切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

讴歌RDX与英菲尼迪QX50的较量,日系豪华不只有雷克萨斯!

2018年11月28日 17:09:46
分享到:
来源:超跑起范儿

原标题:讴歌RDX英菲尼迪QX50的较量,日系豪华不只有雷克萨斯

说到豪华中型SUV,总避免不开GLC、X3和Q5L之间的探讨对比。其实在二线豪华品牌阵营中,每一款中型SUV也都各具特色。

这次拿日系豪华品牌讴歌的RDX和英菲尼迪的QX50来对比一下,并选出两款指导价格接近的车型,分别是讴歌RDX 2.0T 智享版SH-AWD和英菲尼迪QX50 2.0T 四驱菁英版。

外观

讴歌RDX是该品牌国产的第三款车型,同时也希望能凭借RDX撬开国内豪华市场大门。讴歌的家族式设计语言较为激进夸张,钻石五边形的进气格栅与狭长的大灯造型显得格外凶猛,符合现今年轻消费者审美风格。

英菲尼迪QX50没有讴歌RDX的激进,圆润饱满的车身姿态搭配大面积进气格栅凸显了QX50的强大气场。RDX是外表的刺激,而QX50则是不怒自威。

两款车型均标配LED大灯,不过在对比的车型版本中讴歌采用了由7个菱形光源组成的矩阵式LED头灯。

RDX的侧面车身线条远没有前脸那么丰富,稍显单薄;QX50为双腰线设计,丰富程度和立体感要比RDX好很多,并且D柱处英菲尼迪家族标志性的折角设计很有辨识度。

车尾上,RDX的犀利线条勾勒出了层次感;QX50丰满的臀部让人觉得敦实稳重一些。

把讴歌RDX比喻成一名精壮的运动选手的话,那英菲尼迪QX50就是自带气场的成功人士。

内饰


讴歌RDX的内饰风格摒弃了日系车型一贯的沉稳保守,虽然有特色,但中控台上功能按键分布过于密集;英菲尼迪QX50整体感受偏向温和舒展。


两车都采用了大量软质材料包裹,以及真皮和金属材质的搭配,豪华感到位。

RDX是10.2英寸的中控大屏,UI设计简洁,显示效果细腻但不支持触控。

QX50采用的是7英寸+8英寸的双触屏设计,两块屏幕分功明确,操作简单方便。但显示效果并不理想,UI设计略有老旧。

配置

 

配置方面,RDX在操控配置和多媒体配置优势较大,多有可变悬挂、限滑差速器、自适应巡航、车载WiFi和语音控制等等。价格上比QX50贵出的0.82万,可以说是物有所值。

但QX50多有的第二排座椅移动和角度调节、真皮座椅、后排独立空调和三区温度控制,很明显能照顾到车内所有人员的感受。

动力

两车均搭载2.0T发动机,动力数据几乎持平。不过英菲尼迪QX50在可变压缩比技术的支持下,工信部7.5L的油耗表现优于RDX工信部9L的油耗表现。

两车的变速箱大有不同,RDX匹配的是10AT变速箱,QX50是可模拟8速的CVT变速箱。

10AT变速箱使RDX的动力输出感受更为强劲,对驾驶员的操作意图捕捉精准,不论是降档加速还是高速行驶。

匹配模拟8速的CVT变速箱的英菲尼迪QX50来说,行驶平顺性毋庸置疑,不适合极限驾驶。悬架调教偏软,驾乘舒适性极佳。

总结:


讴歌RDX激进的造型很适合性格张扬的同学,并且配置丰富还具有一定驾驶乐趣;英菲尼迪QX50反而不急不躁,是一辆可以给你带来优秀驾乘感受的车,同时还有可观的燃油经济性,沉稳佛系的朋友可以考虑一下。

麻烦点个赞再走,好不好嘛~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英菲尼迪QX50
英菲尼迪QX50
指导价:41.88-60.48万元
2.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.88-60.48
中型SUV
2.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看