切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

将非主流进行到底!别克英朗限量版12.99万元,真无畏?

2018年10月16日 14:48:34
分享到:
来源:车市进言



null


都说非主流汽配风属于车友避之不及的一种改装风格,不仅仅是视觉上“辣眼睛”,更是将自身的品味直线拉低。而某些厂商,为了销量已经顾不上“吃相”——比如曾经东南汽车旗下的lancer EX翼神,似乎买这车的人都是奔着改装去的——谁叫该车与三菱大名鼎鼎的lancer evolution太像了。


null


东南汽车的“翼神”是故意要借“汽配风”火一把,但上汽通用别克的策略就有点让人看不懂了:7月31日,别克发布君威GS穿越火线限量版。该车有着原厂原装“杀马特”风格装饰,并且成功将君威GS的品位,从合资运动车直接拉低到街边“轰隆隆”的汽配改装车。


null


如果说选择“亡羊补牢”——停产非主流车型是正解的话,那么上汽通用别克就走上了一条教科书般的“反面教材”成长之路:继续扩大/推出穿越火线(crossfire)的限量版车型。这不,全新的别克英朗穿越火线限量无畏版已经上市,并已接受预定……


null


似乎是别克愉快的接受了君威GS穿越火线限量版的吐槽:喜爱穿越火线的非主流买不起如此贵的车。那么推出别克英朗穿越火线限量无畏版仿佛就是别克选择的解药——该车作为英朗1.0T车系的顶配车型,官方售价高达12.99万!有这钱不如去看看搭载四缸发动机的卡罗拉或者自主品牌1.5T的轿车……怎么也比三缸发动机好上不少!

不过别克的各个经销商仿佛也是知道的:如果按照12.99万元的价格去卖,或许早就回家吃土去了。那么经销商层面,别克英朗全系高达3.6万元的优惠,如同一记响亮的耳光打在上汽通用别克脸上:谁叫你出了一堆“文明用语”,三缸发动机与双离合变速箱,叫我怎么卖?


null


不过该车的配置上,还是有一定的升级:别克英朗穿越火线限量无畏版相比之前1.0T顶配的精英型,增加了倒车影像/10英寸的中控娱乐系统以及隔热玻璃。不过这三项配置反应到终端售价上,要价高达5000元。考虑到经销商优惠后仅需9.29万元就能买到该车,这样的升级还是值得肯定的。


null


但1.0T三缸涡轮增压发动机与6速双离合变速箱的动力总成,仿佛与“限量”这样的字眼一点边也沾不上:这一代英朗车主吐槽最多的就是这一套动力总成。涡轮未介入之时,如同车胎缺气、还在上坡的铃木奥拓“快乐王子”;当涡轮介入时,如同正常行驶在平路上的铃木奥拓“快乐王子”。当然,我试驾1.0T英朗双离合车型时,却并不快乐。或许会有小伙伴会质疑拿一辆10多年前的车作为对比,实际上驾驶感受真是如此。虽说奥拓快乐王子的动力十分孱弱,但该车整备质量却仅仅只有670公斤……


写在最后

别克在中国的策略真是让人直呼看不懂:不跟进新能源车型,却热衷于发售原厂原装杀马特车型,全面采用三缸发动机……几乎所有的策略都是下下策,而终端市场最终售价折扣高达75折……或许这就是采用多项“下下策”之后消费者给出的购买条件吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐