切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-凌派

超低价好车团购

一周车事丨CS35 PLUS、缤越上市,试驾全新一代凌派

2018年11月04日 07:44:50
分享到:
来源:车早茶

原标题:一周车事丨CS35 PLUS、缤越上市,试驾全新一代凌派

越级表现很是吸睛——试驾广汽本田新一代凌派

作为广汽本田今年作为重磅产品推出的凌派,在9月27日“广汽本田品牌之夜”上市之后,一个月内订单累计达14,000辆,单日订单最多近千台,那么凌派作为一辆换代发布的新车型,什么优点支撑着它取得如此耀眼的成绩呢?

新一代凌派(CRIDER)无疑是将中国市场摸得清清楚楚,首先,目前汽车市场面对的消费主力已经逐渐从“80”后过渡到了“90”后。这两个不同年龄段的交替,对于设计师来说,是一个不小的考验;不过就凌派的实际表现来看,设计师们显然很懂新到来的年轻消费者们。

这种“懂”,在新一代凌派(CRIDER)的外观内饰设计上处处都能看到。首先,在外观设计上,前脸造型更加凌厉,前进气格栅与羽翼式LED前大灯组成的一体式设计,使得整个前脸更加宽阔,极具辨识度;

除了动感的外观,新一代凌派(CRIDER)的内饰设计看起来更加简洁,细节部分的工艺提升很大。大面积的皮质包裹,让整车的内部质感上升许多。7英寸的液晶仪表盘和8英寸的液晶中控集成了Honda CONNECT智导互联系统,能为驾驶者应对道路状况及行驶时的突发状况提供不少便利信息。

新一代凌派(CRIDER)的整车尺寸比上一代大了不少,车长增加了92mm;车宽增加5了4mm;轴距加长了80mm,达到了令人感叹的2730mm,同级别内已经可以说是无敌手了,甚至与B级车水准相当。

在10月国内油价步步上涨,油价回到了“久违”的8时。凌派的出现就很是能吸引一部分消费者的注意。新一代凌派(CRIDER)搭载的是全新地球梦180 TURBO涡轮增压发动机,最大功率90kW/5500rpm,最大扭矩173N·m/2000-4500rpm,匹配的是Honda新一代CVT无级变速器,实现综合工况油耗最低仅为4.9L /100km,那么如此低的油耗下,动力表现会如何呢?

在试驾的过程中,给茶哥的感受是:新一代凌派(CRIDER)的动力响应还是相当积极灵敏的,不论是在起步,还是加速超车时,都能及时的提供动力,在中后段的加速中,深踩也能让人感受到充沛的动力储备。在运动模式,发动机还能快速的提高转速,来更快达到最高扭矩释放区间,给驾驶者带来更强的信心。

新一代凌派(CRIDER)共有5个版本,价格区间为9.98—13.98万元。

售7.88万元起 吉利缤越正式上市

10月31日吉利BMA基础模块化架构下的首款SUV——缤越在莫干上市。新车共推出G-Power 260T和G-Power 200T两种排量共5款车型,官方指导价为7.88—11.88万元。

得益于BMA模块化架构的先天技术优势,作为该架构下的首款SUV——吉利缤越"天生好底子"。在发动机和变速箱上更实现了技术立标。缤越搭载了G-Power 260T+7DCT(湿式),以及G-Power 200T+6MT两种动力组合,其动力性能、节油率等方面均领先同级。

吉利缤越G-Power 260T车型搭载了吉利与沃尔沃联合研发的1.5TD发动机,该发动机最大功率为130kW,最大扭矩达到255Nm。7DCT湿式双离合变速箱也是吉利与沃尔沃联合研发,传动效率高达97%,0.2秒内即可完成换挡。缤越G-Power 260T车型百公里加速仅需7.9S,百公里制动36.5m,综合油耗低至6.1L,动力性能和燃油经济性上在同级1.5TD车型中处于全面领先。

作为一款全球战略车型,吉利缤越在研发的过程中更是经历了严苛的全球验证测试。其中动力总成的测试足迹遍布亚洲、非洲、欧洲和北美洲四大洲,其中G-Power 260T发动机更是完成了超过1200万公里全球测试,测试里程可绕地球300圈,试验范围之广、累计里程数之长在行业内都极为罕见。7DCT变速箱累计测试里程超过600万公里,覆盖了四大洲的所有复杂工况。

售6.99—10.49万,长安CS35 PLUS突击年轻市场

10月31日,全新长安CS35 PLUS正式上市,共推出1.6L动力八款车型,售价区间为6.99-10.49万元。

CS35 Plus整体采用了更多的平直线条,在细节上作出了许多层次性的处理,而且在层次之间巧妙地融入了镀铬装饰,因此看上去非常具有机械感。整个设计中,黑曜石般的亮面格栅以及贯穿式的后尾灯可以说是点睛之笔,留下深刻的记忆点。

CS35 Plus搭载了与腾讯合作的智能车联系统,享有QQ音乐、腾讯FM电台、王者荣耀语音包、地图集结以及汽车社交等丰富功能。此外,CS35 Plus还配备了齐全的智能安全配置,包括PAB主动刹车预警系统、ACC全速自适应巡航系统、360度全景影像系统,不仅提升了驾驶安全性,也增加了车主的驾驶信心,在同级别车型中,这样的配置都是很少见的。

在动力方面,全新的CS35 Plus搭载了一台1.6L直喷GDI自然吸气发动机,匹配的是爱信第三代6AT变速箱,长安对于这两者的运用可谓是驾轻就熟,这台直喷发动机的动力输出相当充沛,不管是低扭还是高速的再加速能力都相当不错。

就这个售价和CS35 Plus产品力而言,CS35 Plus的完成度颇高。而在配置水平方面,除了非常便捷的智能语音以及网联系统外,还有相当越级的主动安全系统,可以给到消费者一种高价值感,当然本身也是很实用的存在,这款车的登场给年轻市场和同级别竞品车型都带来了很大的冲击。

卡罗拉PHEV版将发布—老骥伏枥志在千里

茶哥有幸参加了在鸣·稀奇艺术馆举办的“双擎E+ 全新开端”媒体沟通会,在交织着历史和前卫的氛围中,重温了丰田的电动化战略发展和混合动力技术的进化历程,同时了解了丰田在华首款新能源车型——卡罗拉双擎E+,并感叹于丰田及一汽丰田在新能源领域的长远布局。在限购限行的广州,卡罗拉双擎E+可以带来真正的用车便利,同时也能实现更加低碳环保的出行。

目前,丰田已经形成以“三电”为核心的电动化汽车技术,由性能卓越的“电机+电控+电池”系统组成的“三电”核心与其他部件组合,就可以形成不同类型的电动化汽车产品。这些搭载先进技术电动化汽车未来都将由一汽丰田逐步引进,为国内消费者服务。

卡罗拉双擎E+作为一款插电式混动车型(PHEV),正是基于卡罗拉双擎,经过本土化研发而来,采用了目前最先进的第四代PCU和更大容量的电池系统,大大强化其EV性能。由于卡罗拉双擎技术的可靠性源于丰田在全球100个国家和地区累计销量达到1200万辆HEV车型,外加卡罗拉品牌的背书,卡罗拉双擎E+可谓是水到渠成。

茶哥在会中了解到,卡罗拉双擎E+不仅拥有卡罗拉双擎的特点,而且在EV性能上有了显著的提升。得益于“三电”的优异特性,这款车对专用充电桩的需求并不强烈,普通家用电源就能满足充电需求,对于广州市内的上班通勤,毫无压力,其用车费用几乎可以忽略。当充电不便的时候,它就是一款双擎,其油耗与双擎相当,显著低于传统燃油车型。

东风日产“全境挑战赛”第三季完美收官

10月28日,东风日产大型实景试驾活动“NISSAN全境挑战赛”第三季总决赛在广州花都落下帷幕。来自全国24城的分站冠军、6名途达专场冠军,以及4名极智飞车冠军汇聚羊城,经过七大越野科目的极限试驾挑战,角逐出了本赛季的冠亚季军,最终,东莞分赛站冠军刘伟先生以用时2分31秒35、250个朋友圈分享集赞问鼎。赛事不仅为客户带来更富激情和挑战的SUV试驾体验,更展示了东风日产的品牌魅力。

2018年,随着全新途达的上市,东风日产形成了以途达、楼兰奇骏逍客和劲客构成的SUV家族阵容,实现SUV品类全覆盖,集团化、规模化作战优势凸显。9月份,国内汽车市场持续疲软,SUV两极分化加剧,在为数不多的销量增长的SUV车型中,东风日产一举占据两席,逍客和奇骏分别成为紧凑型SUV的佼佼者,成功助力东风日产SUV阵营实现1-9月终端销售325,227辆,同比增长22.4%。

为进一步助力SUV车系销售及车型OAO提升,东风日产倾力打造的试驾 IP——“NISSAN全境挑战赛”已经连续举办3 年。通过丰富多样的沉浸式互动体验项目及易实现、易感知、易沟通的客户体验方式,与广大消费者深入交流,由此赢得了广泛喜爱。本年度24城赛事累计订单1,800台,达成230%,邀约体验6,000批次,达成150%,成效显著,充分展现了东风日产SUV家族产品实力和品牌魅力,带动整车销售。

时隔两年重回“羊城”,瑞风M4自动行政版首发上市

10月27日,瑞风M4自动行政版品鉴暨瑞风合伙人大会在广州隆重举行。本次活动以“瑞风和他的朋友们”为主题,不仅全新推出了“新朋友”瑞风M4自动行政版车型,继承并升华了“MPV制造专家”的金字招牌,更隆重发布了“瑞风合伙人”计划,诚意邀请80万车主“老朋友”一起出发,携手瑞风MPV打开财富之门。

在活动当天,江淮商务车对首批瑞风合伙人代表进行授牌仪式,并承诺终身用车服务保障。同时与广东省汽车租赁行业协会签订战略合作协议,以最好的产品出行服务来满足租赁行业市场,这些都是瑞风MPV优秀的品质和形象最好的证言。

在17年砥砺深耕行业市场,助力一代又一代筑梦者实现事业蓝图中,瑞风M4精准洞察到当下公商务MPV市场的消费升级需求。在继承瑞风M4“经典”优势基因的基础上,自动行政版再度升华了商务MPV价值体验。凭借动力、造型、舒适三大价值升级,以“全能商务MPV”的实力创造了契合各行业差异化出行的全新价值。

价值升级上,瑞风M4自动行政版搭载了2.0T++6DCT的全新动力组合,2.0T+发动机动力澎湃强劲、6DCT变速箱换挡快速平顺,加上江淮独有专利的离合器保护设计和百万公里耐久性测试,有效保证了可靠耐用性。

瑞风MPV经典优势的传承,再加上三大价值升级,瑞风M4自动行政版的售价是14.98万元,而手动行政版则仅需13.98万元,这直接使得瑞风M4价值体验门槛再度上升一个层级。

东风日产2018成都国际马拉松鸣枪开跑

10月27日上午7时30分,东风日产2018成都国际马拉松(以下简称成马)正式鸣枪开跑。继首届成马成功举办后,东风日产联手成马主办方再度为全世界呈现这一体育盛事,本届成马以“跑·见自己 智进未来”为主题,共吸引了来自全球各地35个国家和地区的2.8万名选手参赛“纵马蓉城”,一同感受马拉松的激情和魅力。

长期以来,东风日产一直致力于体育营销,涉及领域全面且皆为全球顶级赛事,频频引发业界瞩目,也为消费者带来更富激情、活力的品牌感受。自2015年起,东风日产成为欧洲超级杯和欧冠联赛的全球官方汽车赞助商,并开展“欧冠中国行”系列活动,为广大中国球迷拉近与足球运动的距离;与NBA达成了长达6年的战略合作协议,联合举办NBA中国赛、东风日产x NBA“未来之星”青少年篮球挑战赛等盛大活动;同时,东风日产鼎力服务第十三届全运会,楼兰车型成为官方指定用车;2018年世界杯期间,东风日产更联合CCTV《豪门盛宴》,为中国球迷开启精彩的足球盛宴。此次,联手2018成都国际马拉松是东风日产在体育营销领域勇于探索和开拓的又一表现。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凌派
凌派
指导价:9.98-13.98万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.98
紧凑型车
1.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看