切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

没钱就寸步难行,FF 91是贾跃亭唯一的翻盘机会,却也悬!

2018年11月30日 11:26:57
分享到:

一个热点能够持续热下去主要是因为其反转又反转的结局在不断吸引着大众,贾跃亭是个自带热点的人,这两年给媒体贡献了不少的头条,但是现在记者也心累,不管是支持等待法拉第量产的、或中立看热闹的,还是好奇贾跃亭到底什么时候回国的,答案都未切入正题,但是贾跃亭的故事网却越织越大了。

null


今年8月,法拉第首台预量产车在美国汉福德工厂举行了庆祝仪式,意味着法拉第进入量产前的最后阶段,对于急于翻身的贾跃亭来说,这绝对是个好消息,甚至大家都这么认为的。但是今年10月7日,恒大发布公告称,贾跃亭花完8亿美后欲撕毁合约。该风波再次将法拉第量产的希望掐灭,随后法拉第的联合创始高管离职、员工薪水支付陷入困难,与此同时贾跃亭的信誉再次归零。

null


先后“坑了”融创的孙宏斌和恒大的许家印,看起来贾跃亭是打算在失信黑名单里呆一辈子了。

null


就在大家都认为贾跃亭不会再找到新的投资人的时候,法拉第又传来一线生机。 贾跃亭的内部讲话表示:目前已寻找到来自美国和中东的潜在投资人。将在2019年的第一个季度完成5亿美元的A+轮融资,主要用于FF 91的量产交付和第二款车型FF 81的研发;2019年年底前完成7亿美元的Pre-IPO轮融资;并初步计划在2020年正式在美国独立IPO。

说起来,为了稳定军心,哪个公司的老板不给你画大饼啊,别的老板顶多画出来的饼让员工消化不良,但是贾跃亭的这款饼画地不仅越来越大,而且大到有些不真实,甚至都没法儿下嘴吃了。

null


这不,据媒体报道前两天(11月27日),贾跃亭名下的法拉第未来汽车中国部恒大法拉第未来中国北京公司因拖欠物业费用导致办公室已经半个月没有暖气供应了,甚至不少员工还被直接冻感冒了,这样对待仍然愿意追随自己的员工,恐怕也不是老贾的本意,事实真相是法拉第真的没有钱了。

okay,贾跃亭四处融资的游戏对吃瓜群众已经没有太多的新鲜感了。那么造车这个瓜还有什么可吃的呢?

一直忙于对贾跃亭的新闻的追踪,好多人都忘记了这个故事的主角明明是造车,是法拉第,首先我们报以极其乐观的态度来看,如果法拉第 FF91量产版最终顺利下线了,虽然名字叫“法拉第未来”,但是法拉第真的有未来吗?

首先从其定价范围来看,贾跃亭曾表示FF 91电动汽车的定价将不高于30万美元,我们就按照15万美元—25万美元的区间来看,换算成人民币也将是105万—170万人民币之间。这个价位在中国的汽车市场不能说是不主流,而是非常不主流。

null


竞争对手主要为宾利添越法拉利488GTB、特斯拉Model X和Model S等车型。之前也有网友评价人傻钱多才会买法拉第,论品牌力没有,除了一些汽车的爱好者,大部分人知道法拉第都主要来自贾跃亭的负面新闻。如果和特斯拉竞争,可以说完全看不到希望,创始人贾跃亭的知名度倒是能和马斯克拼一拼,但法拉第 FF91又是贾跃亭翻身的唯一机会。

此前怀着对追梦者的敬意,对乐视、对贾跃亭、甚至对后来的法拉第未来都表示出了不同程度的支持立场。但是在贾跃亭这里,再多的钱都不够用,就像融资都融进了无底洞。尽管现在贾跃亭又找到了新的国外投资方,但是经过这个来回,投资人相信也会更加谨慎了,贾跃亭的信誉在国内基本上已经耗光了,能再融到资,只能靠法拉第的产品本身了,但没有钱,造车事业又寸步难行,尴尬的就在这个地方。

null


此前有资深媒体人就对此看的很通透:“区区几亿美元并不能解决所有问题,法拉第要想继续发展下去,还需要更多的融资和贷款,法拉第产品的市场反馈是关键,唯一能让老贾翻盘的就是 FF91了。”

null


其实从最开始的“让我们一起,为梦想窒息”就看得出来,贾跃亭是个极其梦想主义的人,但同时为了梦想又能“不折手段”。接二连三的失信与投资人、股民、债权人、和一直追随自己的员工,不知道贾跃亭是否在盘弄其他什么了不起的项目,但如果单纯仅为造车的话,笔者觉得这样纯粹的贾跃亭做得不厚道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.56-92.56
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看