切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰全新T600上市,内外设计大变样,性价比再提升!

2018年10月11日 20:55:57
分享到:
来源:My车轱辘

原标题:众泰全新T600上市,内外设计大变样,性价比再提升!

在今年的成都车展上,轱辘哥就收到了众泰全新T600上市的邀请函,不过意外的是,这款车选择跳票并没有出现在车展上,而是在10月10日这天才正式迎来上市,这恰恰说明了全新T600对于众泰汽车具备重要意义,才会一再谨慎思虑。

全新T600共推出了七款车型,新车定位为九万级自动挡大空间SUV,售价区间为7.98-13.78万,现场还公布了相关购车优惠政策,包括了万辆新车限量版限时购、万辆新车终身质保、万辆新车享2年免息政策、限时乐享半价四大优惠活动。

历经数年发展的众泰汽车,如今已在市场上站稳了脚跟,随着中国汽车市场的发展,和其他大多数自主车企一样,众泰汽车也迎来了开启全新发展时代的契机,走上品牌向上之路,而开启这道门的钥匙正是“原创设计”。

其实去年众泰汽车推出的T700和T500在设计方面就已经打上了原创标签,今年北京车展上i-across概念车亮相,采用众泰汽车全新的家族设计理念,展示了众泰汽车未来的设计方向。

作为众泰汽车的销量担当,T600虽然在推出之初受到了一些争议,但不可否认的是,正是这款车,让众泰汽车在市场上的关注度迅速提升,在三四线城市声名远播。如今这款车也到了改款换代的时候,这次推出的全新T600,可以说是改头换面,也是众泰汽车原创设计、精品车型的最好例证。

1

外观设计升级,差点认不出来

第一眼看到全新T600,给人很大的新鲜感,和老款T600基本没有了联系,一副完完全全的全新模样。最抢眼的就是车标进行了更换,由原来的“Z”车标升级为英文“ZOTYE”,单是这个变化,就让全新T600摇身一变,洋气了不少。

前脸采用了时下流行的大嘴式六边形进气格栅,并使用一条镀铬饰条贯穿车标,连接两边的大灯组,整体感很强。下方格栅则是呈现梯形设计,两旁的雾灯采用矩形造型。相比老款车型的粗犷风格,全新T600整个前脸给人的感觉非常精致、时尚。

来到车身侧面,全新T600采用了悬浮式车顶设计,这一点变化虽然大,不过没有什么惊喜,毕竟这是必须的啊!T700、T500、T300均采用了这种设计,虽然在市面上也很普遍,但是不可否认的是,悬浮式车顶确实能将整车颜值提升好几个度。全新T600的长宽高分别为4676mm/1893mm/1696mm,轴距为2807mm,相比老款车型长度、高度都有所提升,轴距则保持不变。

尾部方面的设计同样是翻天覆地,从尾灯到保险杠再到排气管都采用了全新设计。尾灯换装了全新的贯穿式设计,点亮之后十分醒目。保险杠造型变得更加简洁,下方的排气口带有镀铬装饰,同样是很醒目。再配合车顶扰流板,整个尾部的运动感很是突出。

2

内饰设计更简洁,悬浮式中控屏抢镜

全新T600的变化是从外到内的,外观变得认不出来,内饰同样也是,甚至给人一种进错车的错觉,毕竟整体的布局风格都已经发布了变化,细节方面也进行了很多调整。

首先是中控屏,全新T600采用了悬浮式设计,空调出风口也采用全新造型,下方的控制区域进行了重新布局,整体比老款车型上的更加简洁,就连挡把造型也进行了调整,全新T600上的更显运动感。另外,虽然还是三幅式平底方向盘,不过细节上有些不同,去掉了老款车型上的大量镀铬装饰,和车内的整体简洁风格保持一致。

而在配置方面,众泰汽车在发布会上特别强调了全新T600所搭载的15项豪华配置,包括了电子手刹、智能语音控制、电动尾门、双区自动恒温空调、前排座椅加热、车联网等。

3

操控性能出色,适合多种人群驾驶

全新T600在定位上也有了变化,旨在为消费者带来“轻出行”的体验,更强调操控性能。在上市发布会上,众泰汽车的越野车队惊喜亮相,车队驾驶T600曾参加国家级赛事COC,并获得了诸多殊荣。

在动力方面,全新T600采用了1.5T+MT、1.5T+6AT、1.8T+7DCT三种动力总成。其中1.5T发动机的额定功率为115千瓦,峰值扭矩为215牛·米;1.8T发动机的额定功率为120千瓦,峰值扭矩为260牛·米。其中,1.8T发动机匹配的是国内第三款自主研发的eDCT350 7速湿式双离合变速箱,这款变速箱相比老款的360有所提升,重量更轻、尺寸更小,换挡更平顺。通过这样的动力配备,让全新T600既能迎合家用舒适的需求,又能激情驾控,选择更多样化。

4

市场竞争力分析

全新T600定位为中型SUV,但是结合它的车身尺寸和售价来看,它未来要面对的对手却不止是中型SUV,还有以哈弗H6为代表的紧凑型SUV。在自主中型SUV市场上,既有五座布局的车型,也有七座布局的车型,例如比亚迪S7风光580,更有提供两种布局可选的车型,例如瑞虎8,而这些车型在市场上都有着不错的表现。

而面对这些车型,全新T600也有自己的优势。首先配置非常丰富,但同时价格也很亲民,高性价比非常具有吸引力。其次是大空间,全新T600的空间在同级中可以说是领先水平的,超过2米8的轴距带来了非常可观的驾乘空间。最后是设计,经过全新升级的全新T600,已经完全摆脱了过去的影子,并呈现出一副时尚、运动的姿态,再综合前两项优势,未来要抢占更多市场份额不成问题。

都说车企分为了两大阵营,一个是卖车,一个是造车。而从目前来看,众泰汽车和大多数自主品牌一样,依然是属于卖车那一阵营的,这也无可厚非,对于年轻的众泰汽车来说,转型仍需时间来过渡,而从其对原创设计的认识来看,显然已具备了品牌向上的基础实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐