切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产最省油中型SUV,1.5T发动机热效率37%

2018年10月06日 19:32:05
分享到:
来源:车神趣事

国产汽车发展时间短,技术积累薄弱,原来的国产车就相当于组装厂一样,没有自己的核心技术。如今的国产车在经过引进、消化、自主研发的历程后,已经开发出了自己的设计语言以及核心技术,比如奇瑞吉利比亚迪等车企,尤其是比亚迪的电控混动技术、奇瑞发动机热效率方面、吉利沃尔沃技术及先进设计理念

说起来省油SUV很多人想到了日系车,实际奇瑞在发动机热效率方面做出的研究已经超越许多国际大厂,搭载1.5T动力的国产中级车瑞虎8,虽然参数并不算先进,1.5T动力功率108KW、扭矩210Nm,略显落后但热效率达到了37%,因此这款中级车自动挡油耗也只有平均8升。

1ec1415fe3ca481c9602283b826873f4.png

瑞虎8有5座、7座可选,长度达到了4.7米,轴距2710mm,使用了奇瑞最新平台,该平台还有瑞虎7瑞虎5X车型。

瑞虎8用的格特拉克提供的6速双离合变速箱,该变速箱还搭载瑞虎7、吉利帝豪GS、GL、缤瑞等车型,稳定性可见一斑,顿挫感控制得不错,换挡逻辑也清晰,用着没什么毛病,表现值得肯定。

d1cfed1a2bea4179816a4c0f59702362.png

瑞虎8搭载9.3版本博世ESP,全系标配上坡辅助和陡坡缓降功能,还配备车道偏离辅助、电动尾门等功能

瑞虎8搭载可开启全景天窗,后排空间足够大,可根据自己需求选择7座或者5座版本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐