切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨中华-V3

超低价好车团购

华晨汽车,中国汽车业的改革者和先行者

2018年11月19日 12:03:48
分享到:
来源:道哥说车
image001.png



2018广州国际车展,众多汽车品牌携重磅车型、新车亮相这场年终的汽车盛会,改革创新动作频频的华晨汽车再次成为焦点。车展期间,华晨中华“V家族”携三款明星产品华晨中华V7、华晨中华V6、华晨中华V3,开启了2018年嘉年华的探索之旅;华晨雷诺亦是多款明星产品重装登场,不仅有金杯品牌合资后的重磅战略车型华晨雷诺金杯观境、金杯领坤EV全球首发,更有华晨雷诺金杯品牌全新LOGO和品牌战略发布。


近观华晨汽车一年来的动作,已令众多车企难以望其项背,广州车展无疑是为华晨汽车的2018年划上一个华丽的休止符,而站在新时代开启新征程的华晨还有更远大的目标正待实践。

 

深化改革,拥抱新时代


华晨是一个具有传奇色彩的企业,是中国自主品牌新模式的创立者。集团目前在整车、新能源、智能制造等领域均有涉及。回顾华晨的发展历程,早在上世纪90年代初,申华控股、金杯股份、华晨中国就已经率先登陆资本市场;2002年,华晨集团正式宣告成立;随后在2003年,华晨与宝马合资合作正式开启;2012年,华晨集团年销量首次突破千亿元大关;2016年,华晨集团首次跻身“中国企业500强”前100强;2017年,华晨集团与法国雷诺集团正式达成合资合作协议;2018年10月,华晨集团与宝马集团在华晨宝马15周年庆典上签署的进一步深化合作的战略协议,当月,华晨集团与雷诺集团共同促使合资公司在巴黎与沈阳市政府代表签署战略合作协议。

 


image004.png



华晨经过多年的发展取得了一定的成绩,源于企业始终以清晰明确的发展战略引领探索、践行多快好省的自主品牌独特发展路径,源于企业始终坚定不移地坚持以改革创新加速推进企业转型升级,源于企业颠覆思维、解放思想。与宝马的深化合作,正是华晨集团积极响应国家改革开放战略的有力证明,同时,也是华晨集团全面深化改革,激发内在活力的良好契机。不难看出,在新时代改革开放中,华晨集团始终积极应对,顺应国家发展的大趋势,从集团层面着眼战略布局,集中精力加大发展自主品牌,打造企业合资合作的新模式,努力提升核心竞争力、赢得话语权,进而真正实现企业振兴蓝图。


为此,在新一轮国企改革大潮中,华晨坚持高水平对外开放,把“引进来”和“走出去”有效结合,扩大开放领域,优化开放结构,提高开放质量,完善内外联动,形成互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型产业模式。与宝马集团、法国雷诺集团的良好合作就是明证。

 

开放股比,做新时代赢家


华晨集团和宝马集团合资合作15年来,华晨宝马从最初的年产整车1万辆到年销售近40万辆,快速实现了量的突破,产销指标屡创新高,用短短十五年时间走完了其他豪华车合资品牌二十多年的发展历程。期间,历时十年即累计销售百万辆,成为中国汽车市场以最短时间达到百万规模的豪华汽车品牌合资企业;从一百万辆到二百万辆仅仅用时三年,成为国产豪华车市场占有率增长最为迅猛的品牌,成为中国豪华车市场最成功的合资企业。截至到目前,华晨集团与宝马集团已累计投资超过520亿元,在沈阳打造了总产值高达2000亿元的高档乘用车制造基地,并同步布局了整车智能工厂、研发中心、发动机工厂以及动力电池工厂。



image006.png



在与宝马的合作进程中,华晨集团始终坚持向大师学习、与巨人同行,在宝马的帮助下,华晨在技术、品质、品牌、管理、人才等方面均得到大幅提升。特别是通过引进、消化、吸收和再创新,掌握了宝马授权生产的四款欧六标准的世界先进发动机核心技术,成为改革开放40年来“以市场换技术”率先获得国际先进技术的自主品牌车企。


落户沈阳15年来,华晨宝马持续增资扩产。投资从几亿元累计增至520亿元,建设两大整车厂,并将欧洲之外首个发动机工厂、德国以外最大的研发网络布局辽宁,华晨宝马的发展促进了整个产业链的发展和对辽宁和沈阳的投资,目前公司拥有350家零部件供应商,其中超过20%的供应商来自辽宁。2017年,华晨宝马的本地采购额达267亿人民币,较2013年增长超过49%。华晨宝马已连续12年保持沈阳市最大纳税企业,截止2017年底,为当地创造了近1.8万个高质量的就业岗位。一段时期以来,东北经济面临持续下行压力,传统制造业订单减少,投资下降。逆势而上的华晨宝马现象,对于振兴东北、改善营商环境,发挥了积极而重要的作用。


今年10月11日,华晨中国及其全资子公司金杯汽控,与宝马集团及其子公司宝马控股签订了一系列股权转让协议文件,主要内容为金杯汽控将其持有的华晨宝马25%股权转让给宝马控股,使宝马控股持有的合资公司股比从50%增至75%,本次股权转让将在2022年完成。与此同时,为进一步加强长期战略合作关系,双方还签署了一份有关未来合作与支持的备忘录,宝马集团将继续在研发、制造、质量和销售营销售后等四个领域向华晨集团提供特定支持。

 

image008.png



股比的下降,带来的却是华晨中国及华晨集团未来更多更长久的收益。随着合资公司增加30亿欧元投资,华晨集团的收益不会减少,而是会随之增加。在研发方面,宝马将继续对华晨自主品牌的开发,整车整合,技术升级提供丰富经验;在产品制造领域,宝马将助力华晨打造零瑕疵工厂,对生产结构进行进一步优化;在质量管理上,宝马将对华晨在新车整车,零部件质量管理上进行支持;在销售营销及售后方面,宝马也将帮助华晨进一步完善经销商管理培训,技术领域售后支持,物流改进,客户关怀等方面的内容。


华晨宝马股比变更后,华晨集团将继续与宝马集团本着互相信赖、互相尊重、优势互补的原则,继续加强全方位的交流合作,将以更开放的姿态,更国际化的视野迎来双方合作的新阶段,并加大反哺自主品牌力度,提升自主品牌竞争力,真正树立起中国汽车工业自己的品牌。

 

学习大师,新车将密集登场


得益于与国际大品牌的合作,尤其是与宝马集团长达15年的亲密无间的合作,华晨在技术、品质、品牌、管理、人才等方面均得到大幅提升。特别是通过引进、消化、吸收和再创新,掌握了宝马授权生产的四款欧六标准的世界先进发动机核心技术,成为改革开放40年来“以市场换技术”率先获得国际先进技术的自主品牌车企。在宝马集团的支持下,华晨集团斥巨资打造了国内自主品牌最高水平的智能工厂,在该平台开发的首款智能化整车产品——华晨中华V7已于今年正式上市。


image010.png



华晨中华V7诞生于历时五年开发的自主高端M8X智能化、模块化平台,是华晨集团在德国宝马的全力支持下,与麦格纳联合开发的一个全新的、可扩展的模块化平台。通过合资合作的技术反哺,中华V7表现出不俗的实力,在由中汽中心及中汽摩联共同主办的2018中国量产车性能大赛(CCPC)的13个奖项中,中华V7一举斩获11项冠军。中国量产车性能大赛是国内唯一以未改装量产车参赛,全面考验汽车性能、反应最真实汽车数据的国家级专业汽车赛事,这充分说明了中华V7整车性能方面的优势,其将助力华晨走上质量发展型的健康可持续发展道路。


image012.png



华晨在2019年将投放一款大型全尺寸豪华SUV,期待在广州车展上得见真容。华晨后续还将开发基于M8X平台的PHEV插电混动动力车、BEV纯电动车等新能源产品,以及MPV、轿车等后续产品。同时对现有V3、V6等产品进行改型升级,并全系针对国六排放法规进行动力总成的升级。华晨自主品牌的未来可期:将“中华”品牌打造成自主乘用车中高端品牌;将“金杯”品牌打造成具有影响力的商用车知名品牌;将“华颂”打造成国际知名的高端汽车品牌。



image014.png



据了解,自2017年12月15日与法国雷诺集团正式合作以来,合资公司在辽宁省和沈阳市的大力支持下,已进入过渡转型的重要阶段。目前,公司运营管理、组织架构、产品规划、研发、生产、销售等环节均有序展开。今年10月16日,华晨集团与雷诺集团共同促使合资公司在巴黎与沈阳市政府代表签署了战略合作协议。合资公司在保留原华晨金杯系列产品及15万辆产能不变基础上;未来五年内将开发项目主要有:金杯品牌的全新F70F50EV整车项目、升级开发项目阁瑞斯F50国六排放项目, 雷诺品牌XDC(Master)开发项目,开发全新轻型商用车LCV项目。发动机方面,将引进雷诺高性能汽、柴油系列化发动机产品;新能源方面将引进雷诺Master和Kangoo系列最新的EV纯电动产品及技术。此次广州车展华晨雷诺略表诚意:华晨雷诺金杯将带来了金杯观境、金杯领坤EV的全球首发,同时,雷诺Master、Trafic也迎来了国内首秀。

 

结语:华晨汽车的发展有着很清晰的路线,就是顺应国家发展的大趋势,以客户为中心,以市场为导向,立足自主品牌推进智能制造,通过合资合作,深化改革,持续探索自主品牌改革创新的发展之道。显而易见,敢为人先走创新之路的华晨正在与国际大品牌缩小距离。2020年,华晨汽车或有望实现辽宁省第一个进入世界500强的卓越汽车企业集团的阶段性目标。未来,还有一个个更远大的目标在向华晨招手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

中华V3
中华V3
指导价:5.99-10.27万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-10.27
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看