切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

车市“寒冬将至”,捷豹路虎如何调整策略稳步前行?

2018年11月15日 13:40:53
分享到:
来源:道哥说车

受宏观经济增长放缓、中美贸易摩擦等多种因素影响,从7月开始连续四个月同比增长下跌。根据中汽协数据,2018年10月全国汽车销量为238万台,相比去年同期下滑11.7%。今年1~10月全国汽车市场同比增速-0.1%。面对低迷的市场环境,不少本来志得意满,希望依靠传统销售旺季刷新全年销量数字的汽车厂商纷纷铩羽而归。


而今年是捷豹路虎进入中国的第八年,面对汽车市场整体萎靡的大环境,捷豹路虎积极谋划、主动调整,随着在华战略的深入落地,品牌形象的积极提升,营销体验的创新突破,家族阵营的持续壮大,在中国这一全球最大的汽车市场上保持了稳健前行的姿态。那就让我们来分析一下,捷豹路虎面对销售“寒冬”,究竟做出了哪些战略性调整。


1.png



调整战略,提振士气,提升品牌影响力


在整体形势不乐观的大背景下,单一品牌想要“突出重围”,就必须做出率先改变。捷豹路虎的应对策略可以说是一套“组合拳”。从多个方面进行策略调整。


首先,从销售策略入手,捷豹路虎中国从年中开始主动调整销售策略和相关经销商政策,优化经销商库存结构,减轻经销商负担,提高其盈利水平。这波操作极大地稳定了经销商的信心,在保证经销商利润的同时,也起到了提升经销商积极性的效果。从数据上看,虽然近期销量增长相比往年有所放缓,但从全年范围看,其累计实际交付数量也一直能保持稳定的增长态势。


同时,汽车消费者年轻化如今已经成为了行业共识。年轻的“新贵车主”对于品牌的认识和要求变化非常快,他们更喜欢更有个性的,更能代表他们个人价值观、生活方式的品牌产品。


因此,如今有没有正面且鲜明的品牌形象,成为了衡量企业成功与否的重要评价指标。捷豹路虎深知品牌形象的重要性,结合中国市场的年轻化趋势对品牌形象与内涵进行积极完善,致力于将自己向年轻化靠拢,打造汽车界的“潮牌”。


2.png



2018年,捷豹在华发布全新的市场主题-“驭•我所欲”,突出“豹力美学”特质,通过一系列活动充分展示捷豹产品凝聚爆发力、控制力、平衡力于一体的傲人运动本色。今年8月,以《驭·见E-PACE》新英伦歌舞剧的创新形式推出的全新捷豹E-PACE,用最潮流的方式向当代年轻人宣告自己的个性,将传统与现代融合的纯正“新英伦”风范带给更多的“新贵车主”。


3.png



年轻就要“敢闯敢超越”,路虎结合品牌诞生70周年契机,打造路虎SUV品牌“心至无疆”经典内涵,主张与车主一起不断突破传统并实现“自我超越”。2012年,路虎精心策划了“发现无止境”品牌体验活动,用旅行彰显品质,进一步提升了品牌影响力。再好的产品都有可能会过时,而一个高价值的品牌是经久不衰的,捷豹路虎用心经营自身形象,真正“让品牌发光”。


完善阵营,提升质量,产品家族化布局


由于两个品牌旗下产品众多,捷豹路虎充分完善产品阵营,以家族化的产品布局把双品牌的独特魅力带给最广泛的中国消费者,充分满足中国消费者多化、个性化需求。


如今,捷豹在中国市场已拥有三大产品家族,其中每一款都彰显着“豹力美学”。今年8月,新英伦豪华轿跑SUV 全新捷豹E-PACE正式上市,开拓中国豪华轿跑SUV细分市场,成为捷豹首款直接在华投产的车型,并与新英伦豪华高能轿跑SUV捷豹F-PACE,新英伦豪华纯电轿跑SUV捷豹I-PACE一起共同组成了捷豹PACE系列豪华轿跑SUV家族。以轿车、跑车、SUV “三位一体”车型阵容,组成了捷豹的产品矩阵。


4.png



路虎品牌则由具有无与伦比精湛工艺的揽胜家族、具有强悍全地形实力与多功能性实力的发现家族以及明年将重装上阵的卫士家族组成,融合无与伦比的豪华配置与强悍越野技术,带给消费者独一无二的豪华体验。


5.png



而在产品本地化层面,捷豹路虎还充分考虑了中国消费者的偏好与习惯。一方面,进一步加大产品配置和质量的把控,以高质量带动高销量。另一方面,在中国组建本土研发团队,针对中国消费者的需求进行量身定制产品研发,优化产品配置:今年上市的全新捷豹E-PACE,从悬架、座椅的舒适性、座椅的长度到车载系统电子屏幕、甚至每一个按钮在屏上的位置、大小,均根据中国消费者习惯做出了细致的调整。


在软件配置上也充分考虑中国消费者的使用习惯,与百度积极探索适合中国交通路况的智能导航和自动驾驶技术,针对北京胡同等特殊路况进行针对性开发。而未来即将交付中国市场的纯电豪华SUV捷豹I-PACE已经搭载了与高德地图合作开发的车载智能系统,可以说是无微不至的在为中国车主着想。如此贴心的中国化设计也让消费者对这个来自英国的豪华车品牌好感大增。


升级引擎,开拓创新,放宽眼界向未来


即使汽车市场整体面临“寒冬”,但新能源车依旧受到市场青睐。今年1~10月新能源汽车销量累计达86万台,同比增长75.6%,2018年全年销量有望突破100万台,可见新能源汽车时代来势汹汹。


为了应对新能源、智能化等行业新趋势,捷豹路虎今年公布了全新“双引擎·双创新”未来出行战略。在中国总部和英国总部同步展开研发,组成“双引擎”;携手中英创新力量,形成开放协作新生态,做到“双创新”;通过技术上的国际合作,共同拥抱未来出行。


6.png



2018年还正值改革开放40周年,11月初中国国际进口博览会在上海隆重举行,标志着中国将进一步扩大市场开放,释放经济增长红利,促进全球贸易发展。在这场全球首个以进口为主题的国家级盛会上,捷豹路虎作为中国改革开放的见证者、参与者、贡献者和受益者,全面展示自身立足中国,从发展速度到技术创新、合作发展层面的三大升级。


7.png



在进口博览会汽车展区,捷豹路虎带来了由新英伦豪华纯电轿跑SUV捷豹I-PACE为代表的强大进口产品阵容,显示了独一无二的英伦风范与顶尖前沿科技创新。


8.png



顶尖的合作必然造就顶尖的产品,捷豹首款纯电SUV车型捷豹I-PACE就是这样一款具有划时代意义的车型——这款兼具跑车性能、灵活操控性与媲美大型豪华SUV车内空间的开创性车型今年全球上市,并即将在今年的广州车展上正式交付给首批中国车主,这不仅代表了捷豹路虎在新能源领域的率先布局与积极部署,更印证了其把全球领先的技术和产品带给中国消费者的一贯理念


同时,捷豹I-PACE还打破了特斯拉一家独大的境地,也成为了践行捷豹路虎新能源路径的有力佐证:自2020年起,捷豹路虎所有车型均将提供电动选择,包括纯电动或插电式混合动力车型。这标志着捷豹路虎在传统豪华车企中脱颖而出,首先在量产车层面迈向了全面电气化,可以说是具有里程碑式的意义。以捷豹I-PACE为代表的最新纯电动产品逐步进入市场,也标志着捷豹路虎将努力从内燃机到自动化、互联化、电动化、共享化进行转型,应对未来中国汽车市场的全新机遇与挑战。


结语:


今年,面对中国汽车市场的“寒冬”,汽车行业亟待转型求变。而在这样的背景下,捷豹路虎积极调整市场策略,以共赢扎实阵脚,以实力塑造品牌,以创新放眼未来,为品牌赢得了更广阔的发展空间。未来,捷豹路虎将通过持续创新与大力投资,保持捷豹路虎的品牌与产品优势,提升客户尊崇体验,深化与本土伙伴的精诚合作,迎接智能出行的全新时代。相信在汽车市场迎来下一个春天之际,捷豹路虎能以全新的姿态,为广大车友提供优质的未来出行解决方案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看