切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口起亚-索兰托

超低价好车团购

韩国SUV市场谁最火?

2018年12月02日 15:20:48
分享到:
来源:郑谊

SUV不仅在中国市场热销,在韩国市场也很热卖。只是SUV的热销最早在美国市场热销。最近几年这股风潮才席卷中国。

而韩国市场比中国还要晚一些。至于日本和欧洲,目前SUV依然不是热销的车型。这就是为什么德系小型SUV发展的比较缓慢的原因。


null


在中国市场,SUV的销量已经很大了,特别是自主品牌依靠SUV车型崛起。现在新诞生的汽车品牌首款车型也基本上都是SUV。

现在我们看看韩国市场的情况如何。


null


统计的时间是总2014年开始的,2014年韩国SUV的市场占有率吧只有24.8%,轿车的市场占有率高达49.9%。因此那个时候轿车是占据统治地位的。

随着时间的推移,轿车市场的变化比较小,只有2018年销量略有下降。而SUV销量逐渐走高,到2018年已经逼近轿车了。目前SUV占比达到35.4%。与轿车相差不到10%。

但是轿车的比例依然很高,我估计韩国未来SUV的销量不会彻底超过轿车,轿车依靠自己更低的价格,更好的舒适性和操控性,未来依然会是销量的主力。


null


我们看看韩国市场国产的SUV销量前10名的车型。销量前两名的胜达和索兰托是中型SUV,这两款车型销量的领先优势很大。

第三名昂希诺和蒂维拉是小型SUV,昂希诺也是刚刚上市不久的车型。而国内销售的主力紧凑型SUV在韩国市场的表现一般,途胜,KX5都不是销量的主力。而与昂希诺同平台的奕跑令人失望,一个是最热销SUV,而另一个则销量一般。


null


进口SUV销量当中,销量最高的是大众tiguan也就是国产的途观。但是与国产途观不一样的是,进口的车型没有加长,其次进口的车型几乎都是2.0TDI的柴油版。而主要进口的SUV车型也基本上都是柴油车,这是与中国市场不一样的地方。

我们看出进口SUV几乎都是欧系车,只有探险者一个是美系车型。其余9款全部是欧洲车型。其中奔驰有三款车,GLC,GLE,GLA都上榜了。路虎也有两款车型。宝马X3上榜。而榜单中却没有奥迪


null


其实韩国市场SUV的竞争还是很激烈的,以至于现代起亚为了竞争,接二连三的推出了很多款不错的SUV。索兰托和胜达就是其中之一,在韩国市场,这两款车型早已经使用了8AT。

就是韩国市场的昂希诺也是多连杆后悬架配合四驱系统的。只是前面两款车型没有国产,昂希诺国产之后配置进行了调整。

明年全新胜达就要国产了,希望到时候胜达能够使用最新的动力系统。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

索兰托
索兰托
指导价:23.78-36.78万元
2.0T 2.2T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.78-36.78
中型SUV
2.0T 2.2T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看