切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

【关囡访谈录】叶沛:给长安CS85定一个七万辆的“小目标”。

2018年11月28日 00:35:21
分享到:
来源:汽车维基

文/陈凤


受访人:长安汽车总裁、乘用车营销事业部总经理叶沛

访谈人:汽车维基APP创始人 关囡

时间:2018年11月16日

地点:广州琶洲展馆A区3.1馆长安展台


在这个时代,要勇于去做一部分人最喜欢的产品,而不要去做所有的人都还觉得你不错的产品。我们过去是大家的理念平均一下,一个平均的产品就诞生了,大家综合觉得它还行,它往往是大家的第二选择,我为什么要做所有人的第二选择、第三选择,我就勇于做部分人的第一选择。我们必须勇敢的迈出这一步,我们要做圈层。


——长安汽车副总裁、乘用车营销事业部总经理叶沛




11月16日,以“新科技,新生活”为主题的第16届中国(广州)国际汽车展览会在广州琶洲进出口商品交易会馆隆重举行。作为本年度最后一场全国性的汽车展览会,自然是各大车企最后冲刺的关键一步。但今年的展馆相较于往年似乎稍显冷清,而这种感受当【汽车维基APP】走到A区3.1馆展台便不复存在了。原来外面看起来冷清的原因是大家都被长安汽车首发亮相的轿跑SUVCS85所吸引,纷纷在场馆内驻足、拍照。


CS85作为长安汽车推出的首款轿跑SUV,在外观设计和科技配置上都满足了现代年轻人的审美情绪,也展现了长安汽车战略转型的决心。发布会结束后,【汽车维基APP】采访了长安汽车副总裁、乘用车营销事业部总经理叶沛,对于长安CS85的产品定位、设计理念,预期目标,以及长安汽车未来的发展规划,他都表达了丰富的观点,对于消费者需求也有自己的理解。




目前各大车企纷纷发力冲击轿跑SUV这一细分市场,自主品牌在其中可以说是弱势群体,在面对记者关于CS85预期销量的问题时,叶沛给出了“小目标七万辆”的答案。在他看来,销量的信心,来源于对产品价值的信心,长安汽车忠于消费者,立足于为消费者提供好的产品和服务,根据消费者真实需求来设计产品,这样的产品是能走到消费者内心的。


引无数人驻足的长安CS85究竟有何亮点?


伴随着国内的消费升级的趋势不断显现,年轻消费者对于汽车的需求也在不断的增加,在传统车型满足不了消费者需求的时候,就需要一些更具个性化的产品来填充市场,而长安CS85就是这样一台满足消费者对于个性化要求的轿跑SUV。


长安CS85定位于年轻群体,叶沛表示,现代城市中的年轻人都渴望拥有个性,需要有个对象可以释放自己的激情和情绪,长安汽车就是在汽车上面为用户提供这样一款集合颜值、运动、激情于一体的产品的选择。从当日展馆中络绎不绝的人潮和大家手中不停闪烁的闪光灯,就可以看出CS85的颜值又多么令人心动。




长安汽车北京研究院院长、CS85产品总监吴礼军把CS85的亮点总结为“智、美、力”三点。




“智”体现为长安CS85的科技配置,同时搭载了两项L2级自动驾驶的核心技术——IACC集成式自适应巡航和APA4.0代客泊车系统,以及与腾讯共同研发的梧桐车联生态系统,让用户在驾驶过程中解放双手的同时还能感受无与伦比的驾驶乐趣。


“美”体现为长安CS84独特的设计美学,长安CS85结合“生命动感”设计理念,家族化蝶翼式前脸,以及靓丽的跨界溜背造型,使得整车外观看上去动感个性十足。为营造整车内部的科技感,长安CS85配备了三个液晶显示屏,64种氛围灯,中控也体现了飞机驾驶舱的豪华感。


“力”体现为长安CS85领先同级的动力配置,2.0T直喷发动机与爱信8AT搭配的黄金动力组合,让用户在驾驶过程中释放激情,感受澎湃的动力体验。


对销量的信心源自于对产品价值的信心


虽然说长安CS85在各方面已经具备非常强劲的产品竞争力,但是不得不考虑的是,目前自主品牌在轿跑SUV市场并没有成功的先例;同时汽车行业整体呈现萎靡状态,SUV市场整体增速也开始放缓,轿跑SUV细分市场更是小众;再加上合资品牌年轻化趋势明显,不管是在SUV市场还是轿跑SUV市场都在疯狂的狙击,对自主车企形成了非常大的压力。在这样的市场大环境下,全新CS85预计在明年第一季度上市,保守销量目标定为7万辆,这样的信心也来自于对产品价值的信心。




“要勇于去做一部分人最喜欢的产品,而不要去做所有人都觉得不错的产品”是叶沛对CS85存在的一种解读。过去,长安打造一款产品的初心是要做一款让大多数人都满意的产品,他可能不是那么亮眼,不是那么独特,但是符合大多数人的审美,这往往会成为消费者的第二选择,而长安CS85则是一款针对少部分人第一选择打造的产品,它可能不是万人迷,但是它一定会让一部分人情有独钟。


相对于大多数同级别配置的产品来说,长安的价格为消费者所称道,在十万级的车型中长安搭载的车联网技术已经达到很高的水准,而同时搭载两项L2自动驾驶核心技术的长安CS85目前定位价格不到宝马X6的十分之一,堪称“性价比”之王。




采访过程中,叶沛提到“长安不是为转型而转型,最终还是要看消费者需求”。叶沛认为长安的目的是为消费者提供产品和服务,向消费者传递更多的价值,既包括产品价值、服务价值、品牌价值;初心是和消费者共创、共享和共同建造一系列价值。从长安发布第三次创业——创新创业计划之后,便开始着手于智能化、新能源技术方面的研究。二代逸动EV460、CS75PHEV、CS55和CS75的先后上市,使得长安汽车在新能源和智能化方面的技术储备也越来越完善。




随着智能化、新能源技术的不断改进,长安汽车相信可以通过创新的方式来提升效率,从而降低成本。正如叶沛所说,汽车产业就像是一场马拉松。需要前期不断的积累经验才能在最后冲刺关头拔得头筹。长安则是通过前期的技术积累不断为用户创造价值空间来取胜,通过构建全新的生态、互联,不仅仅是提供技术,更重要的是基于这项技术背后产生的一系列的服务,以及能够为用户创造的更大的价值空间。这在长安看来,为用户创造价值比汽车本身的成本更重要,更何CS85的产品价值足以承担其背负的销量重担。


观察:


对话中,【汽车维基APP】深刻感受到叶沛对于长安CS85 的信心,以及未来开辟轿跑SUV市场“蓝海”的魄力。长安汽车不断捕捉市场动态,想消费者之所想,在外观设计、内在品质、智能网联、新能源方面都在不断探索和深化。


据长安汽车乘用车营销事业部副总经理王孝飞表示,明年长安汽车将继续在中高端产品发力,明年下半年将推出一款全新的、紧凑型SUV产品,从设计到技术搭载都会有崭新的面貌。包括CS95和逸动都会有很大的改款。动力方面,明年长安汽车第三代发动机N1系列将正式推向市场,动力性、油耗,以及NVH技术都会有显著提升。




面对竞争更加激烈且整体疲软的汽车市场,长安汽车也不得不打起十分精神来打这一仗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逸动
逸动
指导价:7.19-8.99万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-8.99
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看