切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三擎四驱 E 混动 静态体验长安 CS75 PHEV

2018年10月16日 01:15:59
分享到:
来源:新出行网

这是一篇迟到的实拍解析,其实关于长安 CS75 PHEV 在上市前新出行就收到了试驾邀请,当时的@大眼也是去到了机场准备去上海试驾长安 CS75 PHEV,但由于天气的原因没有去成(据说如果去了就过不了七夕情人节,不知道是不是真的天气原因还是另有阴谋),所以这一次新出行选择给大家来一个到店实拍(实拍车为最低配车型),接下来我们拿到长测车时候会进行更深的深度体验。


两点快速了解长安 CS75 PHEV:


一、长安 CS75 PHEV 共有几款配置?售价分别是多少?


共推出进取型、精英型、领航型 3 个版本,补贴后的全国统一价分别为 16.58 万、17.88 万元和 19.68 万元。


价格.jpg



二、长安 CS75 PHEV 动力系统如何?采用了什么电池组?纯电续航是多少公里?


长安 CS75 PHEV 采用了 1.5T 发动机+电动机组成的插电式混合系统,其中发动机的最大功率为 105kW ,总的最大功率 255kW ,最大扭矩 605Nm ,搭配容量为 12.9kWh 的电池组,纯电模式下续航达到了 60km ,NEDC 模式总的续航里程为 800km ,百公里平均油耗为 1.6L 。


动力.jpg



基于燃油版 CS75 打造的外观让你傻傻分不清楚


长安 CS75 PHEV 作为长安首款插电式混合动力 SUV 新车基于燃油版 CS75 打造,整个外观方面和燃油版相比多了大量的蓝色点缀和一些细节上的改变,但外观大体是保持一致的。在我第一次见到燃油版和插电式混合动力版本的时候就仔细的观察了一番,如果不是有 PHEV 的字样对于那些普通消费者来说真的不好分辨。


外观.jpg



长安 CS75 PHEV前脸官方称之为星状式前脸,前脸的中网、大灯、雾灯处均采用了大量的蓝色点缀, 上方中网与左右大灯融为一体,但由于中网的布局使整个前脸看起来不够犀利。


1前脸.jpg



2上格扇.jpg



3ACC自适应.jpg



4前脸LOGO摄像头.jpg



5右侧外后视镜.jpg



右前方显示画面.jpg


中控屏幕显示的右侧外部影像


6翼子板.jpg



侧面造型看起来比较大气,双腰线的布局使车辆的侧面看起来既有运动的瘦身又不失 SUV 的造型,相比前脸我更喜欢他的侧面,侧面左右前门处均贴有 PHEV 字样,也是区分燃油版和插电式混合动力版本的标识之一。


长安CS75-尺寸.jpg



7侧面.jpg



无钥匙进入.jpg



8轮胎.jpg



9充电口.jpg



尾部方面,长安 CS75 PHEV 整个尾部和燃油版保持一致,整体造型比较有层次感,一体式尾灯设计比较吸晴,尾部右侧贴有 e-4WD 和 PHEV 标识,这也是和燃油版不同的地方,最下方依然是双出的排气布局,和燃油版一样。


10尾部.jpg



11尾部LOGO摄像头.jpg



后方显示画面.jpg


中控屏显示的尾部外部影像


12尾部PHEV-字样.jpg



实体与虚拟的结合 科技感营造的不错


内饰方面,长安 CS75 PHEV 与燃油版车型的设计风格保持高度一致,实拍的 长安 CS75 PHEV 是采用了红色缝线与黑色内饰的搭配,中控台采用大面积银色装饰件,使整个内饰在色彩搭配上看起来更丰富,全液晶仪表盘更是全系标配。


1压字内饰.jpg



方向盘.jpg



3方向盘左侧功能.jpg



4方向盘右侧按键.jpg



11中控影像功能.jpg



5动能回收拨片.jpg



6左侧拨杆.jpg



7右侧拨杆.jpg



8经典模式仪表盘.jpg



9运动模式下仪表盘.jpg



10经典模式下仪表盘.jpg



20化妆镜.jpg



21天窗控制区域.jpg



12中控屏幕.jpg



大屏1.jpg



服务商场界面.jpg



灯光设置.jpg



空调设置.jpg



设置解锁模式.jpg



13屏幕下方按键.jpg



14前排-USB-接口.jpg



16档把区域.jpg



17挡把-后方.jpg



18扶手箱.jpg



19--后排出风口.jpg



储物空间表现优秀 乘坐空间也有惊喜


空间方面,长安CS75 PHEV 无论是储物空间还是乘坐空间表现的都不错,前后门板均有放置 2 瓶 550ml 以上的纯净水实力,前后排中央扶手也均有很不错的空间表现,在长途行驶时可以很好的满足乘客对储物空间的需求。


1、前门板空间.jpg



2前门板上方.jpg



3后门板.jpg



4左侧功能键下方.jpg



9眼镜盒.jpg



5档把前方储物.jpg



6扶手箱.jpg



7后排出风口空间.jpg



8后排中央扶手.jpg



后备箱.jpg



12放倒后的后排.jpg



乘坐空间,长安 CS75 PHEV 依然有不错的表现,虽然前排、后排的座椅填充物不是很厚,但是在静态体验的时候前排座椅的包裹性及舒适性都不错,而后排座椅靠背的多角度调节也是比较贴心。乘坐空间身高 160cm 的体验者来到前排,调整至合适的位置后前排头部空间还有 1 掌以上的空间,在保证前排座椅不动的情况下来到后排,后排的腿部空间 2 拳以上的空间,头部也有 2 掌左右的空间。


10前排座椅.jpg



座椅调节.jpg



11后排座椅.jpg



13前排空间.jpg



14后排空间.jpg



纯电续航 60 公里 轻松满足日常上下班使用


动力方面,长安 CS75 PHEV 采用了 1.5T 发动机+70kW 的电机(P1)+前轴的 GKN 第二代单级减速器及后端的 70 kW电机(P3)+后轴的舍弗勒两级减速器和 80kW 的驱动电机(P4)组成。其中前桥电机为主驱动电机,后驱动电机为副驱动电机,另外长安 CS75 PHEV 的 P1 电机可为车辆提供充电功能,充至 80% 电量需要 1.5 小时左右。


其实,长安 CS75 PHEV 这套四驱系统在结构上和比亚迪的全时电四驱系统有点类似,但两者还会存在区别的。长安 CS75 PHEV 这套混动系统在普通情况下默认的是适时四驱,后轴上的电机并不是一直介入驱动车轮的,系统会优先以前轴电机作为主驱动电机,只有在有大的动力需求是后轴电机以及发动机才会介入。一般情况就算是混动模式后轴电机也不会启动介入。不过它也提供了“锁止”功能,即可以锁止让后轴电机时时都介入驱动,变成全时电四驱,这个时候就与比亚迪的全时电四驱类似了。


锁止.jpg


可通过档把后方的 lock 锁止


长安 CS 75 PHEV 1.5T 发动机最大功率为 115kW,最大扭矩为 225Nm,P3 前桥电机最大功率为 70kW,最大扭矩为 200Nm,P4 后桥驱动电机最大功率为 80kW,最大扭矩为 200Nm,而在混动模式下可输出最大功率 255kW,最大扭矩 605N·m,搭配上容量为 12.96kWh 的三元锂电池,纯电模式下续航达到了 60km ,充电方面,使用 3.3kW 的充电桩需要 4 小时充满。


动力系统.jpg



底盘悬架方面,长安 CS75 PHEV 采用了前麦弗逊式独立式悬架和后多连杆式独立悬架。


底盘悬架.jpg



新出行点评:

作为长安首款插电式混合动力 SUV 车型,新车虽然和市面上很多插电式混合动力车型一样都是基于燃油版打造而来,而 60 公里的纯电工况续航并不是很有优势,但作为长安第一款插电式混合动力 SUV 车型还是不错的。而且在静态体验时我确实被他的大空间吸引了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐