切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

小身材大能量 比亚迪元新能源功力大增

2018年11月26日 10:40:10
分享到:
来源:笑寒松

说起国内自主品牌中的领头羊,相信吉利是当之无愧了,近些年吉利算是办得风生水起,不仅销量节节高升,还推出了旗下高端品牌领克,并受到不少年轻消费者的青睐。当然,同样能感受得到长安长城等一系列自主品牌的持续发力,可以说如今的国产汽车已然崛起。

null


在双积分政策落地之后,所谓的造车新势力频频冒出;另外,不少传统车企都公布了自己的新能源计划,因此市面上的新能源车型也相继增多,而说起在新能源领域颇有造诣的国产品牌,那还得数比亚迪了,随着比亚迪王朝系列的推出,该品牌似乎也开启了2.0新时代,目前,、宋、等系列车型在国内市场都有着不错的表现,其中元EV作为比亚迪旗下唯一的一款纯电动小型SUV,在十月SUV销量排行榜中,它以5803台的数据排在了第48位,这样的成绩看似平凡,但相比起其它品牌的同级车型来讲,还是十分出色的。

null


元EV之所以如此受欢迎,当然脱离不了比亚迪电动技术的加持,除此之外,作为一款外形时尚的小型SUV,极大程度的满足了当下年轻消费者的需求,而7.99~9.99万的价格也让其优势脱颖而出。不过在这个优胜劣汰的市场环境下,不少车企都在电动车的续航里程上下足了功夫,为了不让元EV被产品更迭迅速的市场抛弃,比亚迪也将推出其升级版车型元EV500。

null


续航或大于400km,元EV500颇具卖点

日前,网上传出一组元EV500的申报图片,作为升级版车型,在外观方面新车没有太大的改变,仍然采用的是Dragon Face设计语言配合篆书汉子Logo的前脸造型,头灯部分似乎更换为了与唐新能源相似的LED大灯,而侧身部分的线条相比现款车型来讲,也柔和了不少。内饰部分目前还没有曝光,不过估计会延续现款车型内饰的设计格调。

null


至于动力方面,据悉,元EV500将搭载一台最大功率为120kw的永磁同步电机,相比现款车型70kw的最大输出功率来讲,动力方面有了明显的提升,而新车在续航方面的升级才是最大的亮点,据了解元EV500的综合续航里程将达到420km,等速续航有望挑战500km,这样的数据也将使其优势大增。

优势明显,元EV500同级鲜有敌手

目前国内市场在售的纯电动小型SUV车型大约有20款左右,但从品牌层面和产品层面能够超越元EV500的车型还真不多,或许是因为大多数车企并没有将心思放在这一细分市场上。

null


就目前来看,在售车型中续航里程能够超过400km的纯电动小型SUV可以说是屈指可数,其中广汽三菱祺智工信部续航里程达到了410km;野马EC60工信部续航里程达到了460km,不过这两款车的价格相对偏高,野马EC60补贴后的售价甚至高达16.88万,另外从产品的市场占有率来看,也是远远不及元EV的,有了良好的基础,相信升级版车型的到来将是如虎添翼。

【写在最后】

如今各大车企都盯准了新能源这块“肥肉”,市面上的产品更是层出不穷,比亚迪作为国产新能源品牌的领军企业,其产品更新换代的速度也是令人惊叹,此次推出的升级版车型“元EV500”,在同级车型中还是很占优势的,不过新车的售价可能会有所提升,倘若在这方面能做出让步,那么新车上市之后的销量可能会有较大的突破。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
元
指导价:5.99-24.98万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-24.98
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看