切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途观

超低价好车团购

关注1116:再发新SUV途岳 大众这是乱拳打死老师傅啊

2018年11月01日 12:31:53
分享到:
来源:路咖汽车

null

在中国火爆的SUV市场当中,大众尝到了甜头,于是这两年大众疯狂布局SUV市场,以乱拳打死老师傅的姿态推出了一款又一款SUV车型,席卷了中国的SUV市场。

上汽大众途观系列一直是大众SUV车型阵列中销量的"总瓢把子",之后推出的途昂也在中大型SUV市场中站稳了脚跟。一汽-大众也不甘示弱,针对紧凑型SUV市场推出了探歌,销量也还不错,并且推出了探岳,打算与兄弟车型途观联手抢占中型SUV细分市场的份额。

有人会问,这种做法不会导致大众品牌的车型内耗么?

内耗多少会有,但是跟收益相比这些内耗所带来的损失就不值一提了。而且这是大众驾驭的最熟练的战略。比如如今携手席卷市场的朗逸宝来兄弟俩,以及帕萨特迈腾兄弟俩。

按照这种战略,上汽大众的途岳顺理成章的出现,售价16.98-22.98万

途岳的产品力可不弱

null

新车途岳基于MQB A+平台打造,这跟前辈途观L一汽-大众的探歌是同一平台。

身为途字辈的晚辈,途岳继承了途昂的Rock-Cutting设计理念,前脸设计采用了大众全新的家族式设计语言,运用了很多直来直去的线条,包括双横幅的进气格栅,它与位于两侧的LED大灯组连接,搭配车头下方粗壮的镀铬装饰条,使途岳的前脸看起来十分宽大、稳重。车身侧面一条笔直的腰线贯穿,整体看起来非常"硬汉"。

车身尺寸方面,途岳的长宽高数据分别为4453mm/1841mm/1632mm,轴距数据为2680mm。

null

内饰方面继续沿用大众设计风格。配备10.1英寸液晶仪表和8英寸中控触控屏。配置方面,探岳全系标配了LED灯组、Auto Hold自动驻车、EPB电子手刹系统、无钥匙启动、电动调节外后视镜等丰富配置。

动力方面,途岳搭载了大家非常熟悉的EA211 1.4T和EA888 2.0T发动机,其中1.4T发动机最大功率110kW,峰值扭矩250N·m,2.0T发动机最大功率137kW,峰值扭矩320N·m,同时2.0T高配版车型还将提供四驱系统。

途岳能卖的动么?

null

从消费者的角度去考虑。现在中国汽车消费者的年轻化已经成为事实,当下紧凑型SUV这一细分市场内的车型为了迎合年轻消费者多以时尚为主,外观大多比较秀气,像途岳这种充满阳刚气息的车型比较少见,这可能会受到广大青年群众的喜爱。而且,根据大众的定价习惯,参考兄弟车型探歌的价格区间,途岳的售价应该不会很高,这也符合年轻消费者额消费能力。

从市场角度来看。比途岳高一个级别的途观L每个月都能稳定保持2万辆以上的销售量,更大的途昂也能保持每月7000辆左右的销量。这说明途字辈产品的外观和内涵是受到消费者欢迎的。再看看途岳的兄弟车型探歌,每个月的销量也很稳定的保持在9000两年以上。这说明大众紧凑级SUV被市场所认可。所以综合来讲,途岳基本具备了一款好卖的车的潜质。

写在最后

虽然SUV车型的热度有所下降,但中国汽车市场的SUV之争还会继续。未来将会又越来越多的来自各个品牌的SUV车型出现,那么像大众这样抱团取暖的策略也许是个不错的选择。 可以把途岳当做是老款途观的接班人,但最终,还要看它怎么在品牌序列中避免内耗,才是正道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
途观
途观
指导价:19.98-31.58万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-31.58
紧凑型SUV
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看