切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一带一路+北美双线国际化拓展 郁俊:海外市场远期销量比50:50

2018年10月02日 20:44:43
分享到:
来源:车市红点

巴黎时间10月1日晚,法国总统马克龙在总统府爱丽舍宫隆重设宴,招待参加巴黎车展的主要汽车企业高层。广汽集团以及戴姆勒、雷诺日产法拉利等车企掌门人、巴黎车展组委会管理层、法国政府相关部门负责人等50多人参加。广汽集团董事长曾庆洪出席欢迎晚宴。马克龙在致辞中,对广汽集团参展表示特别欢迎。

 

null

 

广汽乘用车用了一个极其特别的方式,迎接国庆的到来:全新GS5在巴黎面向全球首次亮相并开启预售,而广汽集团董事长曾庆洪则在发布会的前一晚,与其他国际大牌一同接受了法国总统马克龙的接见。

 

这是中国车企首次出现在巴黎车展上,也是广汽集团海外突破的又一次重大动作,而巴黎时间10月2日发布会之后,广汽乘用车总经理郁俊和广汽研究院副院长张帆,出席了全球媒体记者专访环节。

 

专访会上,郁俊说:“广汽乘用车十周年我们发布了‘世界级品牌’的目标,虽然我们的发展历史还不够长,规模也还是比较小,但要有企业的志气和目标,所以在做好国内市场的同时,我们也在积极向海外拓展。我们希望第一步先达成海外销量占全部销量的10%,远期目标希望做到50:50!”

 

null

 

希望以新能源进入欧洲市场

 

今天在巴黎全球首发的全新GS5,是广汽传祺第二代GS5产品,从设计到配置再到价格,第二代GS5堪称脱胎换骨,郁俊说,这款全新车型选择在巴黎首发,并在中国市场同步开启预售的目的,是为了拓宽广汽乘用车的海外影响力。而这款车并不是广汽乘用车拿来突破欧洲市场的产品,郁俊介绍了全新GS5在国内上市的时间——10月31日。

 

郁俊说:“我们现在正在对欧洲市场调研,具体进入欧洲的时间、产品、方式都还没有最终确定,希望以新能源车型首先进入欧洲市场”。专访会上,一位澳大利亚记者表达了对GS5“诱惑力”的充分向往,并提出“广汽传祺是否考虑进入澳大利亚市场?”的问题,对此,郁俊说:“广汽乘用车正在积极推进国际化的相关工作,我们希望能够为更多国家的消费者带去更有诱惑力的产品。”

 

另一方面,广汽乘用车的新能源战略实际也随着此次巴黎车展完全浮出了水面,郁俊透露说:“今天,我们在展台上展示了一台新能源的概念车Enverge,另外也带来了一款全电动的车GE3,它已经在中国国内开启了销售,一次充电续航里程达到了410公里。而我们一个全新的新能源公司和一个全新制造纯电动车的专属平台、年产20万辆的新能源工厂会在明年建成,明年开始我们每年会推出两款纯电动车型。”

 

 

null

 

一带一路+北美战略双线推进

 

广汽乘用车的效率直接体现在其推进效率上——要达成“世界级品牌”,广汽乘用车不仅迅速在海外设立了研发设计中心,更重要的是已经在同步推进其国际化的进程。

 

“传祺的海外战略是一方面沿着一带一路扩展我们的市场、另外一方面也希望从美国市场的切入,通过其全过程,从研发到制造、到每个领域来进行挑战,全面提升我们的能力跟水平。所以我们的国际化战略是从一带一路、北美切入两条线在切入市场。”郁俊介绍了当前广汽乘用车国际化拓展的进程:“目前一带一路的切入比较顺利,现在已经拓展到16个国家,很快会超过18个国家,同时我们今年也参加了俄罗斯车展和今天的巴黎车展,扩大我们的影响力为下一步进入欧洲市场做准备。”

 

而针对北美市场,今年年初,广汽乘用车在第四次参加北美车展时曾宣布2019年进入美国市场,郁俊说:“我们进入美国市场的工作仍在积极推进,目前在洛杉矶、硅谷、底特律分别设立了我们的设计分院,今年年底前会设立我们的销售公司,但另一方面,确实中美贸易战对我们的发展有所影响,我们也会根据中美贸易的发展进行调整,预计会在2020年上半年进入美国市场。”

 

null

 

国际公司即将成立

 

广汽乘用车从2018年开始,国际化战略正在迅速推进。从2018年1月16日第四次参加底特律车展、8月参加莫斯科车展之后,这是广汽乘用车的年内第三次参加全球有影响力的大型车展。

 

在本届巴黎车展上,广汽传祺的展台周围被奔驰宝马捷豹这些欧洲劲旅所包围,所以专访会上,张帆回答了一个广汽乘用车为何有底气与国际大牌同台竞技的根本原因:“首先,我们虽然一直是针对中国消费者的需求来进行设计,但我们的设计手法和理念一直是国际化的,包括我们的GS4和GS8一直都受到了消费者的喜爱。其次,我们在北美的洛杉矶和底特律设立研发设计中心,也是为了适应北美消费者的需求,未来也不排除我们会考虑在欧洲设立研发中心。更重要的是,当下中国消费者的需求和趋势是具有引领性的,甚至我们认为这些需求是引领未来汽车市场趋势的,所以我们有信心从中国市场进入国际市场”。

 

依托国际化品质、潮流设计和领先的科技水准,广汽乘用车的志向与目标已经成为了一步步清晰地推进路线:“国际化战略经过一带一路和北美切入两大路径,所以我们连续四届参加底特律车展,而且今年也与北美的经销商进行了接触,明年也会继续展开这项工作。此外,在俄罗斯我们成立了独立子公司开始运营……广汽乘用车的国际化组织架构在强化,我们成立了国际分公司,同时会在香港成立广汽乘用车的国际公司,接着会在北美设立销售公司、今年年底前会在中东、非洲、甚至欧洲设立各级的分公司或办事处。”郁俊透露说。

 

由这些全球化的分支机构需求出发,广汽乘用车出现在各大国际知名车展的展台上将会逐渐成为常态,并随着这一次次品牌展示,为“世界级品牌”的达成添砖加瓦!

 

null

 

红点观察 

 

 走出去的决心

 

从宏观来看,全球贸易当下正在进行一场非常深度的大调整,对于中国车企来说,这种全球贸易的态势变动,带来的影响非常巨大,其挑战难度无疑也被进一步加大。但郁俊说的这句话很振奋人心:“虽然我们发展时间不长、虽然我们规模还不大,但我们要有志向,要树立目标!”

 

常言道,世上无难事,只怕有心人。

 

广汽乘用车虽然不算是最大规模、最大体量的中国品牌车企,但国际化发展步伐之快,足以堪称业界第一了。当然,除了广汽乘用车之外,吉利汽车等其他品牌也都加大了国际化发展的力度,对于中国制造的支柱产业,中国汽车需要走出去,哪怕经历一次次挫折,但这份决心都足以让国人振奋,这就是广汽乘用车送上的最好的国庆大礼!

 

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐