切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-杰德

超低价好车团购

杰德又被召回——论东风本田今年的品控到底怎么了?

2018年11月14日 17:33:58
分享到:
来源:车动态

在王者荣耀里,"团灭"指的是双方团战时队友全部阵亡。而对"团灭"的解释,本田似乎诠释的更到位。是的,朋友们,要相信你们自己的眼睛,本田又召回了。据相关媒体报道,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督总局备案了召回计划,决定自即日起,召回2017年5月5日2017年6月21日生产的部分2018款杰德汽车,召回数量总计4143台,而召回原因是因为供应商制造的原因,本次召回范围内的车辆天窗玻璃底涂不符合要求,随时可能导致天窗脱落。

null


我们大家应该都很清楚,如果在行驶的过程中,尤其是在高速行驶的情况下,天窗脱落是多危险的一件事。而在此,也实在是忍不住想问一句,2018年的本田的品控到底怎么了?问题不断、频繁召回。

null


8月份的"机油门"闹得沸沸扬扬,而召回的原因不用说大家也都已经很清楚了,是因为车辆由于设计问题,车辆持续在低温环境下短距离行驶的时候,发动机机油液面增高,由此发生机油增多的情况,召回数量高达227140辆。随后杰德又出现类似情况,2.27万台杰德也因机油增多的问题被召回。这还没有完,广汽本田也因机油增多的问题召回了96926辆冠道汽车。届时,本田已经因"机油门"时间召回了591055辆!讲真的,这个数据真的还挺吓人的!

null


就在本田想要让"机油门"悄无声息的过去,被大家慢慢遗忘的时候,本田又集体陷入"刹车门"不能自拔。本田因相同的制动系统隐患,分别召回156315辆冠道和68550辆UV-R。

null


到了10月份,本田汽车又因为高田气囊的问题,召回了思铂睿艾力绅等车,召回数量总计为31660辆,11月份,就发生了杰德因天窗问题召回。看到这一个个的召回事件,从车型上来看,本田还真的是一个没落下,全部团灭!也不得不让人感叹,近两年来的本田品控质量的确有点感人。当然,我们的确看到了本田道歉,但是其态度和一有问题就鞠躬鞠到90度的丰田章男相比就显得相形见绌很多了。

null


写在最后

之前小编就本田召回事件做过批判,但是有不少读者反馈称,有了问题及时召回说明本田还是一个负责任的车企啊。但是小编不这么认为,如果车辆在生产时就严格做好品控保证,怎么还会有后边各种召回事件,召回不是负责任的体现,这是完全不把消费者的权益和安危当回事!对此,还是希望本田能够做好反思,毕竟消费者们的忍耐是有底线的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看