切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC40

超低价好车团购

这台SUV要火,全系2.0T+闭缸技术,还是国六标准

2018年11月12日 10:43:40
分享到:

今年紧凑SUV市场可谓热闹非凡,沃尔沃XC40以进口方式先发,今天的主角XT4和捷豹E-PACE选择在8月29日同天上市,而雷克萨斯的UX也将不久加入这个战场。先抛个结论,未来在这些二线豪华品牌中,凯迪拉克XT4不出意外必然会是销量上的领头羊。由于之前我们对它做过实拍,今天我们就看下其动态表现。

●新车简介

在进入动态之前,我们先看下新车的亮点。凯迪拉克车型一向都有很高的辨识度,这个XT4同样如此。此外,它拥有着更为年轻时尚的造型,而且属于男女通杀的类型,不得不给这样的设计点赞。

null


我相信很多人第一时间都会被这张脸吸引,无论男女。它的前脸设计感很足,并非依靠那种浮夸的大嘴来吸引人。它的中网使用了点阵式网状格栅并非之前车型那种镀铬横条式格栅,加上发动机舱盖上的隆起,年轻运动感的营造真的挺浓的。

null


null


XT4侧面来看较为紧凑,给人一种结实有力的感觉。隐藏式B柱以及粗壮的C柱是设计上的亮点,带来了较为时尚的视觉效果。XT4在尺寸方面比较有优势,4.6米的车长以及快2.8米的轴距基本快秒杀同级了。

null


null null


XT4在外形设计上确实下了一番功夫,直列式尾灯、双边排气这些都是消费者喜闻乐见的。对于这台车而言,外形绝对是其有力竞争筹码,而且多数人都会认可这种设计。

null


内饰设计功臣取决于这块屏幕,它采用了半悬浮设计,为整个内饰带来一定层次感,这一点也有别于品牌旗下车型。屏幕为8英寸,分辨率和流畅度都不错,除了支持CarPiay、CarLife手机互联外,还提供4G网络。此外,像高德地图、安吉星都功能也都有配备。

null


null


null


在配置方面,这台XT4做得也找不出什么吐槽点,自适应巡航、盲点监测、车道保持、发动机启停、全景天窗、电动尾门、远程启动、换挡拨片、HUD抬头显示、手机无线充电、前排座椅通风/加热/按摩等一应俱全,基本这个级别竞品有的配置它都有了,没有的它也有了。

null


null


●试驾感受 XT4全系都使用了2.0T发动机,没有高低功率之分,这点倒是挺有诚意。另外,这台2.0T是通用的最新技术,符合国六标准,并且带有闭缸技术,可实现2气缸工作,目前只配备在这台XT4身上。换句话说,XT4所搭载的这台2.0T和品牌旗下其它车型的2.0T并不是一台发动机。传动部分匹配横置9AT变速箱,带有适时四驱系统。

null


null


XT4在低扭就有很不错的动力表现,动力输出的平顺性很棒,属于细水长流的那种,并不会强调某一刻的爆发力,当然,这种持续的加速力度完全可以保证。在正常的法定速度内,加速超车都是挺轻松的事。

null


null


9AT变数箱也是个称职的搭档,它和发动机的匹配主要还是以舒适为主,升挡积极,降挡虽谈不上太快,但也完全可以接受的程度。此外,这台变数箱在时速超过80km/h就能挂进9挡,利用率还是挺高的。

null


XT4全系标配的ANC主动降噪,前排还使用了双层玻璃,整体的静音效果不错。只是需要说一点,这台新推出的2.0T虽然技术上先进,但加速时发动机噪音要比品牌以往的2.0T稍稍要高一些。

null


null


XT4使用了主流的前麦弗逊、后多连杆结构,底盘在运动和舒适之间找到了一个很好的平衡点,表现出紧绷、支撑性强的特点。说到这,可能不少朋友会觉得底盘属于很“硬”的特性了,但并非如此。在一些坑洼路面,虽然能感受到地面传递来的信息,但被弱化的明显,而且没有太多的生硬感。

null


★全文总结:XT4是一个综合实力非常突出的产品,外形绝对可以得到一个高分,配置也是其优势。空间虽然没有X1的变态大,但从之前体验来看,同级也是中上游的水平。此外试驾部分XT4的表现也令人满意。基于凯迪拉克以往的调性,XT4在后期必然会有一定的优惠幅度,那时它的竞争力就更为突出了。就像文章开头给的结论那样,它在这个级别必然会成为二线品牌在销量上的领头羊。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.59-40.39
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看