切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众探岳试驾 :“真香”车型来袭 要火的节奏!

2018年10月25日 07:18:47
分享到:
来源:懂车帝a

原标题:大众探岳试驾 :“真香”车型来袭 要火的节奏!

点击上方蓝字关注我们了解更多汽车资讯

“探岳”一出来就充满了话题性。首先,英文名TAYRON曾一度被误以为是“探荣”(谐音),直到官方公布其中文名探岳时,大家才恍然大悟。其次,“探岳”字面上来理解,有点“探望岳父”的意思,而此前的“探歌”则是“探哥”,探完哥哥探岳父,这名字起得还真是有点意思。其实,官方的寓意是“探越者”,但“探”和“岳”组合到底搭不搭呢,这里就不作争论了。(PS:名字欠缺火候)。

静态体验:

                                        

探岳基于欧版Tiguan打造,在外观上作出了局部的调整。从蜂窝式前格栅,到X前脸,再到前保险杠处,探岳在欧版车型基础上融入年轻的素,让新车显得更加的时尚动感。

和探歌类似的环形日间行车灯,配合左右两侧LED大灯组,探岳视觉效果十分犀利。值得一提,部分车型行车灯为条状并非环状。

车身侧面设计较为简洁,看起来颇为顺眼。
 

尾部突出的扰流板营造出了运动的元素。左右两侧的“双排气”实际上是装饰,真正的排气其实隐藏在了车子底部。

车身尺寸方面,4589*1860*1660mm,轴距为2731mm,对于一款中型SUV来说,探岳的尺寸并不占有太多优势

内饰方面则有点全新途锐的味道,10.3英寸全液晶仪表盘+9.2英寸液晶显示屏,科技感还是有的。不过,没有车联网系统支持的探岳,还是显得与时代脱轨了。

Alcantara座椅带来不错的舒适性,但掩饰不了探岳塑料感偏强的缺点。中控上方以及车门处运用了大面积的硬塑料,让质感和用户体验大打折扣。(PS:氛围灯不建议选择绿色,一同试驾的小姐姐说这个太可怕。)

动力方面,新车具有1.4T、2.0T高/低功率共3种类不同动力,传动均匹配7速湿式DSG变速箱,中高配车型将提供四驱系统。

试驾体验: 

此次试驾的车型为探岳380TSI版,发动机其使用大众第三代DA888 2.0T发动机,最大功率162KW(220Ps),匹配DQ500 7速DSG变速箱,轮胎是19寸的Prisma轮胎。
 
本次试驾主要是三大方面:森林越野赛道、SUV器械赛道、大越野赛道,由于时间有限,懂车君只参加森林越野赛道和大越野赛道。


森林越野赛道

这个赛道对于车辆的稳定性和轮胎的抓地力有所要求。从试驾体验来说,探岳对于以上项目的都是游刃有余的。只需要轻踩油门,车子马上有反馈。
 

过涉水路面时,就需要注意了,探岳的底盘并不算高,需要缓慢通过。如果猛地一踩油门,可能会进气管进水,导致车辆抛锚。车子的噪音控制还算理想,唯独比较麻烦的就是报警系统太过灵敏了,不断地触发报警。迫于无奈的情况下,只能调至静音。


大越野赛道


这个项目才是考验车子的越野性能了。由于当天的环境不太好,山地湿滑这就增加了试驾难度,考验驾驶技巧的时刻到了。试驾过程中,“三连破”和“英雄坡”成为最大的挑战项目。经过测试,发现以上的这些坡度较大的陡坡探岳还是能够登上的,但是快到上坡的时候就显得底气不足,需要加大油门。

下坡的时候,在报警系统和辅助系统的作用下,车辆底部发出“蹭刮”的声音。不要担心,这不是真正的蹭刮,只是安全系统起到的作用。可能是个别驾驶员操作不到位吧,懂车君看到一辆探岳前保险杠左侧沾满了泥土。

事实证明,探岳还是一款城市SUV,日常城市以及轻度的越野还是可以胜任的,但是如果你真的要重度越野,爬陡坡等等这些,你还是选其他的,如:奔驰大G。

由于这是试驾的体验,也没有经过长时间的深度试驾,所以说对于车辆的性能以及其他的评价不能做到很全面。

编辑看法:

探岳的外观是能够打动到我的,LED大灯和环状LED灯很有特色。内饰则更像低配版的途锐,当然这是消费者愿意看到的,毕竟谁不想自己的车子更加高级呢?但是内饰的塑料感偏强,影响了我对他的看法,顶配车型近32万元还是大面积的塑料,也不是一般人能够接受的。当然,配置方面探岳也很齐全,主流的配置也都具备了,L2自动驾驶也能够成为其卖点吧。尽管330TSI才是主推版本,但实际上18.88万元才是“真香”车型,更能引起消费者兴趣,极有可能会出现供不应求的情况。总的来看,别的车不知道火不火我不知道,但是大众的这个车在中国一定会火!

-互动-

如果资金允许,你会不会购买大众探岳呢?

请留言评论

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐