切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

戴森将进军电动汽车领域 计划在新加坡设厂

2018年10月24日 10:21:47
分享到:

原标题:戴森将进军电动汽车领域 计划在新加坡设厂

[

近日,据国外媒体欧洲汽车新闻网报道,英国著名的家用电器厂商戴森表示将在新加坡设厂生产电动汽车。戴森公司表示在亚洲设厂将有助于获得较为稳定的零部件供应,使用较高水平的技术人员,为开拓亚洲市场奠定基础。

戴森公司表示将投入20亿英镑用于电动汽车的研发,目前戴森公司的电动汽车项目已经由一支400多人的技术团队进行了两年多的时间。戴森公司表示其位于新加坡的工厂将在2020年建成,第一批汽车计划在2021年投产。戴森公司目前已经在新加坡雇用了1100名员工,目前戴森公司在新加坡生产家用电器用的电机产品。

戴森公司的CEO吉姆・罗文表示,戴森公司未来电动汽车生产地的选址是一个复杂的公司,需要考虑供应链、市场渠道以及技术员工积累等因素。目前全球的电动汽车厂商均开始向亚洲倾斜,特别是目前新能源汽车需求日益增长的中国市场。据彭博社预测,到2040年中国仍是全球最大的电动汽车市场,届时全球近半数的电动汽车将销往中国市场。戴森公司表示目前该公司的重心已经向亚洲市场倾斜,去年亚洲市场为戴森公司贡献了近四分之三的利润收入。目前戴森公司正在寻求与其他公司在固态电池技术和电机技术上进行合作。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐