切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-360

超低价好车团购

一失足成千古恨,从家用王者到过街老鼠,荣威360质量问题始末!

2018年11月04日 12:38:07
分享到:
来源:二师兄玩车

曾几何时,荣威360靠着大幅的家庭广告以及所谓的互联科技,取得了相当不错的销量成绩,厚道的配置和较高的性价比也为其提升了不少的品牌形象。但是随着2015款车型大规模质量问题的爆发,荣威360陷入了质量漩涡,销量也是一蹶不振。那么,到底荣威360存在怎样的质量问题?后续车型又是否有所改进?

null

null


旧款车型质量堪忧,悬挂减震问题频出

从数据上看,2015款荣威360的质量问题反映最多,其中出现问题主要集中在减震器异响这一块。此外在车身附件及电器方面也有较多问题,三大件虽然投诉相对较少,但也存在一定的投诉反馈。2017款虽问题有所收敛,但是依旧是投诉频发。

null

null


为何车型问题频出?主要原因有以下几个,一是年份较长,不少车型行驶里程较高,因此质量问题开始突显。二是车联系统可靠性差,在经过数万公里的行驶以后老化,悬挂的异响和问题也多是这个原因。但是作为一台仅仅三年前的车款,荣威360就出现这么多的质量问题,实在是有点说不过去。只能说对于消费者而言,购买前必须了解品牌车型的可靠性等来规避风险。

null



只能更换配件解决,使用体验相当差劲

从目前给出的数据来看,荣威360的问题并非属于无法解决的大问题,部分4S店给出的建议也是更换避震器或者底盘衬套等部件来解决异响。对于许多消费者而言,一款三年车龄的车型,就出现这样的问题,不禁叫人寒心。

null


虽说可以通过更换配件解决,但是更重要的是消费者耐心和信任便在这其中被消耗殆尽。况且用户的使用体验、市场口碑以及后期维修等一系列问题对于一个刚刚有所起色的自主品牌来说也是相当重要的。如此差的体验和较大的开销对于荣威而言,肯定是害处多多。

null


设计方面存在缺陷,安全问题让人担忧

如果说更换配件就能得以解决那还算满意,根据部分已经更换避震器的车主反映,在更换以后不到一个月的时间,避震器再次出行异响。此外制动系统也存在异响情况,如果说只是异响的话那还能勉强接受,但是关系到安全问题,那就是大事情了。

null


好在从车质网的数据得知,新款荣威360的质量问题有所减少,说明部分设计缺陷在新款车型上得以改进,或者组装工艺有所进步,然而考虑到车龄较短,加上销量并没有旧款那么火爆,仍需进一步观察。

null

结束语:据悉,荣威360将会在年底正式停产。荣威360在质量上的失足,可以说是给不少品牌敲响警钟。在追求性价比和设计的路上,毫无疑问应该把质量放在首位,否则肯定会被市场所抛弃,荣威360销量的萎靡,便是最好的佐证。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
荣威360
荣威360
指导价:7.79-12.99万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.79-12.99
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看