹,没有分层立体设计,只有满满的圆润厚实。中控没有液晶屏显示,仿佛还停留在上个世纪。空调出风口两端采用了圆形,中央设计成银色包边的三角形。方向盘采用了平底设计,变速箱挡把也比较过时,跟当下标致全新的设计风格完全没法比。整体科技感比较落伍,另外也缺乏个性和运动感。

null

null

配置方面,标致3008标配了ESP、天窗、多功能方向盘、蓝牙等,碰撞安全预警系统、车道偏离预警系统、360°全景像与行驶盲区记录检测、抬头显示,并线辅助等在高配上面也有出现。只能说低配比较一般,高配还算可以。

null

动力方面,标致3008提供2.0L和1.6T发动机可选,最大功率分别108kW(147PS)、123kW(167PS),最大扭矩分别为200N·m和245N·m,传动方面匹配5速手动或6速手自一体变速箱。这套动力组合比较稳定。标致3008价格区间为14.07-20.77万,说实话,并不算太便宜,逍客也只要13.98万起售,日产的品牌影响力比标致可要大多了,不过在终端它有两万多的优惠,只要11万多入门虽然说标致的底盘技术一直都是公认的优秀,但是也只有这一点,在国人比较看中的那些地方做得并不出色,而且它的配置内饰也确实没有竞争力,难怪没人买〜

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐