切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Waymo对无人车行程收费 实现自动驾驶车商用

2018年10月29日 09:46:52
分享到:

原标题:Waymo对无人车行程收费 实现自动驾驶车商用

[

这使其成为首个推出商用服务的无人驾驶汽车开发商。

北京时间10月27日早间消息,Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo已开始就自动驾驶汽车行程向亚利桑那州乘客收费。这使其成为首个推出商用服务的无人驾驶汽车开发商。

Alphabet首席财务官鲁斯・珀拉特(Ruth Porat)在周四的财报电话会议中宣布了这个里程碑式的决定。Alphabet目前将Waymo列入“其它业务”。

珀拉特表示,Waymo第三季度拓展了参加“早期乘客”项目的人数,并在凤凰城郊区“开始测试定价模型”。自2016年以来,Waymo一直在这里试点自动驾驶汽车。

珀拉特对分析师表示:“我们正在进入商业化初期,现在已经有人为乘车付费。”她多次强调,这项业务仍处于“非常初期的阶段”。

此举意味着,Waymo在与Uber、通用Cruise和Zoox关于“自动化出租车”服务的竞争中取得了胜利。

在近10年的发展之后,投资者对Waymo的商业潜力正越来越感兴趣。该业务开始于谷歌X实验室2009年时的无人驾驶汽车项目。

这条消息对于无人驾驶系统的支持者来说也是一针强心剂。他们认为,无人驾驶技术可以挽救生命,进一步普及交通服务。然而与此同时,也有人对无人驾驶汽车的可靠性和商业化进程提出质疑。

一些事故,例如Uber自动驾驶汽车在亚利桑那州Tempe附近撞死一名行人,就引发了关于无人驾驶技术能否实现最初设想的怀疑。汽车和科技行业公司已经在这个领域投入了数十亿美进行研究。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐