切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

“挑战者”,终将重回赛道

2018年11月07日 16:17:03
分享到:
来源:深度Cars

文/黄云杰

年轻会遭遇成长的烦恼,就像在中国市场刚刚国产4年的东风英菲尼迪,曾经肆意狂奔,也曾经掉队,但现在,这个“挑战者”正在找回信心,重回赛道。

2018年,一个极富挑战的年份,国内乘用车市场从增速放缓到出现下滑,继而又遭遇有史以来最大同比跌幅,各大汽车品牌人人自危。

车市的冷,同样不可避免地波及到了豪华车市场,曾经保持两位数增幅的豪华车市场,在消费信心受损、消费结构变化、豪华SUV红利尽出等多重不确定因素阻挠下,默默回归到了理性的状态下。

大环境的严酷,考验着每一个品牌的生存能力。而真正的挑战者,终将耐住考验,重回赛道。

null


今年10月,东风英菲尼迪创造历史最佳销售记录,单月整体新车销量达到4,469辆,同比增长7%,继续在激烈市场竞争中保持增长态势。值得一提的是,在今年6月上市后,全新QX50便保持着高速的增长,10月份售出新车1,872辆,同比大幅增长203%,也成为了英菲尼迪能够稳定销量的关键。

英菲尼迪用这样的成绩表达着他们对于“奋进之年”的理解,在走过“蓄力”的2017年后,中国市场也成为了英菲尼迪增速最快的单一市场。

年轻会遭遇成长的烦恼,就像在中国市场刚刚国产4年的东风英菲尼迪,曾经肆意狂奔,也曾经掉队,但现在,这个“挑战者”正在找回信心,重回赛道。

重新定位

“很忙、很充实、也很踏实。”今年年初接受媒体专访时,东风英菲尼迪总经理、英菲尼迪中国总经理陆逸这样描述自己对2017年的心路历程。

null


事实上,从2016年陆逸正式接手英菲尼迪开始,整个英菲尼迪品牌在对外传播的调性上发生了巨大的改变,从过去密集式的传播到后来显得有些“低调”,从过去誓言要挑战BBA,到后来转变为一个“小而美”的品牌定位。

履新之后的陆逸花了很多时间,走访了很多经销商,最后他坦言:“我们这个行业,包括我们的品牌,需要认真思考我们的初心是什么。我们的初心并不那么高大上,踏踏实实推产品,认认真真做服务。”

2017年4月,对品牌进行重新梳理和定位之后的英菲尼迪,带着“挑战者”的全新品牌主张,重新与中国市场的消费者相遇。在陆逸看来,这不是一个简单的品牌主张的改变,更是对“我们是谁,我们的未来在哪里,我们应该做什么”的重新思考。

null


而事实上,在重新上路的背后,是英菲尼迪对过去国产化步伐滞后以及新品后继乏力的深刻反思。豪华车市场竞争越来越激烈,面对危险,英菲尼迪必须做出改变。

去年年底,东风英菲尼迪正式宣布大连工厂成为继襄阳工厂之后,英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,将于2018年投产英菲尼迪全新豪华SUV。大连工厂的建立,标志着英菲尼迪国产化战略向纵深发展,助推英菲尼迪在品牌、产品、技术、网络、服务等领域全面发力,深度诠释全价值链挑战精神,进一步实现植根中国的长远目标。

今年全新上市的英菲尼迪QX50正是脱胎于大连工厂,并且凭借着强大的产品实力取得了良好的市场表现。在未来,还将有更多的国产车型从这里走向市场。今年,英菲尼迪公布“5 IN 5”战略,即以全新QX50的推出为原点,在下一个五年中全面加速推进在中国市场的本土化进程。

null


英菲尼迪主席及全球总裁罗兰·克鲁格先生表示:“未来五年,英菲尼迪计划通过导入五款国产新车,将助推我们在全球增速最快的地区——中国市场实现销量三倍增长。英菲尼迪将继续推进‘中国制造,为中国’战略。”

从生产制造端的建立,到新产品的规划,再到代表未来趋势的新能源领域布局,英菲尼迪在中国市场路线愈发清晰起来,可以说每一步都踏着更稳的节奏。

换挡加速

尽管在品牌层面,英菲尼迪立志转变为一个“小而美”的品牌,但这并不表示他要放弃在销量上的野心。

事实上,经历过各种市场的非议和一年左右的短暂蛰伏期之后,英菲尼迪在2017年就已经提速进入了快车道。去年全年,东风英菲尼迪累计销量48,408辆,同比增长16.4%,创下在华历史新高,中国市场一跃成为英菲尼迪全球增速最快的单一市场。

null


这个诞生于1989年的新生代豪华品牌,在中国豪华车市场中也是后来者,如同出生在这个年代里的任何一个年轻人一样,英菲尼迪带着初生牛犊不怕虎的勇气,挑战着未来,也挑战着自己。

2018年,对于英菲尼迪而言,被誉为“奋进之年”。通过过去的品牌形象重建和销量层面的稳定增长,英菲尼迪少了一份激进,却多了一分进取。正如陆逸所说的:“2018年,我们将凭借专注的产品力塑造,挑战者品牌2.0战略性落地,携手用户‘尽释潜能,成就更好的自己’。”

今年6月,英菲尼迪发布全球品牌口号“EMPOWER THE DRIVE”的中文表达——“尽释潜能”,而这与专属于中国市场的“挑战者”战略相一致,实现了中国市场与全球视野的统一。不得不承认,东风英菲尼迪的顶层设计切准了英菲尼迪的全球战略脉象,以中国市场为基础走在了所有市场的前头。

null


为了让这一品牌形象更好地落地走进消费者内心,2018年英菲尼迪赞助中国击剑俱乐部联赛,与2018斯巴达勇士赛、2018中国壁球公开赛等主张精进突破、成就挑战新境的顶级体育赛事展开深度合作,为“挑战者”品牌战略2.0时代赋予新的内涵。

在这些与英菲尼迪合作的象征着自信、活力、激情的体育赛事背后,一个全新的面向年轻高端消费群体的“挑战者”形象跃然眼前。

2018年,车市的寒冬席卷而来,而豪华车市场的竞争也陷入了更加白热化状态。大多数豪华品牌凭借车型更新换代以及更大的促销力度,才维持了增长势头。

在这样一个略显浮躁的市场环境下,东风英菲尼迪执行副总经理雷新的态度是,对销售节奏的把控非常重要,首先要跟得住、不掉队,然后再抓住机会、乘势而上,未来其将以一种更长远的心态来看待中国汽车市场风起云涌的波峰与波谷。

null


雷新还表示:“未来五年,我们将依托新技术、新产品,稳步拓展经销商网络,冲击15万辆的销量目标。我们一定要成为中国豪华车市场上不可或缺的重要一员。”

在2018年已近尾声之时,年轻的英菲尼迪越发释放出不可阻挡的锐气,是时候换挡加速了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英菲尼迪QX50
英菲尼迪QX50
指导价:41.88-60.48万元
2.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.88-60.48
中型SUV
2.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看