切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-奔奔

超低价好车团购

续航超过300km,半小时能充八成电,奔奔EV 360完美满足城市通勤

2018年10月26日 22:05:57
分享到:

长安汽车作为国家能源战略品牌,不仅是在传统汽车研发上走在了自主品牌前列,而随着近年来新能源政策的大力助力,长安汽车在家用车市场开始全面布局新能源车型,就在奔奔EC 260上市一年后,长安再次带来了奔奔EV 360。

1

延续普通版的可爱造型

长安奔奔EV在去年广州车展上正式发布,是基于普通版长安奔奔车型而来,所以外观上保持了高度一致,运用了不少蓝色素来突显身份,不同于其他竞品车型点缀的那么夸张,装饰后的奔奔EV变得年轻时尚,继承了奔奔车型的可爱,更容易使人接受。

2

内饰简单,该有都有

与普通版基本相似的内饰设计,在功能布局和用料上基本没有什么突破,颜色搭配上不算单调,硬塑料使用较多,但好在内饰的做工还不错,各接缝之间处理的还比较细致匀称。车虽小,但配置还是很丰富的,配备了液晶仪表和7英寸的中控触摸屏幕,两款屏幕的大小和显示细腻程度不是太好,但是不影响使用。

中控系统搭载了in call智联系统,支持百度CarLife、倒车影像以及手机远程预约空调、充电等功能,屏幕的整体反应速度和操作都比较快捷。此外,它还带有一个全景天窗,虽然不能打开,当对于车内的通透感和档次感都有提升,与这个价位的其他车型相比,奔奔EV做的已经很不错了。

安全配置上,标配了ABS+EBD制动防抱死+电子制动力分配、转向辅助、泊车辅助以及外后视镜电动调节/加热等越级功能,可以说是同级无敌手。

3

小车也有大续航

动力上,奔奔EV 360搭载了最大功率为55kW的永磁电动机,峰值扭矩为170N·m,最高车速为125km/h,采用了旋钮式换挡机构,搭载了长安最新的电机驱动系统和能耗分配系统,保证电机和电池的科学使用,增加使用寿命。

奔奔EV 360换装了全新的高能量密度三元锂电池,相比奔奔EC 260车型,密度得到增加,综合城市工况续航里程提升为301km,等速(60km/h)里程为360km,这也是它被命名为奔奔EV 360的缘由。

4

同级表现不容小觑

奔奔EV补贴后的售价为5.98-7.18万元,这个价位的A00级车型有奇瑞eQ1、江淮iEV6E、北汽EC3以及还未上市的新特DEV 1等车型,当然竞品车型还有很多,这级别这几款车型的实力与奔奔EV 360比较接近。

相比以上的竞争对手,奔奔EV 360首先有着长安汽车多年来的口碑积累,以及近年来长安汽车在新能源领域的技术突飞猛进的发展。先后发布多款新能源车型,提高了消费者对奔奔 EV车型的认可度。然后就奔奔EV 360产品本身来说,超过300km的续航里程、快充30分钟到80%的电量、丰富的安全和娱乐配置,较好的电池质保政策以及实惠的价格都提升着奔奔EV 360的竞争力。

6

以长安标准,为安全护航

长安汽车为奔奔EV车型提供了三年12万公里的整车质保,八年12万公里的新能源动力系统零件质保,免除了消费者对于电池质保的担忧。

长安这些年在旗下产品的安全保障上可谓是下足了功夫,不仅是针对旗下主流车型,像奔奔这样的A00级小型车也是毫不含糊,全新奔奔EV 360满足了C-NCAP三星碰撞标准、欧洲侧柱碰撞、美国高速追尾碰撞,同时在可靠性上先后完成7年16万公里的路试考核。有了安全性可靠的车身结构,才能满足电池的安全需要。

而在电池安全上,奔奔EV 360采用了经历过三代的模块化电池技术,并采用脉冲注入式漏电监控,高压漏电检测缩短至0.1s,同时还具备电池智能控制系统,根据车辆行驶状态适时分配调整电池性能。在发生碰撞时,能够及时切断电力输出,降低剩余电池电压,可以说,长安对于电池安全的还是比较重视。

和当下很多新能源车型一样,奔奔EV 360将电池组布置在了前后轴的底盘上,既保持了合理的车辆重量配比,不影响车内使用空间,降低了了车辆中心,提升了行驶质感。

这种A00级纯电动车型注定是以短途代步为主,奔奔EV 360继承了长安一惯的造车品质,相比于同级竞品,它拥有较好的续航表现,丰富的配置,而且价格还不高,综合素质完全满足城市代步车该具备的表现。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

纯电动车界的小钢炮,比亚迪元EV360仅需1小时便可“满血复活”

实力碾压特斯拉捷豹I-PACE诠释不一样的性能美学

号称全球首款长续航AI纯电动车,广汽新能源GE3 530真的做到吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔奔
奔奔
指导价:4.39-17.18万元
1.4L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-17.18
微型车
1.4L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看