切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

宋MAX迎来对手,家用MPV市场悍将到场

2018年12月02日 10:00:05
分享到:
来源:言车社

在SUV市场温度逐渐遇冷的时候,如今汽车市场又有一领域在兴起,那就是MPV。随着家庭成员的增加,那个曾经刻板的商务车也逐渐进入到家庭,而如今市场上的优秀生自然不会错过这个战机,也相应推出自己的MPV产品,所以我们将目光放到自主品牌的精品MPV上。

以前,在大家的脑海中,沉闷的商务车和粗糙的面包车占据了大家心中MPV的地位,但是随着老百姓精致化的需求,越来越多的自主品牌在这一领域往精细化发展。

比亚迪 宋MAX


宋MAX就是当前自主精品MPV的代表车型,全新打造的龙颜造型一经亮相便获得了众人好评,而且内在的配置也很丰富,所以在市场获得的反馈也不错,上个月又轻轻松松月销过万,属于MPV十大红人。


null



看着比亚迪在这个市场混的不错,自然也会有人坐不住,也趁这个时候推出自己的家用MPV,那就是吉利传祺


吉利 嘉际


吉利旗下的全新MPV将在这个月的6号进行首发,明年第一季度上市。外观采用了我们都熟悉的家族风格,很大气的设计,非常符合居家过日子的设定。


null



侧面采用了悬浮式车顶设计,后排开启方式为传统的侧开门,未来将会提供2+2+2、2+2+3和2+3+2三种布局方式。


null



内饰采用了环抱式设计语言,中控搭载了一块12.3英寸的大屏,配合着氛围灯看起来很舒服,非常精致,一点也没有因为车型定位就显老。


null



动力部分,将会1.5TD+48V轻混、1.5TD插电式混合动力和1.8TD三种动力的车型,匹配7双湿式双离合变速箱和6挡手自一体变速箱。


null



这几年吉利推出的车型都有着不错的销量,明年上市的这款MPV嘉际相信会在市场获得不错的反响。如果有着极具性价比的售价,那么很有可能进入MPV销量前十,那时候吉利就会是轿车、SUV和MPV的三冠王了。


广汽传祺 GM6



预售价:11.5-16.5万


前不久的广州车展,广汽传祺也带来了自家的全新MPV GM6。GM6的外观运用家族凌云翼的设计,很新颖时尚的风格,会更让一些年轻家庭喜欢。


null



GM6和吉利嘉际一样,也使用了悬浮式的车顶设计和侧开门,少了一些沉闷的商务气息多了一丝时尚感,座椅布局为2+2+3的方式。尾部采用了和家族大哥GM8一样的贯穿式尾灯,极具辨识度。


null


在内饰方面,GM6就显得稳重了一些,MPV风格明显的档杆造型,仪表盘和中控屏幕进行了一体化设计,还有了些科技气息。


null


动力部分,传祺GM6将会搭载一款1.5T发动机,和前不久上市的GS5一样,最大马力171匹,匹配6速自动变速箱。


null


广汽传祺带来的GM6实力还是不错的,按照自主品牌的习惯,正式上市后会略比预售价低一些,但是预测会要比比亚迪宋MAX贵一些。此前传祺的GM8在市场的火热引起了一阵加价行为,希望GM6上市后别有加价行为,因为市场的对手可不会给你太多机会。


总结时刻


未来随着吉利嘉际和广汽传祺GM6的上市,势必会冲击到比亚迪宋MAX的市场,这三款MPV都有自己鲜明的个性。比亚迪宋MAX的帅气、吉利嘉际的稳重、广汽传祺GM6的精致,以后的家用MPV市场注定会非常热闹,期待这三家实力选手为消费者共同演绎一出精彩对决。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:6.99-14.38万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-14.38
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看