切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

清华大学汽车碰撞实验室张金换:引导消费将是汽车产业发展的主题

2018年10月27日 10:05:47
分享到:
来源:牛车网

10月26日,由牛车网主办的《中国新生代消费报告》暨2019金牛奖颁奖盛典在北京隆重召开。逾两百位嘉宾和媒体人出席了此次颁奖盛典。发布会上,牛车网创始人兼CEO海兰女士宣布了牛车网未来发展的新战略。将依托翔实的数据、客观的报道、专业的设备打造高阶版的《牛车实验室》栏目。

会议伊始,清华大学汽车安全与节能国家重点实验室汽车碰撞实验室主任张金换为大家做了主题致辞:

张金换表示:汽车安全是永恒不变的主题,智能汽车的发展和车联网的逐步完善也将推动汽车的安全性发展。引导新生代消费者推动汽车产业向更高目标发展是全体汽车工作者的使命。

在去年的金牛奖颁奖典礼中听到了关于90后作为汽车消费群体的特征,那在短短一年时间里面也可以看到,汽车新产品的研发速度是很快的,而且新车型也是层出不穷,这其中有很多都是专门为年轻消费者群体打造的,抓住了年轻的汽车消费者就抓住了汽车市场的未来,我认为这个说法非常突出,也非常有代表性。做汽车安全已经二十余年,所以我对汽车安全这一块还是三句话不离本行,我也看到现在很多的新车型也有智能驾驶甚至自动驾驶也进入了L2、L3,但是对于汽车安全这一块也越来越受到了重视,而不仅仅是去追求时尚、外型、汽车的造型,现在消费群体这个观念也已经在转变了。

中国的汽车市场销量多年稳居世界第一,而新生代汽车消费者衡量产品的准则当然会更加的严苛,但是他们也会由于年轻,对产品有各种的评价和打分的方式,在当下的时代汽车要想卖的好一定要拿出真工夫。所以安全设计是汽车整体的一个根基,扎实用料是核心。牛车网之前也有很多的拆解车,我们经过对比发现什么样的车型用料更扎实,这个也看的是很清楚的,所以从整体来看,汽车的安全性也是越来越提高,因为这跟主机厂对安全性的重视还有消费者观念的变化也是离不开的。

中国是一个世界汽车的大国,也是全球最大的电动汽车生产和消费的国家,对于新能源汽车在安全性方面目前远远没有达到燃油车安全性的标准,特别是动力电池他的安全性,电池本身的安全性还有电池主电的安全性,碰撞之后的起火的现象我们还是时有发生。所以也希望在不远的将来能够看到金牛奖可以专门设立一个电动汽车或者是新能源汽车的颁奖,这样的话对于推动新能源汽车进一步朝着安全性的发展会有很大的促进作用。

当前互联网高速发展和用车的环境也是紧密相连,车联网成为很多新产品选择的一个砝码,国内汽车市场的驱动力非常的强劲,消费者接受车联网的能力特别是青年一代也是非常强的,但是我觉得国内道路设施和网络的通信水平还要做很多完善的工作,还需要不断的提升,我们也看到各地的政府也在积极的推进智能城市智和能交通领域,对于车联网的普及都是非常利好的条件。逐步完善车联网的应用对汽车安全性的提高会有明显的作用,智能化的汽车我们也应该逐步体验到,它不仅是出行的方便而且更关键的是能够大幅度的避免或者是减少重大伤亡事故的发生,这个也是我们搞智能汽车的初衷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐