切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对新势力造车的强力回应,“老炮”荣威Marvel X有何亮点?

2018年10月08日 11:43:52
分享到:
来源:车市进言

上汽荣威Marvel X于9月30日在上海世博园科创嘉年华现场举办了交车仪式。Marvel X补贴后官方指导价后驱版为26.88万、全驱版30.88万元,首批交付500台。上市没多久就交付车主,作为传统车企的“老炮”,势必要在这点上与现在的造车新势力拉开距离。

null

在去年的时候,一提到新能源车,首先想到的就是那些交出精美PPT,设计上充满未来感的造车新势力品牌。而现在随着各大传统车企进入这个市场,新能源车也迎来了百花齐放,如果想要在这块市场站稳脚跟,目前看来也不是一件太容易的事情。没有两把刷子的一部分新势力在蹭完刚开始的一波热度过后也逐渐销声匿迹,荣威选择在这个节骨眼上上市一款重磅产品Marvel X杀入市场,看来也是为带来一股腥风血雨做好了充分的准备。

作为荣威中高端纯电动车领域的首款产品,MARVEL X延续了Vision-E概念车的外观设计,重合度非常高,车头正面采用大面积亮黑色倒梯形格栅,且采用了全封闭式,同时点缀了粗壮的镀铬饰条。围绕格栅和大灯的LED日间行车灯带是新车最为瞩目的特征之一,此外雾灯处的L型饰带也显得与众不同,机具辨识度。

null

null

整车线条突出庄重感和力量感,车身侧面,双刃导流饰件、导风鲨鱼腮、隐藏式门把手以及360°低风阻后视镜的设计,流畅的外观造型给人赏心悦目之感。通过这些设计使其风阻系数低至0.29Cd。抛光双色轮毂、前翼子板上的“MARVEL X”字样等细节点缀,增加了它的精致感。

null

null

在车尾处,新车同样运用了与荣威RX5相同的设计,镀铬饰条贯穿尾灯,保险杠下部采用了呼应车头的L型饰带设计。车身尺寸方面,MARVELX长宽高分别为4678/1919/1616mm,轴距为2800mm。

null

在内饰上,MARVEL X更为大胆地采用了更多翼展对称元,德国Bader打孔Nappa真皮包覆的座椅、意大利进口Alcantara面料、超大全景天窗、修长的贯穿隐藏出风口、64色智能光效氛围灯。

null

null

荣威MARVEL X将采用12.3寸全液晶仪表,以及19.4寸竖置中控屏幕。新车在仪表盘中应用了AR增强现实技术,首次搭载的斑马智行 3.0系统。此外,在驾驶辅助方面,新车还将提供AI PILOT驾驶辅助系统,自动泊车等功能。另外,荣威MARVEL X搭配的ACC系统可以覆盖0-150km/h全速段。在比如十一这样的拥堵路况下可自动跟车改变车速和启停,你有没有被get到?无线充电作为新能源车来说,肯定是少不了的,不过USB接口就不是特别多,前后排各一个,如果还有充电需求,就只有用点烟器接口,需要买个转接头,稍显麻烦。

null

null

作为传统车企的大厂,对应的要求就肯定不会是停留在以上外形内饰配置方面而已,衡量一辆新能源车的另一个重要指标,就是它的续航。城市通勤也好,自驾旅行也罢,纯电动车都需要更长的续航能力,主流电动车例如:比亚迪e6续航400km,宝马i3续航271km,就连刚刚上市的ES8也只有355的续航能力。同样是纯电动车的荣威MARVEL X续航能力能够达到403km,可能您会认为续航能力和比亚迪e6相差无几,但是40分钟80%的充电能力确是您在休息区吃个饭,聊会儿天的时间。拥有如此快速的充电速度,再也不用担心长途自驾游电量不足的情况了。

null

大众高尔夫R大家应该都不陌生,作为大众接受度最高的小钢炮车型, 4.8s的0-100km/h的加速成绩,可以说上路轻松扮猪吃老虎。那么,荣威MARVEL X也是如此,不仅拥有4.8s的加速成绩,还拥有与高尔夫GTI一样的重心高度,就算是高速驾驶在弯道时也不会感觉很大侧倾。另外,最大功综合功率:222kW,最大综合扭矩:665N·m的动力表现,加上i-Drive智能全驱系统的帮助,让你感受的不仅仅只有强大的推背感,安全也陪伴你左右。

null

对比新造车势力,荣威MARVEL X还拥有在制造速度上的优势,它是真正说到就能买到的产品,基本不存在造车新势力所有的量产迟迟不能交付的烦恼。而造车新势力相对来说就困难多了。

总结

中国的电动车产品缺少像荣威这样的沉稳,“车”是一个国家工业实力的综合表现,打铁还需硬实力,想要“弯道超车”可不是搞一搞融资或者是玩儿玩儿运营就能成功的,从荣威身上,我们也看到了传统车企的硬气,也看到了传统车企对造车新势力的反击。预计明年的中国电动车市场将迎来一次彻底的洗牌,很大一部分的“造车新势力”也将成为第一批炮灰。不过有上海汽车做背后的金主,Marvel X要比任何所谓的“豪华电动SUV”底气都要足,再加上荣威多年来在电动车领域的潜心经营,Marvel X表现出来的生命力异常强大,相信在未来大洗牌之后也能脱颖而出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐