切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

一汽-大众牵手成都十年:好的爱情是互相成就

2018年11月16日 12:47:17
分享到:
来源:汽车周刊

原标题:一汽-大众牵手成都十年:好的爱情是互相成就

曾经,龙泉驿区是成都周边以旅游业,桃花,农家乐为经济代表的区域……


十年前,一汽-大众以企业社会责任为己任,经过深入调研,率先入驻龙泉驿区,一切都开始改变……


曾经和桑塔纳、富康被称为中国家轿市场的“三大件”捷达,在一汽-大众成都分公司正式成立后,便在此投产。十年时间,一汽-大众成都分公司主要以生产捷达、速腾两款车型为使命,夯实内功,十年时间成就经典。

11月9日,“精进制造,创享非凡 一汽-大众携手成都十周年”活动在一汽-大众汽车有限公司成都分公司正式举行。本次活动上,以全新焊装车间为代表的一大批先进工艺,正式在成都分公司落成导入。标志着一汽-大众西南基地迎来了一次汽车制造水平质的提升,必将在成都分公司、西南地区乃至全国的汽车制造篇章,留下浓墨重彩的一笔。

扎根西南 铸造传奇

在新焊装车间落成仪式上,一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功、一汽-大众汽车有限公司(技术)副总经理温泽岳博士,成都市人民政府副市长曹俊杰,分别对成都分公司近十年来取得的成就作出高度评价。刘亦功先生表示:“作为一汽-大众首个在总部以外设立的基地,成都分公司是中国高品质汽车生产基地的优秀代表。成都分公司新焊装车间的落成,是为一汽-大众“攻坚”之年献上又一份厚礼,更进一步彰显了一汽-大众对于先进技术和制造工艺的不懈追求。”

“成都分公司新焊装车间为代表的技术升级,是一汽-大众现代化改造的重要体现,”温泽岳博士介绍,秉承一汽-大众对工艺技术的追求,在刚刚落成的新焊装车间中,成都分公司率先采用德国大众全新VASS电气标准、电伺服焊枪、SKS焊接系统等一系列先进工艺工艺,是一汽-大众对高品质不懈追求的完美体现。


“全新技术的新焊装车间落成,是成都汽车工业发展的新契机。”曹俊杰先生指出,一汽-大众作为成都龙泉驿最早入驻的汽车基地之一,不仅填补了四川高品质、大规模汽车生产的空白,更发挥龙头企业的作用,积极带动相关产业链完善发展。大量采用全新技术的新焊装车间落成,是一汽-大众汽车有限公司成都分公司顺应时代发展、进行技术革新与升级的绝佳展现,也是一汽-大众持续引进先进技术,引领行业发展的缩影。

时至今日,一汽-大众汽车有限公司成都分公司已从当初的年产5万辆产能,快速爬升至最高年产超过70万辆。截至到2018年10月,累计生产整车超过380万辆,实现产值超过3000亿,累计上缴税金超过360亿元。预计到2019年1月,一汽-大众汽车有限公司成都分公司累计生产整车将超过400万辆。


重温一汽-大众汽车有限公司成都分公司过去近十年发展历程,经典车型的展示唤起参观者心中对一汽-大众的情结。

新焊装车间 新现代化

以新焊装车间落成为代表的一系列升级举措,将推动成都分公司制造水平再上新台阶,为“德系品质”添加更有力的注解。

全新落成的新焊装车间配备700多台工业机器人,率先采用德国大众最先进的VASS电气标准设计——这是整个汽车行业标准化程度、集成度、先进程度最高的电气标准之一。新焊装车间首先应用电伺服焊枪、SKS焊接系统、焊接FFT框架等技术,自动化率超过80%。同时,自动化的检验设备布局在生产线中和线尾,实现车身制造过程的100%监控;超声波无损检测替代传统非破坏性检测,保障每一台车的质量达标。


冲压车间首次使用车辆后盖上下合并冲压,实现了全封闭、全自动化生产。涂装环节,PVC自动喷涂机器人由以前的6台增加为8台,喷涂面积更大,喷涂厚度更厚,保证行业领先的防腐质量。


总装车间采用目前世界上最先进的MQB模块化装配工艺,大大减少了整车装配线的零件数量。拧紧技术是总装车间的核心技术,所有关键拧紧点均采用EC/NC电动智能扳手进行拧紧,并通过完善的拧紧网络监控系统对拧紧进行控制、记录,数据上传至总部可保存15年。

除了生产工艺精进五大基地的布局和提升还将满足更多车型的生产要求。新增105万辆的年产能,对于年销量千万辆级的大众集团,对于年产2900万辆的中国汽车市场来说,都具有重要意义。


一汽-大众携手成都十周年为起点,伴随全新焊装车间落成,成都分公司“精进制造”的全新华章已然开启。未来,一汽-大众汽车有限公司成都分公司将不忘初心,坚持以大众严苛标准打造高品质产品,不断精进工艺,为一汽-大众未来发展助力,也为成都建设“全面体现新发展理念的城市”贡献力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看