切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

终于又有一款国产MPV带电动侧滑门,传祺GM8好日子到头了?

2018年11月06日 10:39:13
分享到:
来源:车域无疆

原标题:终于又有一款国产MPV带电动侧滑门,传祺GM8好日子到头了?

近日,长安汽车旗下汽车品牌欧尚发布了首款MPV的官图,新车命名“科尚”。这是继9月份刚刚上市的“科赛”之后,欧尚子品牌发布的第二款车型。“欧尚”、“科尚”、“科赛”...光是命名就让人产生一种错觉,好像新车前段时间也发布过似的。

抛开这些我们来看看新车。从车身尺寸和细节设计上看,科尚想要打造的是一款中高端商务MPV。而目前,自主品牌在这一市场的主要竞争对手是广汽传祺GM8。作为一款20万左右的车型,GM8近几个月销量都在3000辆左右,实力并不差,科尚能不能从GM8的市场里分一杯羹呢?一起来瞧一瞧。

外观设计方面,科尚采用了家族式格栅设计,与以往的长安车型有很大不同。格栅下部的摄像头暗示它可能配备了全景摄像,甚至驾驶辅助功能。车身侧面的窗线的镀铬饰条由大灯延伸而出,使车身侧面线条更加流畅自然。


大量熏黑营造了悬浮式车顶,进一步提升了整车的商务气息。同时作为一台商务MPV,科尚还配备了电动侧滑门。据说顶配车型更有双侧电动侧滑门,甚至还有电动尾门,第二排独立座椅。


配备电动侧滑门大多为合资品牌,例如奥德赛艾力绅GL8埃尔法等等。而自主品牌里面配备电动侧滑门则不多,目前有大通G10、传祺GM8、江淮M6华颂7等等,如今又增一员。从尺寸上来看,欧尚科尚比奥德赛大一点,处在传祺GM8和GM6之间。

来到尾部,新车也融入了现在流行的贯穿式尾灯设计,让车身视觉效果加宽。但是相对于前脸,尾部设计有些朴素。而且从图上看,尾灯点亮后的识别效果可能不高。下方哑光灰的饰条倒是起到了点缀的效果。

新车搭配的是17寸双色铝合金轮毂,轮毂的造型设计也给人以厚实的感觉,颇有美系车型的味道。比起偏向日系设计的广汽对手,这样的造型似乎更符合国内消费者的需求。

内饰方面,新车并未使用电子档杆而是保留了传统档杆,杯座前方的旋钮或可以用来调整驾驶模式。整个中控台的基础造型与SUV科赛基本保持一致,只是在细节方面有所变化。不过疆哥其觉得在整体观感上反而不如科赛,比如屏幕的尺寸有所减小,色彩的搭配也过于沉闷。

尽管如此,整个内饰的科技感还是要强于GM8一点,也要更加简约。

(图为广汽传祺GM8)

作为一台MPV,最为重要的就是后排的空间大小。根据曝光的谍照来看,科尚的后排采用了2+2+3的布局,对第二排的乘坐舒适性是很大的保障。而且中央的过道也较宽,进出后排比较轻松。不过后排中间的座位没有头枕,希望在最终的量产版本上能够得到补充。

动力方面,科尚将会搭载与科赛相同的1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率131千瓦,并配备6AT变速箱。输出上,科尚比起传祺GM8的148千瓦2.0T发动机也不逊色,但售价可以进一步下探。对于舒适性要求极高的MPV车型,悬架方面必须是前麦弗逊后多连杆独立悬挂。

疆哥认为,相比于广汽传祺的GM8,科尚的优势在于它的价格优势和科技感。但是在整体的豪华程度上,GM8还是这个价位里国产品牌的优先选择。同时,欧尚作为新品牌,影响力和形象、消费者的认可度都有待提高。而在口碑上,传祺在自主品牌里属于第一梯队。

对于科尚来说还有一个难题,那就是定价问题。自家的科赛是七座SUV,而科尚是七座MPV;要知道,科赛的定价仅为9.38-14.58万,而如果科尚的定价过高,则会被自家的兄弟抢了风头,定价过低则又无法与其中高端国产MPV的属性相对应。对应17.68万起步的GM8,科尚如果能定一个较低的入门价格(例如12万),会比较合适。

因此,想要解决这个问题,科尚只能从提高自身的竞争力方面入手。比如搭配更加平顺的动力系统,车身设计搭配更加豪华,各种装备更加齐全……用这些方面来弥补空间方面的先天不足,才能满足12万以上定价水平的要求。广汽GM系列让大家看到了自主MPV这一新兴市场,吉利和长安自然不会无视。一向符合最广大消费者需求的长安出手,希望科尚能够带给我们亮眼的表现。

上期幸运车友

 回馈车友发福利活动仍在继续

“疆哥将在每天任意文章

评论区下随机抽取三位“幸运车友“

被抽中者扫一扫下方二维码

无论在官方微店内买任意价格的商品

疆哥都会发十元红包作为回馈“

没抽中的童鞋,也可以多多光顾疆哥的微店,同时可以扫一扫下方二维码,添加疆哥工作微信,加入咱们的真实车友微信群噢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看