切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-芝麻

超低价好车团购

不靠模仿做真实的自己? 陆风全新SUV谍照曝光

2018年11月20日 10:20:21
分享到:
来源:笑寒松

虽然汽车行业发展至今已有上百年的历史了,但我们国家的起步却相对较晚,乘用车也是在上世纪八、九十年代才逐渐进入家庭的。相比起那些有几十年甚至上百年造车底蕴的车企来讲,国内车企可谓是“白手起家”,随着后来国内经济的增长、科技的进步,国内汽车行业也有了质的飞跃,开始逐渐掌握部分核心技术,如今国内汽车品牌算是真正的崛起了,不少国产车型无论是在设计方面还是配置性能方面,都丝毫不亚于合资车型,正因为这样,越来越多的消费者选择信赖国产车型。不过,仍然有一部分车企选择“剑走偏锋”,在设计层面动心思。

车界也有模仿秀

通常每个汽车品牌都有自己独特的设计风格,例如奥迪的多边形进气格栅、宝马的双肾造型、雷克萨斯的“X”型前脸设计等等。在业界被称之为“家族式设计”,有了“家族式设计”的加持,使得各品牌的新车具有较高的辨识度,不看车标光看造型就大概知道是哪个品牌的车型了。然而有的车企不仅没有家族式设计,在外观设计方面也喜欢借鉴他人的思路,这种做法也被网友调侃为“皮尺造车”。

null


众所周知,众泰算是模仿界的“大佬”了,旗下车型SR7与奥迪Q3“形同亲兄弟”、芝麻E30与奔驰smart也尤为相似,最厉害的莫过于SR9了,可能提到这个名字很多人还无法联想到是什么车型,但如果说“保时泰”,可能就“一语惊醒梦中人”了。

null


除了众泰之外,另有一个品牌在模仿界也是相当出名,那便是陆风,前不久网上传出这样一则笑话,“国民男神”吴彦祖发微博错将陆风X7认成路虎揽胜极光,一时间也是引起不少关注,其实晃眼一看这两款车还真有点傻傻分不清。如果说能做到“取其精华去其糟粕”在模仿和借鉴中完善自己从而快速进步,那这也未尝不是件好事。

null


null


不靠模仿做真实的自己?

如今的陆风似乎已经“出山”了,近日网上传出一组陆风全新SUV的实车谍照图,内部代号E315,从照片上来看,新车的设计似乎加入了自己独有的设计风格,前脸部分,采用了六边形大尺寸进气格栅,狭长的车灯显得十分犀利,车身加入了大量线条进行勾勒,层次感鲜明。内饰部分的设计比较简单,大尺寸中控屏、电子手刹、多功能方向盘等新车都有涉及,据悉,新车还将提供6速手动以及自动两种变速箱,至于动力方面的信息目前还不明确。

null


总的来讲新车在外观设计上还是有了自己的特色,局部看来其设计风格还算时尚,但整体看来似乎就有点“牛头不对马嘴”了,或许是搭配不当的原因,大尺寸进气格栅却配上一对“小眼睛”,实属有些奇怪。

【写在最后】

陆风在国内市场的表现其实并不乐观,从十月的销量数据来看,其品牌总销量仅为486台。而市面上能见度最高的相信还是陆风X7,可以说这个数据有很大一部分是由这款车型做的贡献,原因想必大家也清楚,如今陆风的全新SUV再设计层面加入了自己特有的元素,不过整车的外观感觉十分抽象,不太美观,想要俘获国内消费者的心若不在价格上占据优势,似乎就有点困难了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

芝麻
芝麻
指导价:10.98-12.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-12.98
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看