切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

怎么改装能让汽车跑得更快?

2018年10月16日 08:50:06
分享到:
来源:油中感谢

对于速度的渴求是许多开车族的目标。他们总觉得爱车不够快,即使驾驶法拉利保时捷这样的纯种跑车,还是有人想让它跑得更快,也许这是隐藏在人体内的不安因子作祟的缘故吧!那么怎么改装让汽车跑得更快?

 

null


要使车辆在速度方面有所提升,惟一的方法就是从动力方面着手,最基本的就是更换高压导线,火花塞以及排气管。更换放电性强的高压矽导线与火花塞,在点火方面的确能加强许多;但是过强的点火对于活塞会造成一定程度的伤害,况且效果是否真有各种广告所说的那样神奇,一定程度上得因车而异,关键是要懂得搭配。

 

null


时下最流行的改装部件非排气管莫属,似乎加装一支大口径且声浪惊人的排气管后,车辆便会跑得更快,其实这是一种误解。排气管的更换对于马力的提升可说是微乎其微,特别是对于一些小排量的自然进气车种来说,想要明显感受到马力的提升是相当困难的。相反,大口径的排气管对于低速扭力的流失有相当影响,但是在高速行驶时较为顺畅的排气对动力改善是可以理解的。而排气管本身的材质、管路的设计,管壁内部是否光滑,消音筒的设计是否可以形成良好的回压等,都是影响排气管效果的重要因素。

 

null


对动力性能的提升最有效的方式就是引擎系统的改装,首先是电脑的改装。由于现行的车辆愈来愈精密,因此诸如转速限制、时速限制、点火正时、空燃比调整等都交由行车电脑去执行,通常所说的改装电脑只是将控制晶片加以更换,借由不同的设定使车辆的性能有所提升。改电脑可将原厂所限定的转速与时速加以解除,但使用时要多加注意。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐