切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

高山流水遇知音,全新帕萨特18.99万元、途岳16.98万元起售

2018年11月01日 13:56:14
分享到:
来源:汽车维基

文/张小天


俗话说,金九银十。对于汽车行业来说,每年的9、10月份,都是大家卯足力气推新品抢占市场的时候。在2018年10月份的最后一天,车圈可谓是无比的热闹,竟然有6款新车在此一天扎堆上市,声势浩大。


10月31日晚,【汽车维基APP】应上汽大众之邀,来到了昆明滇池国际会展中心,在音乐诗人李健带来的一场音乐盛宴中,基于如水般流动韵律设计理念的全新一代帕萨特与基于如山岳般岩石切割设计理念的全新紧凑型SUV途岳(Tharu)正式上市。



其中,全新一代帕萨特提供2.0T高功版、2.0T卓效版以及1.4T三种动力选择,全系配备DSG七速双离合变速器,共推出9款车型,建议零售价区间为18.99万——28.89万,同时推出2款插电式混合动力版车型,补贴后建议零售价为24.99万——25.99万。


途岳提供330TSI(2.0T)、280TSI(1.4T)两种动力选择,结合不同配置,共推出6款车型,并有湖光蓝、水墨灰、摩登金等共6种车色可选,官方建议零售价16.98万-22.98万元。



高山流水遇知音 | 上汽大众全新当家花旦


二十多年前,在中国汽车行业的萌芽时期,上汽大众(原名“上海大众”)旗下的桑塔纳轿车是普通民众能够选择的为数不多的车型之一,与“富康、捷达”一同被称为汽车的“老三样”。


桑塔纳的热销,让人们记住了上汽大众这个老牌合资车企,同时,桑塔纳也成为了上汽大众的当家花旦。随着时间的推移以及消费者购买能力的提升,上汽大众在2000年推出了帕萨特(B5),一举成为了国内市场B级车中的标杆车型,截止2018年6月底,在国内征战了18年的帕萨特累计销量已突破了250万辆。



话分两头,伴随着SUV热潮在国内渐渐升起,上汽大众于2010年正式推出了首款紧凑型SUV——途观,打破了德系车无国产SUV产品的尴尬局面。此前,途观还未上市就接到3万多的订单,上市2年改款都出来后依然要加价提车,并且曾以月销量4万+的成绩稳居细分市场销量榜首,被消费者誉为神车。



如果说,当初的桑塔纳代表了上汽大众的品牌形象,是不折不扣的当家花旦的话,那么畅销的帕萨特与途观则是接替了桑塔纳的新的当家花旦。但随着国内汽车市场的发展,消费者的选择也越来越繁多,帕萨特与途观自然不复当年盛勇,改款换代迫在眉睫。


而今天,基于如水颁流动韵律设计理念的全新一代帕萨特与基于如山岳颁岩石切割设计理念的全新紧凑型SUV途岳,在春城昆明结伴上市。高山流水遇知音,或许,在上汽大众的设想中,也盼着这对知音能够续写其前辈创造的销量神话,成为新的当家花旦吧。



新车详解 | 全新一代帕萨特


全新一代帕萨特车身尺寸为4933mm/1836mm/1469mm,轴距从2803mm提升至了2871mm。新车外观方面采用了大众品牌最新流动韵律设计理念,首次运用了点阵式横拉一体格栅以及“悬浮式”溜背车顶,搭配光影式双腰线和流体车侧,兼具立体感与肌肉感,且风阻系数仅为0.269。



内饰方面,全新一代帕萨特采用了一体式无界设计,仪表盘采用了10.2英寸全数字液晶仪表,搭配9.2英寸全玻璃无框导航面板,一体式无界设计由此而来。值得一提的是,新车还是大众品牌B级车中首次采用10色环境氛围灯的车型,其与液晶仪表盘都能够根据驾驶模式的不同切换颜色,科技感十足。



安全配置方面,全新一代帕萨特配备了AFS大灯智能随动转向、盲区监控系统、高级自适应定速巡航系统、交通拥堵辅助、车道保持等配置。此外,新车还为用户打造了全方位智能安全系统,诸如Pre-Crash预碰撞安全保护系统、疲劳监测系统等配置一应俱全。特别是360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统,提供11种不同的视角并通过100%畸变校正,能够让车辆四周环境一目了然。



动力系统上,全新一代帕萨特提供了多种动力选择。其中,2.0T车型搭载大众第三代EA888发动机,匹配大众集团全新的DQ381变速箱。数据方面,高功版发动机为大众旗舰C级轿车辉昂奥迪A6L上同款高端动力,最大功率162kW,最大扭矩350Nm,综合油耗仅为6.7L。而卓效版2.0T发动机采用了大众集团最新的米勒循环技术,通过控制进气门提早关闭,实现节油效果。该款发动机的最大功率达到137kW,峰值扭矩320N•m,综合油耗仅为6.3L。



值得一提的是,大众品牌国内首款上市的PHEV插电式混合动力轿车——帕萨特插电式混合动力版在现场一同亮相,其最大功率155kW,最大扭矩400Nm,混合动力模式百公里加速7.8s,综合续航里程1043km,纯电模式续航里程63km。



新车详解 | 全新紧凑型SUV途岳


作为老途观的继任车型,途岳的车身尺寸比老途观略小一些,长宽高分别为4453mm/1841mm/1632mm,轴距为2680mm。新车外观方面运用了Rock-Cutting岩石切割设计理念,与上汽大众旗下中大型SUV途昂如出一辙。值得夸赞的是,棱角鲜明的途岳,其风阻系数仅为0.320,在大众品牌SUV中为最优水平。



内饰方面,途岳采用了家族式的T型横贯式中控台,并富有新意地采用大面积的饰板,将10.2英寸仪表盘、8英寸显示屏和出风口包裹其中,形成一体式设计,营造出宽敞的空间感受。下方全新运用的皮质包覆式装饰贯通整个仪表板,并延伸至车门,以环抱之势打造出了舒适的内饰氛围。



空间方面,全车共提供多达33处置物空间,人性化的设计尽显贴心周到。其后备厢容积为455L,后排座椅放倒后,即可实现贯通式空间,容积可轻松拓展至1543L,可4/6翻折的座椅更可满足多样化的摆放布局。



配置方面,途岳全系标配了智能胎压监测系统、EPB电子手刹、Auto Hold自动驻车、ESP车身稳定系统等诸多实用配置。在行驶守护方面,Tharu途岳搭载了ACC自适应巡航系统、PLA 3.0智能泊车辅助系统、360°全景影像系统、BSD智能盲区监测系统、Front Assist 前方安全辅助系统与疲劳监测,提高了便捷性与安全性。同时,新车还配备了全方位6安全气囊、MKB多次碰撞预防系统、全新一代WOKS安全头枕等配置,降低了意外事故发生的可能性。



动力方面,途岳提供了330 TSI(2.0T)和280 TSI(1.4T)两种动力选择。其中,330TSI车型搭载第三代EA888系列卓效版2.0TSI发动机,其额定功率达137kW、最大扭矩为320Nm,匹配DQ381七速双离合变速器,百公里加速仅7.8s;280TSI车型搭载了EA211 1.4TSI发动机,其额定功率为110kW,最大扭矩为250Nm,匹配DQ200七速双离合变速器,百公里综合工况油耗为5.9L。


同时,途岳还装备了4Motion 智能四驱系统、7种驾驶模式选择、HDC陡坡缓降功能并且全系标配独立悬架,为户外小小的撒野提供了保障。



写在最后


在全新一代帕萨特到来之前,其相比于最直接的竞争对手一汽大众迈腾(B8)来说,无论是产品力还是品台都有着不小的劣势,而如今,在国内征战了18年的帕萨特再一次迎来了全新换代,可以说得到了由内而外的质的提升,不仅尺寸更大,还拥有了PHEV车型,实力不容小觑。至于全新一代帕萨特能否像官方期望的那样再树B级车标杆目前还未可知,但有一点可以肯定的是,南北大众在B级车市场的厮杀将激烈展开。


反观途岳,其恰好又与一汽大众探歌形成了正面碰撞,但抛开兄弟相争不说,就目前国内紧凑型SUV市场的产品数量来看,消费者能够拥有的选择实属不少,途岳能否像前辈老途观一样加冕为王,还需要时间来告诉我们答案。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看