切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

混动时代逼近,大家关心的还是涡轮or自吸?|周末Q&A

2018年10月27日 07:06:07
分享到:
来源:买车问问

原标题:混动时代逼近,大家关心的还是涡轮or自吸?|周末Q&A

文|昆仑泰丰

图|网络

小排量和48V的弱混正在逼近,“新能源大潮不可逆”已然成了主旋律。随着发动机和变速箱技术在不断地迭代,而且大有小排量发动机提高功率和传动效率的趋势,另外还有一个重点就是为了节省成本和环保,三缸也在同步跟进,短期内大家可能还有抵触情绪,但这都是趋势不可逆——我确定。

Q:奥迪A6L目前优惠较大。从技术上帮忙分析一下是2.5L自吸还是1.8T。谢谢。

A:最近问这个问题的朋友貌似比较多,反问一句是不是奥迪A6L在终端的优惠很大。所以可以放心的在技术方面说一说,目前BBA当中同价位只有奥迪在做大排量V6发动机,这个2.5L只有中国才有的版本很快也要告别市场了,悄悄告诉你这台发动机产自匈牙利是整机进口,年底停止这个版本车型产出,另外感觉调高功率后的1.8T也不会卖很久,往后还是2.0T高低功率的天下。如果一定要做出选择的话,经典的2.5L自吸了解一下?

Q:马自达阿特兹2.5和雅阁1.5T选哪个好,很纠结。很着急。

A:马自达的创驰蓝天技术在2.5L自吸的这个车型上体现得淋漓尽致,圈粉无数。很多人对阿特兹2.5除了情节还有对大排量的动力强油耗低的向往,阿特兹是可以做到百公里油耗在8-9L左右,所以和小排量涡轮车型相比,它开起来的感受是不同的。再来看看1.5T的雅阁吧,本田现在越来越偏重技术路线,被粉丝成为买发动机送车,1.5T加CVT的组合能够带来很好的体验,涡轮迟滞几乎感受不到,而且静谧性做的也不错。但是阿特兹最近没有和海外同步小改有些遗憾,选设计的话可能会选到雅阁。

Q:哈弗H6 Coupe哈弗F5两款车价格一样,风格却很不一样。

A:让人很纠结的是在同一个品牌下选择两款车型。所以我们换个角度来看待可能会更好。哈弗官方给出的解释是,H系定位人群年轻偏大一点,沉稳、舒适;F系则体现对年轻人的照顾,运动、时尚。首先考虑您自己对设计的需求。其次在实用性方面中规中矩的H6 Coupe没有太多的花俏,F5则在设计上偏重设计感。驾驶感受而言F5偏重运动一些也有表现,所以问问君个人会选F5尝试。你呢。

Q:柯珞克到底值不值得买,同价位的还可以有什么选择。

A:和探歌同样出自MQB平台的紧凑型SUV,一直也都不温不火,为何?作为和大众有关系的车,口碑不会差到哪去,但是斯柯达的品牌受欢迎的情况下,有些设计却让人不怎么看得懂,就比如绿色的仪表盘......抛开感性的不谈,只用理性看待它其实还挺推荐,反正开起来没有什么问题,就很大众;用起来也没有什么反人类的设计,中庸可能是最好的解释。而且我们关注到柯珞克在各地都有不错的优惠力度,可以去试试,没准儿你喜欢呢。

Q:凯迪拉克ATS-L和大众迈腾380TSI怎么选,26岁上班一族。

A:一个略显复杂的问题。首先考虑你的需求是上下班代步,而且在没有小孩的情况下,二人世界开什么车都OK;一旦有了孩子,后排乘坐空间大小才是最终问题,从这方面问问君是比较推荐大众迈腾的。您现在处于年轻气盛的时候,从品牌角度来讲追求豪华品牌也没有问题,况且凯迪拉克车型有个性是众所周知的,这方面比较适合你。最后说说动力,大众的2.0T能买菜能装X,加速能力和舒适性都可以很好的兼顾;ATS-L原厂即相当于做过动力提升,表现也比较激进。如果没有什么大的问题,还是选ATS-L开个6年再说。

Q:吉利缤瑞上市后,在街上没怎么看到,会不会是叫好不叫座。

A:问问君分析认为:吉利的轿车在这个价格区间对手众多,虽然有不错的产品力,和SUV相比实在是缺乏吸引力。主推1.4T发动机在账面数据方面相比行业标杆大众的1.4T有一定差距,在没有深入了解之前很难引起消费者的注意。但是从我们试驾来看,这台车在一些方面还是存在它的优势,比如外形设计在同价位的轿车里是不错的,另外内饰的做工用料也都能够接受。驾驶感受不算突出却也中规中矩,动力的发放不存在有毛病。还是值得关注的一台车。

Q:大众最近动作有点多,两款SUV上市让人容易混淆,说说探岳和途岳吧。

A:对这位朋友的这个问题,一开始我们也都很迷糊,经过仔细梳理以后你会发现两台车虽然产自一汽大众和上汽大众两家主机厂,在技术上却有很多共通之处,同是出自MQB平台,也同样有1.4T和2.0T两款发动机,其中2.0T分为高低功率两个版本,低功率2.0T彻底代替了1.8T发动机,也就是说大众序列的新车不再需要1.8T发动机发挥余热了。至于1.4T功率也没有什么变化,从对轿车宝来朗逸的试驾,发现它还是很好用的,在探岳和途岳上相信也不会差,我们也会及时的试驾并反馈给大家,欢迎和我们讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看