切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

英菲尼迪:“长长的路,我们慢慢走。”

2018年12月01日 12:42:19
分享到:
来源:汽车周刊

原标题:英菲尼迪:“长长的路,我们慢慢走。”

余光中先生有一本散文集,名为《长长的路 我们慢慢走》,甚是喜欢。这是一个被按下快进键的时代,如果你不掌控好自己的节奏,随时可能被带偏。

1886年

世界上第一辆汽车诞生,奔驰品牌诞生。

1902年

新英格兰制造商亨利·利兰在美国底特律开启了凯迪拉克品牌伟大的旅程。

1909年

第一辆奥迪诞生。

1916年

宝马品牌在德国慕尼黑诞生。

1935年

英国绅士品牌捷豹诞生。上世纪60年代,美洲虎进入美国市场,E-Type和披头士乐队、迷你裙一起成为美国“摇摆六十年代”的代名词。

英菲尼迪的母公司日产汽车于1933年诞生于日本神奈川县横滨市。56年后,日产的高端品牌Infiniti英菲尼迪在美国诞生,珊珊到来。

但是迟到并未影响它的快速发展,开放包容的美国消费者很快接纳了它,英菲尼迪品牌凭借独特前卫的设计、出色的产品性能和贴心的客户服务,在竞争激烈的美国市场脱颖而出,迅速成为全球豪华汽车市场中最重要的品牌之一。

尽管取得了一些成绩,在这些前辈面前,诞生不到30年的英菲尼迪还只是个少年。正如英菲尼迪的logo所寓意的:椭圆代表一条无限延伸的道路,有无限扩张之意,两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。

在世界汽车工业发展史上,摆在英菲尼迪面前的,将是一条长长的晋级之路,我们慢慢走。

01

 沉着冷静的管理团队

11月,在东风英菲尼迪新款旗舰车型QX50十月销量站上1800辆台阶之时、广州车展之际,有机会与东风英菲尼迪的两位掌舵者——东风英菲尼迪汽车有限公司总经理陆逸、东风英菲尼迪汽车有限公司执行副总经理雷新面对面交流英菲尼迪的好好坏坏、快快慢慢以及那似乎充满不确定性的未来。

国产化这几年以来,在外人眼中,英菲尼迪品牌在中国的发展像一棵在风中摇晃的小树苗,时不时受到外力干扰、阻挠它健康生长。当外界的疑问增多时,已经掌舵英菲尼迪两年多的陆逸和老将雷新脸上却是少有的沉着冷静。是故作冷静,其实内心早已翻江倒海?还是真的成竹在胸?在与两位舵手深入交流后,一切都有了答案。

“我希望在许多年以后,无论我在不在英菲尼迪工作,当我看到这家企业仍然在蓬勃发展的时候,会心里特别满足地告诉自己,那里面也有我出的一份力。”

——陆逸 

这是陆逸曾经面对媒体时说的一段话,颇为感动。他对待企业的态度,是希望能够让企业在未来10年、20年、30年继续稳步发展,让每一位与企业一起坚守的员工得到发展。

产品投放少、销量踌躇不前、渠道少覆盖面窄、营销断层没有继承性……抛向陆逸和雷新的问题一个比一个尖锐,但他们俩似乎一直很沉着,答案往往有一种四两拨千斤的力量感。

不了解的人以为这是属于一个资深高管的傲慢;了解的人会发现,他们并没有装,而是真的沉着。

起步于宝马,从政府关系副总裁到销售副总裁;后转战捷豹路虎出任执行副总裁,还担任了奇瑞捷豹路虎与捷豹路虎中国共同成立的“联合市场销售与服务机构”的负责人。这是陆逸加入英菲尼迪之前的职业履历。任何人都不会否认宝马和捷豹路虎在中国市场取得的巨大成功,那么操刀第三个豪华品牌——英菲尼迪在中国的发展,对陆逸来说还是不可解的难题吗?是难题,但一定是可解的。

就在陆逸沉着应对各种尖锐提问时,一旁的执行副总经理雷新则一直保持微笑,耐心聆听,时不时微微点头表示同意。不了解的人以为他在走神;了解的人则知道,表面不动声色的他,大脑正在高速运转,毕业于清华大学车辆工程专业,雷新的智商一定是非常高的,而20余年东风体系的历练又让他在面对各种复杂局面时游刃有余。

在此之前,也会担心英菲尼迪的未来,但面对“陆逸+雷新”的Super组合,开始觉得自己的担心就是多余。

所向披靡的产品力

02

陆逸和雷新的沉着自信中,有相当一部分的力量来源是全新英菲尼迪QX50这款车。今年6月,全新QX50的上市为英菲尼迪在极其惨烈的下半年车市带来了罕见的逆势增长

得益于产品矩阵的高价值与品牌形象的再进化,东风英菲尼迪创造历史最佳10月销量,整体销量为4,469台,同比增长7%。其中,全新QX50 10月销售1,872台,同比劲增203%,自6月上市以来延续增长势头,而与它一起竞争的对手,是全新宝马X3,全新奥迪Q5L、中期改款后的奔驰GLC以及凯迪拉克XT5、捷豹F-pace、沃尔沃XC60等,可谓强手如云,竞争惨烈。

提到QX50这款产品,当仁不让最值得一提的当然是其搭载的破解了发动机界“哥德巴赫猜想”的可变压缩比2.0T发动机——VC-Turbo发动机独创多连杆连接机构将高性能和高效能融为一体。低压缩比状态下,VC-Turbo能够输出堪比V6发动机的平顺、浑厚动力;高压缩比状态下,VC-Turbo能够显著提升燃油经济性,这也使得全新QX50成为第一批符合国6排放标准的车型。

对于一台豪华车而言,“好看”是最基本的要求,秉承“突破美学”设计理念英菲尼迪QX50延续了其颇具东方美学气质的外观,尤其符合中国消费者的审美。

中国市场的广阔性当然让各领域的世界级品牌都垂涎不已,但就汽车领域而言,也唯有英菲尼迪,在2012年便将英菲尼迪的全球总部设立在了香港,成为全球首个将总部迁至香港的豪华车品牌,以便以更好的姿态服务于中国市场。

对于豪华车而言,拥有举世无双的动力还远远不够,尊贵豪华的内饰更是不可或缺。而这款QX50的内饰凭借独特的选材裁剪工艺,曾获得沃德十佳内饰称号,坐进车内,一种手工打磨的奢侈品气息扑面而来。可选装的手工定制圣托里尼内饰套装,更是选用质地柔软的高级奢华真皮,手工包裹仪表板及中控台边缘,让人犹如置身意大利圣托里尼岛般惬意。

“对于一款好车而言,最不怕的就是试。”雷新介绍,接下来的重要任务便是让更多人去试驾、去体验。

03

尽释潜能的品牌主张

在过往的印象中,豪华品牌英菲尼迪的设计是灵动而又高雅的。因此,起初听到“EMPOWER THE DRIVE”这个全球性品牌Slogan时,内心是排斥的,而中文诠释“尽释潜能”听上去像是健身房的肌肉男,虽健美却缺少灵魂和思想。

许知远说:“带着成见看待世界,如果不带着成见,那你对世界根本就没有看待的方式。”这是我对英菲尼迪的成见,终于在2018年11月得以消解。

2018,英菲尼迪的关键词是什么?

那天早上采访之时,问陆逸:“即将过去的2018年,英菲尼迪的关键词是什么?”他顿了一下,然后会心一笑,说出了掷地有声的四个字:

尽释潜能

陆逸曾经说,作为一家企业,抗风险能力非常重要,掌舵英菲尼迪在中国的命运2年多以来,他终于可以露出会心微笑,用这句他挚爱的品牌口号来概括这个品牌的一年时光。

过去的两年多,英菲尼迪品牌可以说是在“流言池”中成长的,巨大的人事变动,缓慢的产品导入速度等,都为这个品牌蒙上了一层不确定性的薄纱。

“这一年,团队做了很大的努力,我们做了最好的自己。”陆逸说,销量只是一个企业最终呈现出来的成绩单,但在这之前,理顺一个企业的内部结构、品牌理念、企业经营策略等更重要,没有前面的这些,不可能有后面的成绩。

对于用自己生命的长度去成就一个品牌长度的陆逸来说,一年两年不算什么。而潜心修炼的2018年,尽管销售成绩还远未达到让人满意的结果,但至少方向是正确的,他正带领着团队,迈着稳健的步伐向着更远更高的目标前行。

值得期许的未来

04

在豪华车市场征战多年,陆逸非常清楚当下的英菲尼迪处在什么阶段。“年轻的英菲尼迪一直致力于突破常规与边界。我们将在品牌、产品、销售、服务等全价值体系精准发力,落地5年5款新车的承诺,让英菲尼迪成为豪华车市场中当之无愧的‘挑战者’。”他说,与那些动辄拥有百年历史的品牌而言,英菲尼迪还是个青年,而青年的未来是无可限量的。

“合资公司成立四年,取得不俗业绩,公司也将全面加强体系能力,为实现东风有限提出的2022中期事业计划做好实力储备。未来,东风英菲尼迪将继续凭借强大的产品实力,‘以人为本’的经营核心,以及不断优化的经销商网络,深耕中国市场。”在体系内浸淫20余年,雷新最擅长在波涛汹涌的内心之上,给外界以风平浪静的错觉。雷新介绍,过去的一年,英菲尼迪一直致力于与经销商伙伴之间建立“命运共同体”的关系,稳步拓展销售网络。2018年,英菲尼迪实施“1050”战略,聚焦10个省份排名前50名的城市深耕细作,新增12家经销商网点,全国经销商数量已增加至131家。

而在服务方面,必须是全方位匹配豪华品牌的至臻服务,今年全新推出的客户服务微信平台与小程序,一车一账号,为客户提供预约维修保养、道路救援、售后信息、保险等贴身服务,让每一位英菲尼迪的客户感受到属于他的专属服务。

周刊观点

30岁真好,对人如此,对一个致力于无限的品牌而言,亦是如此。那是一个还充满选择的年华。

30岁的英菲尼迪,未来一定是INFINITI

往期精彩回顾

  • 在珠海,当领克03遇见日月贝大剧院

    长安福特:我回来了!

    全新一代A6L:三十而立,正是王者归来之时

    15.59-23.99万 现代第四代途胜正式上市 | 侃车·新车

    纯电萨博 你是看好呢 还是看好呢

    新一代508L:有的美,与生俱来

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英菲尼迪QX50
英菲尼迪QX50
指导价:41.88-60.48万元
2.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.88-60.48
中型SUV
2.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看