切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

上市前说吊打宝骏,现销量三位数,但懂车的都说三大件比宝骏靠谱

2018年10月27日 20:17:28
分享到:

MPV是目前很具有潜力的一个市场,而MPV市场里,基本上也是被自主品牌所垄断的,尤其是低端的家用MPV,更是地位不可撼动,在这其中,宝骏的730可以说最具代表性的一款,因为成功的热销,很多品牌也都以宝骏730为对标对象,即使是一线的自主品牌也不例外。

长安就推出了和宝骏730一个级别的MPV长安凌轩,在上市之前,凌轩举行了声势浩大的营销传播,表示在技术、设计等方面都完胜宝骏730,只是很无奈的是,现在宝骏依然是热销,但凌轩却掉到了每月三位数的销量。

但是公正的以产品来讲,凌轩是不差的,镀铬的多横幅格栅,不规则的大灯看着挺漂亮,整车的造型以平直为主,简洁耐看,不说比宝骏漂亮,但也是不相上下了,而且气质上也比较相似。

凌轩的尺寸为4730/1795/1730,轴距为2760mm,在宽度和轴距上比起宝骏稍稍有点优势,第二排采用独立两座设计,带有前后调节和靠背角度调节功能。

而内饰方面,老实讲凌轩要比宝骏好上很多了,中控台的造型很简洁,黑红的配色和银色的饰条车内显得不单调,另外中控台还有门板处的皮革和缝线装饰,很大程度的提升了车内的档次感。

至于配置的话,凌轩配备了前后盘刹、前排侧气囊、胎压监测、ESP、倒车雷达、全景天窗、一键启动、中控大屏等等,在同级中还是比较丰富。

动力方面凌轩搭载了1.6L和1.5T动力,它们的马力分别为125匹156匹,最大的扭矩为160牛米和225牛米,匹配5挡手动或者进口的爱信6AT变速箱,这两套动力也是长安最主流的动力,已经运用在很多车上,技术非常的成熟可靠了,底盘则采用前麦弗逊后扭力梁结构,不过长安的底盘调教一直是自主品牌里的翘楚。

也难怪说懂车的老司机都说,虽然凌轩卖的没有宝骏好,但是三大件比宝骏要靠谱不少。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看