切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX3

超低价好车团购

售价14.73万, 续航300km,起亚首款纯电SUV上市,网友表示前脸接受不了

2018年11月13日 11:15:16
分享到:
来源:电动湃

null

null


刚刚过去的11.11是一个全民“剁手”的日子,大家都是买买买.....这个意味深长的日子,一款小型合资SUV的纯电动版本“趁虚而入”在这天上市。

这就是今天湃客要介绍的车型——起亚KX3 EV。该车一共推出了1款车型,补贴前指导价为23.98万补贴后售价14.73万元。至于它有啥亮点,湃客怎么看待其市场前景,下面一一和大家分享。

起亚KX3 EV·新车解读

null


KX3燃油版

null


KX3 EV

成都车展上,全新起亚KX3可爱风的造型让人眼前一亮,而今其纯电版本车型似乎给人一种“丑萌”的感觉。就外形来看,起亚KX3 EV“青蛙”式的仿生前脸设计,使其颇具辨识度。它在大灯、下格栅的位置加入蓝色装饰凸显了其新能源车的身份,两侧锐利的LED前灯组,看上去十分凶狠锐利。

它的前格栅相比燃油版车型采用了封闭式的处理,不过它的充电口设计却引人吐槽,要么放在LOGO处,要么放在车身侧面,而它设计在前格栅的一侧是那么的不和谐。

null


尺寸方面,起亚KX3 EV的长宽高分别为4290/1780/1635mm,轴距为2590mm。相比现款燃油版车型,其车身长度增加了20mm,高度增加了5mm,整体尺寸变化不大。

null


内饰方面,起亚KX3 EV与燃油版的设计基本一致。它配备了三辐式多功能方向盘、10.1英寸中控液晶显示屏等配置,仪表盘可显示动力电池电量和剩余续航里程等信息。

null


其它配置方面,大灯延时自动关闭、TMPS独立数显胎压监测系统、EBD电子制动力分配系统、ESC车身稳定控制系统、HAC上坡辅助系统、ESS紧急制动频闪报警等配置也提升了它的行驶安全性和驾乘的舒适性。

null


动力方面,KX3 EV搭载了一台最大功率为110马力的驱动电机,其最大扭矩为285牛·米。动力电池方面,其搭载了45.2千瓦时的三元锂电池组,综合工况续航里程为300km。它快速直流充电30分钟即可将车辆电池充至80%。

起亚KX3 EV都有哪些同级竞争对手?

null


从整个市场格局来看,目前小型纯电SUV主要由亚迪元EX360、北汽EX360、瑞虎3xe等国产车型占据着主流的地位,合资车型也仅有广汽三菱智祺EV(传祺GE3换标版本)和起亚KX3 EV这两款车型。我们不妨就售价和动力、续航等方面将他们进行一次横向的对比。

null


通过直观的对比,我们发现起亚KX3 EV的补贴后售价在同级车型中是最贵的,而且它在续航里程方面却也是这4款车型中最低的。

从市场受欢迎程度来看,同级纯电小型SUV显然是元EV360的表现要更为出色,它在5月份上市以来月销量保持在4000台以上,也连续数月上到EV车型的销量榜单。

总的来说,虽然起亚KX3 EV有着合资的身份,但是和同级车型相比偏高的售价、不占优势的续航能力将会制约它的市场表现。

怎么看待起亚KX3 EV的市场前景?

null


纵观起亚在新能源市场的布局,目前仅有K5的插电混动和起亚KX3 EV这两款车型。前者延续了索纳塔9混动的电控系统,在续航表现上可圈可点。而KX3 EV尽管外形讨喜,但是消费者最关心的售价和续航表现上它就有点差强人意。

null


论及其燃油版本全新的KX3,它尽管造型给人耳目一新的感觉,但是市场表现真的惨不忍睹,10月销量仅为238台。反倒是杀入6万级市场的奕跑就外形、性价比等方面都给人留下了深刻的印象。

起亚KX3 EV想在国产车型云集的小型纯电SUV市场分一杯羹,其难度还是不小的,除了拥有辨识度高的外形和丰富的智能安全配置外,KX3 EV在其它方面真的乏善可陈,至于其最终市场表现如何,我们拭目以待。

null


你看好起亚KX3 EV的市场表现吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
起亚KX3
起亚KX3
指导价:10.98-13.28万元
1.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-13.28
小型SUV
1.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看