切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

对话海兹曼:大众在中国的发展速度绝不放缓!丨汽车预言家

2018年11月22日 06:46:10
分享到:
来源:汽车预言家

原标题:对话海兹曼:大众在中国的发展速度绝不放缓!丨汽车预言家

在海兹曼来看,中国汽车市场的“掉头”式发展并没有影响大众在华的发展速度,未来大众集团还将一如既往的积极促进中国汽车产业的升级与发展。

11月15日,广州车展前夕,大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼向汽车预言家讲述了大众品牌在中国市场的发展进程中包括自动驾驶、电动汽车与未来出行等多个方面的发展成果以及大众集团的未来规划。

2018年,中国这个全球最大的汽车单一市场开始被外界比作迎来了“增量市场的拐点”。从今年6月份开始产业发展增速急转直下,行业的“掉头”式发展让大众品牌在中国市场的发展一定程度上受到影响,然而真实的情况却是,逆境之下大众却实现了超预期发展,且超目前已超过整体预估,截止当月大众品牌在中国的市场占有率已经取得了出色的成绩。

数据显示,1-9月大众集团在华累计销售3039800辆汽车,同比增长5%。其中,大众品牌前三季度销量达到2241300辆,增幅1.9%,大众品牌的高质增长也为大众集团在中国市场的发展铺垫了良好的基础。

海兹曼向汽车预言家表示:“中国市场的未来发展依然十分乐观,未来中国乘用车市场增长至少会高于全球市场增速,我们坚信大众在华发展的速度不会放缓。对于车市下行所带来的影响,海兹曼透露:“虽然SUV这一细分市场出现整体下滑但大众的SUV发展并没有出现变化,在SUV市场占有率方面大众在华还有所增长”。


未来,伴随一汽-大众引入后续产品后,海兹曼认为大众在华两家合资公司目前的SUV车型有着很大的差异性,大众在华SUV市占率还将继续提升。至于外界关注的大众汽车在华两大合资企业一汽和上汽未来的发展关系,海兹曼回应大众集团会处理好双方关系。

有关于未来发展的具体规划上,海兹曼明确透露:”未来两年,大众将会在中国推出规模最大的新能源车型产品组合。旗下品牌将推出超过30款新能源车型,其中50%的车型将会进行本土化生产”。

根据资料显示,截止到2020年,大众集团将计划在中国市场交付大约40万辆新能源汽车,到2025年交付量将达到约150万辆。同时,到2020年,首批基于领先的模块化电动平台MEB打造的纯电动汽车将会在一汽-大众佛山工厂和上汽大众安亭工厂下线。在基础设施领域,从2019年起,大众汽车集团将与合作伙伴共同探索在中国搭建公共大功率快速充电网络的解决方案。

具体到自动驾驶领域,目前大众汽车集团正在中国加速发展自动驾驶技术,为中国提供智慧城市解决方案。此前,奥迪品牌已在北京和无锡两座城市获得了第四级自动驾驶测试资质,而大众汽车品牌也于近期加入了百度Apollo自动驾驶平台。

在沟通会上,大众汽车集团还展示了旗下的移动出行服务公司——逸驾智能科技有限公司在数字化、互联互通和人工智能应用领域的进展。目前,逸驾智能正在通过与不同领域的伙伴合作,致力于打造一个能为客户提供集设备和功能为一体的智能生态系统,让消费者能够无缝享受多元化的智能移动出行服务。

而在此基础上,大众汽车集团的首款基于人工智能的联网汽车将很快在中国发布,据了解车型将搭载语音识别、在线导航、充电、停车和支付功能,以及其他包括在线娱乐在内的服务。

伴随消费升级,国内市场对于智能汽车的需求空前旺盛,海兹曼介绍了对于大众品牌在智能汽车领域的展望:“从短期来讲,我们觉得还可以从软件角度做更多的个性化,比如车载信息娱乐系统、比如如何实现不同服务产品之间能够有更多的互联互通性,比如车内屏幕显示出来的功能,这些方面都有个性化的可能性,而且客户可以完成个性化操作。”

其中值得关注的在于,大众集团目前扩大在华合资合作方面并不止于汽车行业,海兹曼透露:“我们已经和出门问问成立了合资企业,开发、利用人工智能为基础的语音智能技术。大众汽车集团在这一方面非常努力,非常希望通过我们的努力,推出适合市场的、具有竞争力的产品解决方案。

而就在此前一周左右,大众汽车全球CEO迪斯正式宣布,大众电动汽车平台和电池采购目前已经开始计划为了生产5000万辆汽车开始准备,而大众计划将在2025年前在中国市场的新能源汽车交付量达150万辆。

对于此项规划海兹曼回应:在布局的第一阶段,大众在华将为消费者提供更多的是混合动力车型与基于MQB平台的电动汽车。从2020年开始,大众才会在中国推进围绕MEB平台打造的纯电动车。他提及:“未来大众品牌第一款基于MEB平台的电动车型将是一款SUV产品,并不是现阶段的奥迪e-tron”。

2018年,中国汽车股比开放开始进入实质推进阶段,海兹曼肯定了中国市场越加开放的市场政策,同时太还用诚恳的语气评价了中国产业政策对全球化发展的推动。具体到大众在华目前发展状况,海兹曼认为大众和其他跨国车企在华发展有不同点,大众多年来在华发展的核心优势是与中国两大合作伙伴的努力,因此,大众与在华合作伙伴关系不会出现变化。

过去一年,一汽-大众在华新建工厂正式投产运营,海兹曼认为现阶段最大的工作是用足产能。另外上个月上汽大众在上海新工厂也正式开工,这一工厂未来将提供30万辆新能源汽车产能。

2018年作为大众汽车品牌的攻坚之年,大众汽车已成功地开启了“众前行,致未来”品牌攻势,并累计面向中国市场推出了9款车型,其中包括新的品牌旗舰全新一代途锐,以及全新车型探歌、探岳和途岳,这意味着2018年大众汽车品牌在华SUV车型已经实现了车型数量翻番。

此外,宝来、朗逸、CC和帕萨特等核心轿车目前在中国市场都已经完成换代,并提供领先的设计、科技以及驾驶辅助系统。此外,途观L插电式混合动力版车型和全新一代帕萨特插电式混合动力版车型也已经实现了本地化的量产,针对未来发展大众仍在不断前行,正如海兹曼所说:“大众汽车集团就与合资伙伴携手取得了行业领先地位。我们将一如既往,致力于在未来移动与出行多个领域持续保持领先地位”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看