切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-XC40

超低价好车团购

切中需求“痛点” 一汽-大众探歌成紧凑SUV市场逆袭之王

2018年11月16日 18:22:42
分享到:
来源:鬼斗车

10月,港片《无双》在《李茶的姑妈》和《影》的双重围剿下,凭借超乎想象的转折与紧凑的节奏让许多观众大呼过瘾,并以破12亿的票房成为当月票房冠军,成为逆袭之王。

null


然而,不管在电影圈还是汽车圈,任何能杀出重围的胜利者,都是无双。无独有偶,一汽-大众首款SUV探歌,同样在10月份演绎着属于它的“无双”。这款出自汽车名门的“小鲜肉”上市短短3个月,从8月的3063辆,到9月的5527辆,再到10月的8074辆,环比增长46%。可以说,探歌正在以既定的爬坡速度,向“万辆俱乐部”发起冲击。一汽-大众每一款车型能上演“无双”的戏码都不是一个简单的偶然,必定有它的成功资本……来,跟鬼哥看看,探歌大幅度的逆势增长背后,有着怎样的实力。

null



不止是颜值 还要同级最大“净值空间”

在当前的汽车市场中,频频上市的新款SUV车型比娱乐圈里出道的演艺明星还要多,但作为一汽-大众首款SUV,T-ROC探歌之所以能厚积薄发,轻松杀出包围,成为当下紧凑SUV中的“无双”之作,最重要的是,T-ROC探歌诞生于大众集团先进的MQB A1模块化平台,而在这个平台上,诞生了高尔夫、奥迪A3奥迪Q2等一系列经典成熟产品。

null


就像《无双》这部电影,庄文强打造出了港片的全新STYLE,探歌在设计上也打破了大众车型传统的风格,全新的设计更像是大众的一次“青春宣言”,融入了诸多全新时尚的设计素,让 85后和90后,心动不已。 

null


比如,镀铬条装饰的进气格栅与两侧大灯相连,给人不错的横向视觉冲击。大灯采用了LED光源,增添了不少科技感。让鬼哥印象深刻的是环形的日间行车灯,让前脸显得更活泼,辨识度一流,一下子就与之前的大众车型区别开来。

探歌最大的魅力得益于中后部巧妙的设计,腰线与顶部线条运用得完美;尾部设计比较稳重,真的属于耐看的那种,层次错落有致,不呆板。全黑色的车顶一直延伸至尾部,包括后扰流板也采用了黑色涂装,看起来挺运动。

null


探歌在设计上另一项独特之处在于它“短悬长轴”的造车理念。这一理念最大的好处让探歌拥有了同级最大的“净值空间”。一直以来,在汽车行业中真正衡量车内有效空间的标准参数是“L99-2”。鬼哥注意到,探歌的轴距为2688mm / 2680mm,但它的L99-2数值高达1789mm,这一数值是很有“侵略性”的,比逍客的1733mm还要长出56mm。这就好比一套新房增加了使用面积,比其他的房子更实惠。鬼哥也亲身体验过探歌的内部空间,像鬼哥这样1.78米且180多斤的“块头”做到驾驶位上,前排的头部空间还有一拳,还是很宽敞的。


不止是质感 更要越级配置和安全装备

从《无间道》系列到《窃听风云》系列,庄文强一直在追求突破,《无双》中,他采用了一种冷峻写实的风格和传记片的拍摄手法,非常详尽地将美钞造假的整套工艺流程拍了出来,从而带给了观众极大的新鲜感和代入感。这样的剧情设计在电影圈里堪称“无双”。

null


探歌的“无双”不止于颜值与空间,在那些平时不容易观察到的细节设计上,探歌下足了“功夫”,这款SUV拥有多项领先越级配置。比如,T-ROC探歌用全液晶数字仪表盘,这是让人越用越爱的类型,不仅显示效果清楚,信息充分,而且,仪表盘可编程的内容很丰富,并支持全屏显示地图等功能;而8英寸的多媒体系统可设置很多类型的信息,内置了手机映射,导航、蓝牙等多项功能,触摸屏手感顺滑,清晰度与分辨路也是一流,能够实现人机交互,对于年轻消费者来说还是非常“贴心”的配备。

Alcantara高级材质座椅是大众传播中的亮点,当初,鬼哥在参加活动的时候还特意去感受了一下,毕竟,在同等价位的车型中,这么“大手笔”的品牌不是很多,让人惊喜的是,这样的材质摸起来确实手感上乘,后排座椅对于乘客的包裹性也有特别的照顾。Beats Audio音响,Panorama 大尺寸全景天窗等更不用说了,都是T-ROC探歌媲美豪华车型的地方。

null


总体来讲,T-ROC探歌在内饰和科技配置上比《无双》的剧情还感人,全车用20多项超值配置,包括 ESP电子稳定系统、后雷达、TPMS胎压监测、Auto Hold自动驻车、EPB电子手刹、EPS电子助力转向、可加热外后视镜及转向灯、PM2.5高效空气滤芯、后排出风口、后排双USB接口等。在安全方面,T-ROC探歌高强度钢的使用比例高达88%,远超细分市场的其他SUV车型,60余项领先的主被动安全装备更是给探歌穿上了“安全铠甲”。

null



不止是SUV 更要纯正越野和极致操控

庄文强说,《无双》这个剧本,就是照着周润发本人的形象来写的。所以,周润发在《无双》里既有高进的潇洒气度,也有小马哥的豪气英姿,更有杀手亚庄的矫健身手。尽管周润发已经63岁了,但发哥永远是发哥,演技气场依然“无双”。

null


对于一款SUV来说,只有真正开到场地上才能展现汽车的硬实力,那么,鬼哥可以负责的告诉你,T-ROC探歌这款年轻的“德系小伙子”跑起来的气场绝对不输“发哥”,鬼哥曾多次亲身试驾过这款SUV车型,动力水平和操控水平绝对同级“无双”。 T-Roc探歌全系搭载涡轮增压发动机,匹配7速双离合器变速箱与5速手动变速箱。挡把后侧配有路况调节按钮,同时中间的MODE按键则可以对驾驶模式进行切换。

探歌配备的4MOTION四驱系统,来自于第五代瀚德Haldex全时四驱。值得一提的是,4MOTION使用的电液式结构可最高达到2000N•m 。当车辆正常走起来后,油门的表现十分跟脚,开起来非常容易掌握,当发动机转速超过2000rpm时,会有一个比较明显的爆发,即便在山路行驶动力也十分充沛。而这样的配置多数都在豪华SUV才有,就连路虎发现沃尔沃XC40沃尔沃XC60奥迪Q3等,但他们的扭矩容量远远没有达到2000N•m。

null


此外,探歌“短悬长轴”的设计,让这款SUV的通过性大大提升,而且,还有更大的接近角和离去角。在通过泥泞陡坡路面时,优势非常明显,即使在北疆那种复杂路况,探歌也是无所畏惧的。

null


null


探歌搭载的最新四驱动力总成组合、专业SUV底盘设计,为消费者带来更为极致的操控快感。当然,这也源自于一汽-大众超一流的品控标准,据悉,探歌关键部位的螺丝拧紧数据上传FIS系统并保存15年。而且,整车累计127.8万公里耐久性试验和专项电器拓展试验,造就探歌可以跑拉力赛的SUV“体质”。

null


鬼扯: 庄文强导演的《无双》票房突破12亿,登顶中国香港警匪片在内地的票房冠军。而汽车市场中的这部“无双”之作——探歌,无论是动力三大件还是设计与配置,同样拥有夺冠SUV市场的实力和底气,这款时尚、动感的探歌在销量上具备黑马“丝带儿”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
31.59-40.39
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看