切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

君临天下还有谁?BBA以外的D级车导购

2018年11月15日 19:27:32
分享到:
来源:车若初见

D级车绝对是大部分人的梦想,它不仅代表了当今最先进的汽车科技与顶级的制造工艺,同样也是汽车舒适性的最好展现。从D级车的稀有性就可以看出,并不是所有汽车厂商都可以造出符合市场要求的D级车,也就更加证明了其对于技术的集结程度有多高。今天我们就来说两款BBA之外的D级车。

捷豹XJL


从外观来讲,捷豹XJL可以说是本次对比中最为优雅、漂亮的了,几乎不会有人对其的外观持反对或怀疑的态度。再加上英伦风格一如既往的高格调,以及内饰游艇环绕的设计,捷豹XJL确实吸引了很大一部分消费者。

null


在售的2108款XJL取消了2.0T发动机的车型,全系搭载的都是3.0升机械增压的版本,最大功率340马力,要高于7系与S级的入门版车型。采用全铝车身的XJL非常“苗条”,整备质量要比同级别对手轻上不少,不仅驾控体验更加灵活,5.9秒的实际加速感受也非常迅猛。

null


但是XJL也存在明显的劣势,即便已经进行了加长,车身尺寸也达到了同级别中该有的水平,但实际乘坐感受仅与A6L、5系相近。当然这样的表现也完全够用了,并且XJL在内饰用料上也非常下本,坐进车内到处都是真皮与木质的包裹覆盖。

null


即便是指导价88.8万的入门版XJL配置也一应俱全,并且还有这非常可观的市场优惠。目前最入门的XJL终端价在60万左右,最直接的竞品就是宝马730L,不过捷豹XJL装配的是3.0T发动机,而后者为2.0T。

null


雷克萨斯LS


如果谁曾经拥有过上一代的LS,那么他毫无疑问是个“角色”。当时的LS最低配车型也搭载了V8引擎,实际成交价大多超过了150万。而新一代LS则放低了身段,为了适应以德系主导的D级车市场,全面取消了曾经的8缸车型,由一部3.5升6缸发动机取代。

null


即便入门车型的指导价相比老款一口气打了6折,但新款的LS并没有丢失雷克萨斯一贯了高水准,无论是座椅舒适性还是乘坐静谧性都属于同级别中的顶级水准,再加上23个扬声器的马克·莱文森音响齐奏,绝对可以领任何乘客心无怨言。高配车型中竹制内饰、切子工艺的运用也可以给消费者一种独特的“东方心境”。

null


恐怖的可靠性也是凸显LS豪华品质的一个方面,在享受6年15万公里免费保养的情况下,持有一台LS的费用甚至比养一辆宝马3系还便宜。当然LS也不是十全十美的,尽管350与500h混动的动力输出都非常顺滑,但不可否认的是其加速时间与体感都与德系对手略有差距,对于豪车消费群体日益年轻化的中国市场来说,这确实一大问题。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看